Продолжение для всех "пузиков"
Понтовая ты девка.
Да а че то колясочку ты тоже шибко дорогую присмотрела, понты, понты
А в сидячую она говоришь не переделывается, значит потом еще одну прикупать придется?
Узи ежели сапсем рано делала могло ошибиться, только не узи, а врач, а что девочкам зелененькое тоже можно, я вот своему мальчонке тоже зелено желтенькое куплю, нравятся мне эти цвета, голубые и розовые слишком приелось. Вот пойдешь перед родами смотреть последний раз, еще раз посмотришь, ежели чего, либо поменяешь по чеку, либо родителей напряжешь, главное чтобы здоровый ребенок родился, все остальное купим!
Да а че то колясочку ты тоже шибко дорогую присмотрела, понты, понты
А в сидячую она говоришь не переделывается, значит потом еще одну прикупать придется?
Узи ежели сапсем рано делала могло ошибиться, только не узи, а врач, а что девочкам зелененькое тоже можно, я вот своему мальчонке тоже зелено желтенькое куплю, нравятся мне эти цвета, голубые и розовые слишком приелось. Вот пойдешь перед родами смотреть последний раз, еще раз посмотришь, ежели чего, либо поменяешь по чеку, либо родителей напряжешь, главное чтобы здоровый ребенок родился, все остальное купим!
А у меня вот абшибки быть не могёт, до сих пор перед глазами пиписька стоит, как показали, так и отрезало все..... - пацан
Коляска переделывается в прогулочную. Люлька снимается и на ту же основу устанавливается прогулочное сидение. Сидение это идет в комплекте, так что цена по сути за две коляски.
Ты знаешь, я тоже на узи ВСЁ ВИДЕЛА
Просто бывает, что пуповина так закручивается и кажется, что парень (узи - тупой аппарат. он что-то плотное видит и показывает, а остальное дорисовывает наша фантазия). "Рассмотрели" все в 18 недель, не такой уж и маленький срок. Вот через неделю еще раз буду делать, надеюсь, подтвердят.
Кстати, мне лично врач моя рассказывала, как ей на всех узи парня обещали, а родилась девочка все-таки. Просто пуповинка так легла своеобразно, что показалось, что это - именно ЭТО
Ты знаешь, я тоже на узи ВСЁ ВИДЕЛА

Просто бывает, что пуповина так закручивается и кажется, что парень (узи - тупой аппарат. он что-то плотное видит и показывает, а остальное дорисовывает наша фантазия). "Рассмотрели" все в 18 недель, не такой уж и маленький срок. Вот через неделю еще раз буду делать, надеюсь, подтвердят.
Кстати, мне лично врач моя рассказывала, как ей на всех узи парня обещали, а родилась девочка все-таки. Просто пуповинка так легла своеобразно, что показалось, что это - именно ЭТО

ежели родится девочка для меня это будет спасение, а тут у меня такие сценарии разыгрываются родственниками моего мужа, что лучше бы девочка.
А сколько лет твоей врачихе??? Тогда наверное и узи допотопные были. Хотя многое от опыта врача зависит. Мой узист самый опытный в городе.
Но на самом деле лучше бы девочка.
Ну значит и твоя коляска переделывается, но все равно с ценой чего то перебор. Ну да ладно, главное что тебе нравится!
Я еще ни одной одежки не купила, все хожу смотрю, решится не могу, скоро начну покупки делать, себе кое что в больницу на роды зато купила.
А вам там в роддом что с собой надо?
А сколько лет твоей врачихе??? Тогда наверное и узи допотопные были. Хотя многое от опыта врача зависит. Мой узист самый опытный в городе.
Но на самом деле лучше бы девочка.
Ну значит и твоя коляска переделывается, но все равно с ценой чего то перебор. Ну да ладно, главное что тебе нравится!
Я еще ни одной одежки не купила, все хожу смотрю, решится не могу, скоро начну покупки делать, себе кое что в больницу на роды зато купила.
А вам там в роддом что с собой надо?
У врачихи дочери 2 года, так что не в допотопности дело.
В роддом особенного ничего не надо. Прокладки тока, ночнушку, халат, тапки, трусняки одноразовые, мазь от трещин сосков, бандаж послеродовой. Ну, и малышу всякое-разное.
В роддом особенного ничего не надо. Прокладки тока, ночнушку, халат, тапки, трусняки одноразовые, мазь от трещин сосков, бандаж послеродовой. Ну, и малышу всякое-разное.
Ксень, прокладки на входе у меня отобрали.)))
Пришлось проносить контрабандой. Пикантная подробность,а что делать...)))))
Пришлось проносить контрабандой. Пикантная подробность,а что делать...)))))
У нас тоже самое надо плюс мыло антисептическое жидкое для интимных мЭст, в аптеках продается
Господи, а прокладки то че отбирать, ну дают
Да мне тут наша секретарша (месяц назад родила) сказала, что размерчик 0-3 месяца на самом деле только на месяц хватает, вот ведь, размерчиковая проблема, надо ей позвонить поболтать, а то накуплю не те размерчики, ладно хоть у нас ежели в упаковке - меняют, но ведь не будешь их все в упаковке держать, надо их постирать перед использованием,
Господи, а прокладки то че отбирать, ну дают
Да мне тут наша секретарша (месяц назад родила) сказала, что размерчик 0-3 месяца на самом деле только на месяц хватает, вот ведь, размерчиковая проблема, надо ей позвонить поболтать, а то накуплю не те размерчики, ладно хоть у нас ежели в упаковке - меняют, но ведь не будешь их все в упаковке держать, надо их постирать перед использованием,
Наталья ©, я думаю, что и сейчас отбирают, если рожаешь бесплатно. Но тут про контрактное отделение речь идет. Там несколько проще подход. Короче, тема не для гепатитного форума, но на самом деле есть серьезные аргументы против того, чтобы их использовать.
ВВС, мыло - это отдельная тема. Конечно, косметику всякую-разную тоже надо. Не поедешь же без шампуня и зубной пасты, правда?
А размеры настолько все условны, что смешно даже. Сравнивала вещички, на которых написан один и тот же размер, но при этом были разные страны-производители. Так вот, ВСЕ вещи отличаются. Мне сейчас проще по российским вещам ориентироваться. На них написан не такой размер, как 0-3 мес., а 50, 56, 62 (это рост ребенка в сантиметрах). Так проще, мне кажется. 50-й вообще никто не берет, конечно. Он в основном на недоношенных детей рассчитан.
ВВС, мыло - это отдельная тема. Конечно, косметику всякую-разную тоже надо. Не поедешь же без шампуня и зубной пасты, правда?

А размеры настолько все условны, что смешно даже. Сравнивала вещички, на которых написан один и тот же размер, но при этом были разные страны-производители. Так вот, ВСЕ вещи отличаются. Мне сейчас проще по российским вещам ориентироваться. На них написан не такой размер, как 0-3 мес., а 50, 56, 62 (это рост ребенка в сантиметрах). Так проще, мне кажется. 50-й вообще никто не берет, конечно. Он в основном на недоношенных детей рассчитан.
дык вот я и поинтересовалась про размерчики у нас, фиг его знает такие же у вас и у нас али нет, изучу поподробнее про размерчики и про то сколько штук надо покупать в "партии" до следущего размерчика
Уважаемые дэвушки-мамы дык пишите про свой опыт, а то я уже опухла и не знаю что покупать то, собираю по крупинкам, иногда ведь и не знаешь чего дельного то спросить
Уважаемые дэвушки-мамы дык пишите про свой опыт, а то я уже опухла и не знаю что покупать то, собираю по крупинкам, иногда ведь и не знаешь чего дельного то спросить
ВВС, так детки разные рождаются.))
Моя была 51см. и весом 3 кг.
А у кого-то ведь 3500 и более родятся.
Вот и получается, что одному при рождении как раз, другие только месяцам к 3-м дорастут.)
Моя была 51см. и весом 3 кг.
А у кого-то ведь 3500 и более родятся.
Вот и получается, что одному при рождении как раз, другие только месяцам к 3-м дорастут.)
А мой старший родился 4640 г., и 59 см росту))))
А младший на 37-38 неделе родился 3930 и 56 см.)))
Богатыри, млин))))
А младший на 37-38 неделе родился 3930 и 56 см.)))
Богатыри, млин))))
Марин, ссылку тут вставить нельзя, но зайди на конференцию "Родим и вырастим" (ввв.родим.ру) там ищешь раздел "Дела житейские", в этом разделе ищешь тему "Мамы-мамам. Покупкин опыт", в теме "Мамы-мамам. Покупкин опыт" тебе нужна подтема "Список покупок для новорожденного малыша". Там девчонки ОЧЕНЬ подробно расписывают, какие вещи они покупали и вообще все, что нужно новорожденному.
Я сюда копировать не буду, там ООООЧЕНЬ большой список. Я, конечно, далеко не все из него покупаю, но вообще так девочка старательная оказалась. Почитай, кто что говорит на эту тему, Там дебаты активные были
Я сюда копировать не буду, там ООООЧЕНЬ большой список. Я, конечно, далеко не все из него покупаю, но вообще так девочка старательная оказалась. Почитай, кто что говорит на эту тему, Там дебаты активные были

вот и моя родилась 4600. А выросла - в 16 лет 160см.
А из-за ее веса у мя проблемы были, в рез - переливание и гепС.
Лучше бы кесарили, я сама от этого отбилась, дура.
А из-за ее веса у мя проблемы были, в рез - переливание и гепС.
Лучше бы кесарили, я сама от этого отбилась, дура.
Я с 99 года знаю про свой Гепс.Вынашивала ребенка и рожала,как и все без всяких проблем,а что с Гепсом обязательно в инф.теперь отправляют?Меня кесарили правда,но в обыкновенном платном роддоме.Никто не парился.
Про одежду:нас на курсах учили,что на малышастика надо всегда на порядок больше одевать чем на себя,тогда и мерзнуть не будет.
З.Ы.Мужики - козлы.
Про одежду:нас на курсах учили,что на малышастика надо всегда на порядок больше одевать чем на себя,тогда и мерзнуть не будет.
З.Ы.Мужики - козлы.
Ксень я сайт то этот знаю, надо почитать, только я не поняла про покупки где искать в форуме или в конференциях? что то такой темы обнаружить не могу
На конференциях. А в конфах - подфорумы есть.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=5531
вот эта тема.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=5531
вот эта тема.
сыпасиба, усё поймала, страницу нашла, теперь пусть админ режет ежели жалает.
Ну и списочек, придется вечером дома изучать, пошла поработаю, а то клиенты без внимания останутся
Ну и списочек, придется вечером дома изучать, пошла поработаю, а то клиенты без внимания останутся
да мне тут бросился в глаза список аптечный, что то мне кажется перебор, а потом у нас тут марганцовкой никто не пользуется.
Кстати не пойму зачем нужны распашонки??? по моему это дело уже устарело. бодики намного удобрее (с рукавами без рукавов и т.т всякие есть)
Кстати не пойму зачем нужны распашонки??? по моему это дело уже устарело. бодики намного удобрее (с рукавами без рукавов и т.т всякие есть)
Меня аптечка тоже сразила наповал, если честно
Там есть нужные вещи, но по минимуму.
Распашонки... Не знаю, я купила несколько штук (на кнопочках, конечно. как кофточки сделаны). Нужны они для того, что такую кофточку поменять проще и быстрее, чем бодик. Прикинь, малыш срыгнул, например, так тебе надо только верхнюю кофточку снять, а так его догола раздевать (если он в боди). Это меня мама надоумила
Попробую. Не понравится - на следующий размер уже буду знать, что действительно надо покупать.

Распашонки... Не знаю, я купила несколько штук (на кнопочках, конечно. как кофточки сделаны). Нужны они для того, что такую кофточку поменять проще и быстрее, чем бодик. Прикинь, малыш срыгнул, например, так тебе надо только верхнюю кофточку снять, а так его догола раздевать (если он в боди). Это меня мама надоумила

Да я смотрю ты уже конкретно затарилась, еще быстрее меня.
Я подумаю про распашонки, просто они задираться будут, надо слюнявчики на резиночках сделать, срыгнул, ты слюнявчик поменял и дальше пошел....ха-ха, ну блин наука...
Я подумаю про распашонки, просто они задираться будут, надо слюнявчики на резиночках сделать, срыгнул, ты слюнявчик поменял и дальше пошел....ха-ха, ну блин наука...
когда я привезла с собой аптечку,она мне не понадобилась. а мне в поликлинике сказали купить. вот я с этой аптечкой,с целой, вернулась домой.хотя может сейчас и нужно.это было 8 лет назад.
когда я своего врача спросила что брать с собой в больницу он мне сказал взять список у телефонисток клиники, и сказал не тащить с собой никаких лекарств, ну я говорю при всем желании я даже и не знаю про какие лекарства вы говорите, он посмеялся, мол знаем мы вас, а потом всю аптеку с собой тащите...
нет там аптечка для роженницы. туда входила даже нить пупок перевязывать(в ампуле запаяная) катеторы всякие. ледокаин в ампулах,нош-па тоже.короче всего чего хочешь.так я как примерная мамаша им даю весь этот набор,а они спрашивают, зачем. у нас этого всего навалом. вот где трата денег.
распашонки хорошо тем, что их наизнанку одевать можно. уж больно грубые швы на всех этих бодиках. для такой нежной кожицы.хотя б недельку.