Есть тут, кто лечится Копегусом и пегасисом?

Ответить
просто Я

15 май 2006, Пн, 22:24

Какие побочки выражены при лечении?
Я на второй неделе лечения. Сильно першит в горле. И после первого укола не смог уснуть. Всю ночь ворочался с бока на бок, причём состояние было сонное - зевал, но уснуть так и не смог... Сейчас толко чувствую , что першит в горле, а сон восстановился. У меня генотип 3а. на следубщей неделю иду делать биохимию.
alexa

Я на такой терапии. Пока.
Побочки - сухость кожи, раздражительность, иногда бессоница, лихорадки выскакивают.
pioggia

першило в горле, температура ооочень высокая была, раздражительность, агрессивность, полная потеря аппетита(урра!наконец-то!а то кремы все от целлюлита и фитнес!)нарушение менструального цикла (тебе не грозит :)
потом все пройдет,
лечись
хорошо тебе у тебя еще 3 генотип....
Маринка

просто Я И ПЦР тоже сдай!!!!!!!!
просто Я

ПЦР я сдавал до начала лечения, но я в результатах анализов ничего не понимаю. врач всё смотрел. сказал мне, что по результату биопсии печень немного повреждена внутри, снаружи она в нормальном состоянии и вирус в данный момент никак не влияет на печень... но тем не менее лечение мне назначил на полгода
Маринка

Одно дело до лечения, а ты сдай через две недели после лечения!!!!!!
Маринка

У многих минус через две недели на этих лекарствах!!!!!!
просто Я

Отпишусь, как только получу результаты. и вот ещё что хотел спросить. У пегасиса на шприце нанесены деления (видимо, нормы). Внимание, вопрос?!!!Надо колоть содержимое всего шприца или каждому больному предписана норма в зависимости от веса?
я по не знанию выдавил в себя всё содержимое. после этого была бессонная ночь. на дне шприца остались несколько капель, да и в самой игле.
vitek

То что осталось немного-это ерунда,там запасик есть
Маринка

Все надо вводить, без остаточка!!! А бесонница это нормальная побочка! А врач чего ничего несказал?
alexa

До 50 кг веса - пегасис 135. Такая дозировка даже дешевле стоит.
После 50 кг веса - пегасис 180.

Спускается воздух до маленькой 1 капельки. Потом колешь. Когда вколешь все, несколько секунд не вынимай иголку.
Капельки остаются всегда.
Обрати внимание на то, что в шприце больше, чем 180. Это расчитано на воздух и капельки.
Аркадий

Несколько капель осталось, это нормально, все взять не получается, в инструкции там специально писано, что доза с запасом.

А вот метки - это важно. Надо колоть свою дозу, которая рассчитывается по весу/назначению врача. Если врач ничего не сказал (что не очень хорошо), то видимо, подразумевалось, что надо всю дозу взять.
Побочки от укола при этом - нормально. Они не особо зависят от дозы.
vitek

Я тоже по началу не спал,а теперь как ленивец проснуться немогу)))
просто Я

Премного благодарен вам! А врач проконсультировал меня только по Копегусу. а про уколы не сказал ни слова. Я поэтому сразу и подумал, что в шприце уже есть нужная доза. только после того, как уже сделал укол спросил себя а для чего на шприце деления? Теперь мне все стало ясно. сейчас посмотрел мне нужно 180 млл. и у меня как раз такие шприцы.
Ответить