ПОМОГИТЕ!
цирроз можно диагностировать посредством биопсии печени.
А какие у тебя основания предполагать что он напал на твою печень?
А какие у тебя основания предполагать что он напал на твою печень?
АЛТ-146
АСТ-68
да иболь постоянная,ижога иногда,сыпь и прыщи по всей спине. Может и цероз?
АСТ-68
да иболь постоянная,ижога иногда,сыпь и прыщи по всей спине. Может и цероз?
не вижу связи прысчей и циррроза! 
какой генотип? делай биопсию - жить легче будет! а там глядишь и на терапию решишься!

какой генотип? делай биопсию - жить легче будет! а там глядишь и на терапию решишься!
Максим писал:
> АЛТ-146
> АСТ-68
> да иболь постоянная,ижога иногда,сыпь и прыщи по всей спине.
> Может и цероз?
это не показатель, успокойся. видел людей, у которых ферменты были 500. а биопсия показала, что у них токо фиброз 2 степени. До цирроза им еще лет 6-10 точно. а то и больше
> АЛТ-146
> АСТ-68
> да иболь постоянная,ижога иногда,сыпь и прыщи по всей спине.
> Может и цероз?
это не показатель, успокойся. видел людей, у которых ферменты были 500. а биопсия показала, что у них токо фиброз 2 степени. До цирроза им еще лет 6-10 точно. а то и больше

Боль практически не может быть связана с печенью. Обычно болит желчный. Печенка болеть не умеет - в ней нет нужных нервов. Разве только очень большая и давит на капсулу - но это обычно уже видно невооруженным глазом.
Так что гепс отдельно - боли отдельно. По поводу болей надо к гастроэнтерологу.
Так что гепс отдельно - боли отдельно. По поводу болей надо к гастроэнтерологу.
нужна консультация опытных специалистов, а то наши медики-коновалы опять че ниб напутают, забудут, неувидят, умолчат:)
4 года назад делал УЗИ 11,8см по средней линии 3,8см. нашли антитела к гепС в этом году перед 9 мая. Биохимия в полной норме. Сделал УЗИ КВР 11,5; ККР-4,8 (6 лет назад она была 3,6). Как понять результат? Смущает увеличение на 1,2 см печени или я не правельно понял результат. Собрался делать биопсию. Каков прогноз? Как я понял мой ласковый дружок начал с моей печенью забовляться.
4 года назад делал УЗИ 11,8см по средней линии 3,8см. нашли антитела к гепС в этом году перед 9 мая. Биохимия в полной норме. Сделал УЗИ КВР 11,5; ККР-4,8 (6 лет назад она была 3,6). Как понять результат? Смущает увеличение на 1,2 см печени или я не правельно понял результат. Собрался делать биопсию. Каков прогноз? Как я понял мой ласковый дружок начал с моей печенью забовляться.
А разве на УЗИ не видно цирроз? Обязательно биопсия нужна?
Ведь при циррозе вроде противопаказана интерфероновая терапия. Почему же тогда перед терапией не назначают биопсию всем поголовно?
Ведь при циррозе вроде противопаказана интерфероновая терапия. Почему же тогда перед терапией не назначают биопсию всем поголовно?
При циррозе терапия не назначается, это правда, насчет УЗИ не знаю, а вот у Максимки наверное просто паранойя, чтобы дожить до цирроза надо болеть гепсом лет 20 и жить как говорится по полной программе со всеми "удовольствиями".
Аська, проблема тут еще и в том, что никто не может точно сказать, когда заразился... Может еще при рождении в роддоме, ведь гепС диагностирую сравнительно недавно.