рибавирин
Доброе время суток, я новенькая. У мужа при сдаче крови совсем по другим поводам найден гепатит С -генотип 3а.(мои ПЦР будут готовы в конце недели). Гепатолог назначила ему терапию на 3 месяца- интераль (3МЕ через день) и вера-рибавирин (4х1000), т.к. масса у нас невелика...Вчера был первый укол-так что начало есть...Спасибо всем кто пишет- за информацию- мы были готовы к побочным эффектам-). Вопрос к уважаемым посетителям форума: рибавирин едят каждый день или только в день укола? (В рецепте-60 капсул в мес, по 4 в день-на 15 дн.а не 30,если я все правильно понимаю).Буду признательна за быстрый ответ.
В иструкции написано-до 75кг пять капсул,свыше 75кг-шесть в день,три утром ,три вечером.Каждый день.Ну и инерферон как положено....
Скажите плиз, если вес 64 кг ,то рибаверин Медуна 4 капсулы маловато будет Врач сказал 2утром ,2 вечером Сколько точно нужно в день 800 или 1000 или 1200 мг
Я при весе в 82 кушал 5 - 1000. Теперь при 72 кушаю 5 или иногда по 4 - по самочувствию.
Иногда врачи дают завышенные дозы рибов - для удара.
Иногда врачи дают завышенные дозы рибов - для удара.
Я задал вопрос на "консультации гепатологов online".Закидываюсь рибавирином медуновским(немецкий) по 7500 за 100 капсул.Вопрос:Можно ли поменять медуновский рибавирин,после двух месяцев терапии,на Веро-рибавирин,или рибавирин Щёлковского витаминного завода(просто появилась возможность брать бесплатно).Ответ:Не советую.Вот так коротенько....
Я потребляю ребетол, производитель: Шеринг-Плау-Лабо Н.В., Бельгия. Из рибов врач посоветовал именно этот.
Про производителей - действующее вещество - рибавирин - у всех зарегистрировано одно и то же. Разница между разными рибавиринами в понтах и качестве производства.
Примерно как двигатель внутреннего сгорания везде примерно одинаков, но мерседес дороже запорожца. Хотя и на запорожце доехать куда-нибудь можно.
На 65 кг 1000 рибавирина - многовато. Ну там же формула расчета в аннотации есть - надо посчитать. Но. Некоторые врачи придерживаются тактики завышенных доз. Особенно в начале терапии. Ну нет в этом деле пока безусловных канонов.
Примерно как двигатель внутреннего сгорания везде примерно одинаков, но мерседес дороже запорожца. Хотя и на запорожце доехать куда-нибудь можно.
На 65 кг 1000 рибавирина - многовато. Ну там же формула расчета в аннотации есть - надо посчитать. Но. Некоторые врачи придерживаются тактики завышенных доз. Особенно в начале терапии. Ну нет в этом деле пока безусловных канонов.