Подскажите результаты <...>
Узнал,что у меня геп С в январе 2005г,енотип 1b.Сдал вирусную нагрузку,была 8*10в5,спустя год стала 3.50*10в5 это хороший результат?Лечился только сборами трав,на терапию надо копить лет 10
Скажу одно, вирусная нагрузка у тебя упала, хороший или нет-это с какой стороны посмотреть: с одной конечно же хороший, чисто травами и сбить нагрузку, с другой-ГепС то всё равно есть. А в целом нормально!!!
А я скажу что вирусная нагрузка в организме меняется постоянно, и только по одному этому анализу нельзя сказать как у тебя дела, а что с биохимией?
Аст-23,Алт-28,билирубин общ.-12.6,билирубин прямой-2.2,белок общий сыворотки крови(г/л) -82,гаммаглутамилтрансфераза-37,фосфатаза щелочная(Ед/л)-160 Притом я ни придерживался никаких диет иногда пропускал по бутылочке пива или вина.
Тебе повезло биохимия нормальная, значит лечение пока не требуется, т.к. оно эффективно при повышенных показателях биохимии
Зион, вирусная нагрузка в твоем организме НЕ УПАЛА.
Падение вирусной нагрузки считается, когда она падает на два порядка. То есть меняются не цифры в первом числе, а цифры в степени. У тебя было 800 тысяч, стало 350 тысяч - это один и тот же порядок, увы. Вот если бы стало 80 тысяч - это было бы снижение на порядок. Если бы было 8 тысяч - это было бы искомое снижение на два порядка.
А в таких масштабах нагрузка сама туда-сюда гуляет постоянно.
Зато у тебя биохимия нормальная, что значит - печенка пока особо не страдает. Но надо обязательно следить за биохимией в динамике - раз в полгода.
Падение вирусной нагрузки считается, когда она падает на два порядка. То есть меняются не цифры в первом числе, а цифры в степени. У тебя было 800 тысяч, стало 350 тысяч - это один и тот же порядок, увы. Вот если бы стало 80 тысяч - это было бы снижение на порядок. Если бы было 8 тысяч - это было бы искомое снижение на два порядка.
А в таких масштабах нагрузка сама туда-сюда гуляет постоянно.
Зато у тебя биохимия нормальная, что значит - печенка пока особо не страдает. Но надо обязательно следить за биохимией в динамике - раз в полгода.