Послание президента

Весельчак У.

17 май 2006, Ср, 23:51

Совсем другое послание будет когда НАС будет кажый второй в стране.Глядишь и президент тогда "свой" в печень будет:-)))
Татьяна

Я только сегодня услышала про 250 тыс при рождении второго ребенка... это не сон???
Таня

Честно говоря я в выражениях не стеснялась в письме президенту :-) неужели так проняло??? :-) Леля, вы с Никласом должны оценить такой шаг правительства, какая ж.. нас при этом ждет или не ждет??? Я не понимаю откуда у них взялось столько денег или опять ждать отрезания нолей на деньгах?
alexa

А чего толку-то от этих 250 тыщ. В городах, обычно, второй ребенок больше не в деньги, а в жилплощадь упирается. А в деревнях - сколько отказников и рожденных ради этих 250 детей будут. Выкинутых и никому не нужных.

Лучше детских садиков построить еще, да поликлиники оборудовать получше.

На данный момент детское пособие 150 рэ. Это для тех, кто имеет меньше 4 с чем-то тыщ на каждого члена семьи.
Смысла выплачивать эти деньги - не вижу. А если их все собрать - то что-то более глобально можно сделать =)
А так 150 рэ с каждой мамочки отправляются ежемесячно в задницу...

Если бы мне государство предложило сейчас "роди 2 ребенка - дадим тебе 250 тыщ", я бы отказалась.
Таня

150 рэ - плохо, 250 тыщ - тоже плохо по-твоему? А они на руки и не дают бабло, там про вклад в ипотеку в случае покупки жилплощади либо на ребенка (не поняла как) либо как взнос в свою пенсию, насвой пенс счет.
серж

"должно(государство) предоставить в ее распоряжение,так сказать,первичный,базовый материнский капитал,который реально бы повысил ее социальный статус,помог бы решать будующие проблемы."
акцентирую внимание:БУДУЮЩИЕ проблемы.
Наталья ©

Алекса, деньги на руки при рождении никто и не даст, зато еще и ежемесячное пособие до достижения ребенка 1,5 лет повысят, как минимум до 3х тысяч. Действительно, есть такая вероятность, что и за эти 3 тысячи детей у алкашей народится выше крыши, не очень то генофонд получится. Но по-крайней мере лично я, и мои подружки с одним ребенком такой дотации весьма рады.
alexa

Таня, если есть дети: пробовали в собесе оформить эти 150 рэ. Волокита страшная. Я зашла, когда у мамы в гостях была. Благо все документы подошли и мне все оформили. А намеренно бы не поехала.

Попробуйте встать в ипотеку "молодая семья". У меня знакомые пробуют. Взятка стоимостью 1/4 квартиры. Иначе - "у вас и так хватает на всех метров".
Наталья ©

Алекса, мы встали в молодую семью без проблем и совершенно без волокиты, а если "у вас и так хватает на всех метров", так вам, пардон, и не положено просто, платите взятки.)
alexa

Наталья, сколько это было назад. Когда ипотека только появилась? Тогда грят легче было встать. На показуху гос-во работало. А сейчас эту лавочку прикрывают.

То, что с 1 ребенком 3 тыс. детское пособие - было бы хорошо =)
Я вот для того, чтоб родить 2 за 250 - бред. Особенно когда ради этих благ (которые на эти деньги предоставит гос-во, как я поняла) родятся ненужные дети.

А потом 2 ребенок - это только твое личное желание. Никакое гос-во тут не поможет. Должно быть только огромное желание стать мамой 2 раз.
Ласточка!

надо ж! новость! пособие 150р!!!! осчастливили! а думала 70.!смотри ка! расщедрились! я вот эту подачку собачью никогда не получала, и унижаться не пойду! пусть себе возьмут! Сами своих детей прокормим! у меня их двое. а про 250 тыс. очередная хрень! не принесет это добра никому! правильно, сколько дибилов и алкашей, для которых и 3000 тыс. бешенные деньги нарожают деток несчастных!
серж

"В Приморье в рамках национального проекта 'Здоровье" продолжается вакцинация детей и подростков против гепатита В.

В край поступило достаточно препарата, чтобы сделать прививку от грозного заболевания всем приморским детям в возрасте до 17 лет. Медики считают, что прививаться от гепатита В сегодня должен каждый, кто заботится о своем здоровье и здоровье детей.

Еще несколько лет назад не все родители имели возможность сделать своим детям дорогостоящую вакцину от гепатита. Теперь же каждый приморский ребенок получает ее бесплатно. В лечебных учреждениях края созданы прививочные бригады, готовые выехать в образовательные учреждения, организации и предприятия самых отдаленных сел и на месте провести вакцинацию."

ну вот наверно это и есть положительный результат нац.программы "здравоохранения".небольшой.но есть.хочется верить:
1. что наши письма имеют к этому какое-то отношение.
2. что на этом все и не закончится...
Наталья ©

При чем тут Приморье? не знаю как в регионах, но в Москве детям с 2000 года прививки от гепВ делают бесплатно и всем.

Ну Ласточка, красиво жить не запретишь, можешь отказаться в мою пользу.) Что касается меня, то если к моему имеющемуся желанию завести ребенка прибавить еще и материальный стимул, то я не против. Дайте мне денег вылечить гепатит и я свой вклад в демографическую ситуацию сделаю.))

Алекса, встали год назад на очередь,сейчас без взяток смотрового надо ждать примерно 2-3 года. Нам обещали родители помочь, но что-то малость прокатили.((( Так что я стараюсь не думать о том, что рано или поздно смотровой предложат, а платить то нечем.(((
серж

наверно потому,что я из Приморья)))
а в Москве вообще много чего раньше чем у нас происходит.а у нас только солнце раньше восходит))
beachman

серж писал:

> "В Приморье в рамках национального проекта 'Здоровье"
> продолжается вакцинация детей и подростков против гепатита В.
> 1. что наши письма имеют к этому какое-то отношение.
> 2. что на этом все и не закончится...

Вакцинация это хорошо, но речь идет о тех людях, которых государство своевременно не привило, они заразились геп В и он у них перешел в хронь и теперь не лечится как и геп С у большинства.
Почему эти люди у которых хронь геп В и геп С брошены государством ? Разговор про это.
А вакцинация против геп В уже давно делается при рождении во всех цивилизованых странах с годов так 60-х прошлого столетия.
Это мы как всегда позади планеты всей. Официально у нас это введено с 2000 года
серж

to beachman у меня хронь геп.Б(((и я брошен...но не всеми))
но я все равно рад,что в Приморье будут делать прививки бесплатно.очень рад.особенно когда думаю о своих будующих детях)
Ласточка!

Наталья! а какую ж красивую жизнь можно устроить на 150р? За которые нужно еще и в дурной очереди отстоять! Я вот в собесе оформляла для мамы пенсионные документы, и случайно увидала, что для получения пособия детского список из 13 пунктов! Да когда ж это ходить и собирать все эти справки??
А вот социальные программы, продуманные и взвешенные, грамотно организованные, действительно принесли бы пользу. Но в нашей стране, куда ни кинься все по принципу- хотели хорошо, а вышло как обычно.
beachman

серж писал:

> to beachman у меня хронь геп.Б(((и я брошен...но не всеми))
> но я все равно рад,что в Приморье будут делать прививки
> бесплатно.очень рад.особенно когда думаю о своих будующих
> детях)

ты бы лучше подумал о своих детях, как они без отца останутся. вот когда государство начнет заботиться об отце твоих детей, даст льготы ему, бесплатное лечение и т.п. - вот тады надо радоваться :)
Наталья ©

Ну почему я собственна должна оказываться от того, что мне дают? Пусть 150 рублей, но дарить их никому не буду.В месяц конечно крохи, а за 5-10 лет? Уже приятно.))

А каким образом можно отфильтровать мух от котлет? Как дать денег нормальным семьям и не дать их алкоголикам?
серж

to beachman я надеюсь,что мои дети остануться без отца когда их внуки заведут себе детей))) а в остальном ты конечно прав
beachman

серж писал:

> to beachman я надеюсь,что мои дети остануться без отца когда их
> внуки заведут себе детей))) а в остальном ты конечно прав

мы тоже на это надеемся :)
Алекса

Наталья, с квартиой сейчас везде подстава. Гос. программы требуют взяток и мотаний по очередям. Частная ипотека дерет огромные проценты. За 5-7 лет вторая стоимость квартиры получается.
Мы снимаем квартиру 1,5 года. 300$+кварплата.
10000 вобщем.
Свое жилье будет только после смерти бабушек-дедушек. Живут они пока. Хорошо. Я никого торопить из-за хаты не собираюсь и смерти никому досрочно не желаю.

Конечно хорошо, когда оказывается мат. помошь, тем кто действительно хочет детей.

У нас часто деньги идут не тому, кто нуждается.
Когда училась в колледже у нас раз в год было единовременное пособие тем, у кого 1 родитель и кому нет 18. Так пособие получили (1500 рэ) 2 девочки, у которых папы бизнесмены. Деньги тут же были истрачены на покупку новой помады. И дети сотрудников колледжа, которые подделали документы.

А 150 рэ в месяц. Не все мамочки в них нуждаются.
Сколько на такие деньги (которые уходят не туда) можно обеспечить одиноких матерей? Которые должны иметь хотя бы 300$ (как минимум) в месяц, чтоб не протянуть ноги (вместе с ребенком).
А за 5-10 лет 150 рэ просто сожрет инфляция...

Хорошо, что есть единовременное пособие "молодая семья". Мне около 25000 заплатили. Действительно можно купить кроватку, коляску, памперсы.
Я, правда, эти деньги пустила на пегасис.
Но год назад покупали все ребенку сами.
Даша

Конечно, каждый имеет право на собственное мнение,но от большинства мнений здесь отметившихся так и веет малодушием.Почему вы,господа,решили,что именно проблема гепатита стала первостепенной задачей в нашем странном государстве?Почему вы решаете,что "программа для гепсовцев не менее важна чем надбавки учителям и врачам...",почему вы думаете,что именно прблема гепатита должна стать национальной программой,а не например изменение ситуации с трансплантологией,может это не приводит к смертям,к детским смертям и не только.. Или например,почему не поставили во главу угла борьбу с фашизмом,когда стало возможным,что в центре города-героя С-Пб на глазах у увлеченной публики убивают 18 летних парней и девятилетних девочек?Может вы заходили в приюты и детдома и видели что там?Или знаете,как живут старики?
Почему вы такие малодушные???
Популизм это кричать,что пора всех виновных тыкать инф.шприцами при этом,сидя дома и ковыряясь в носу.
А помимо радикализма существует здравый смысл.
Marusya

Даша: моё тебе фи... Ты сама-то болеешь, нет?

Всё, что ты написала - это понятно. Это общенациональные прблемы, с которыми бороться надо.

Мы же просто хотели привлечь внимание правительства к нашей проблеме (глупо было надеяться... увы.... в самом деле ничего не получилось...)

Всё, что ты говоришь понятно) Понятно не только нам, но и еще миллионам соотечественников, которые наверняка об этом писали письма.

Так а с чего ты так резко на это реагируешь? Почему бы не написать письмо о проблеме гепСа? Во многих странах его уже бесплатно лечат, так почему же нам не последовать примеру этих стран?

Или мы будем ждать, пока не появится дядя, которому это выгодно, и который заплатит денег за лобби этого проекта?

Скорее всего именно этого дядщю мы и бум ждать((
Никлас

Потомушта, милая Даша, с проблемой фашизма боролся мой дед, погибший на фронте. С проблемой приютов боролся я, убирая за бабушкой, когда совсем ходить перестала.

Что там по списку? А где была ты. когда убивали парня на Лиговке?
Во всяком случае если у тебя есть оружие. можно было что то сделать...хотя зачем тогда милиция?

У означенных тобой Даша проблем есть общее - они известны и с этим что то можно сделать. А взять и выложить 40 000 долларов за год лечения - это очень новая и практически не решаемая ныне проблема. И если ее хотя бы вкупе не обозначить, то нахрена нам трансплантология...ни одной негепатитной печонки не останется.

Логично возразил?

И если я, живущий не в последнем мировом городе, имеющий работу, поддержку, все о чем многие мечтают, могущий начистить носяру хотя бы одному карлану и подстрелить двоих, не плачущий даже на могиле деда - расплакался от бессилия и неожиданности свалившейся проблемы - называй это малодушием - но для меня это многое значило.
Ответить