Вопрос для Прегнант и других девченок

Ответить
Аська

16 май 2006, Вт, 20:00

Прегнант напиши пожалуйста чем волосы лечишь, я в панике лето на дворе, все красивые, а я как кошка драная скоро буду, полезли гады... Я и в итамины пью, начала еще за месяц до терапии, чтобы хоть как то подготовиться, шампунь Фито купила от выпадения волос, и вроде не фига не помогает, хотя кто знает, может уже совсем бы лысая была, если бы и этого не делала.
НЕ ХОЧУ терять драгоценные мои волосы!
Helga

Да, вопрос актуальный. Пока еще окончательно не поползли. А так - как раз 3 месяца терапии. Ужасно боюсь!
Nat@

Присоединяюсь к вопросу. Пока еще не выпадают, но надо подготовиться. А кто-нибудь алерану пробовал?
Helga

Только вот мне бы рецептик не народных средств, а что-нить стоящее чтоб в аптеке мона было купить. Неважно сколько денег, главное чтоб не в пустую!
А то просто физически травки заваривать и настойки не получиться. Жизнь у меня "полукочевая" :(

Пока что (месяц назад где-то) прикупила в аптеке шампунь фитором (на основе рома и яичных желтков).
Аська

А кто-это такой, можно поподробнее
Аська

Вот и я купила Фитоциан, на котором так и написано "от выпадения волос" с гингко и грейпфруктом вроде, 400руб.стоит. не дешевенький, но сейчас начала замечать, что они все равно ползут в тихаря
Ksenya

От "выпадения" ничем не спасались, т.к. совсем все равно не облысел, да и вряд ли шампунем этот процесс остановишь. А вот от перхоти гадкой, которая тоже на терапии в страшном количестве появилась помог только шампунь "Т-gel". В аптеке продается.
Nat@

Алеран что-то вроде спрея от выпадения волос. Недавно реклама шла по ТВ как у тети туфелька обзавелась шевелюрой.
Аська

А все вспомнила, а ты пробовала, интересно поможет или нет?
ноэ

читала, что женщина после химтотерапии(онко. заболевание) давала совет,очень простой. черный хлеб режешь кубиками,обжариваешь на сковороде без масла. заливаешь кипяток,ждешь полного остывания,процеживаешь. этой водичкой каждый день на ночь втираешь. укутываешь потеплей.тут много времени не надо,легок в приготовлении и использовании.
pioggia

VICHY DERCOS, С аминоксилом, от випадения волос, аптека. супер.
у кого много перхоти на терапии не рекомендую.
Аська

Наверное все таки все равно никакие шампуни против химии не попрут, и ходить мне со сверкающими плешками, а-а-а-а-а-а
ноэ

я отростила волосы до пояса,все хотела сделать химию на всю длину. потом беременность,делать безполезно.теперь геп. с.теперь волосы будут лезть без всякой химии. а жаль.
pregnant-by-love

Cоветы для укрепления волос.
Бабушкины средства:

* Самая фефективная маска для укрепления корней, без запаха после мытья. Применять раз в неделю.
1 ст ложка меда
1 ст ложка водки (можно коньяка, лучше коньяка)
1 ст ложка лукового сока
1 яичный желток.
Все смешать (воняяяяяяет, мама , не горюй), втереть в волосы, в корни массирующими движениями, замотать пакетиком , свержу теплое полотенце. Держать 40 минут. Смыть. Если блондинки, то ополаскивать настоем ромашки, если другого покраса , то крапивой. Можно не выделываться и использовать подходящий для вас ополоскиватель =)
* Если одолела перхоть
Выдавить чеснок, втереть в голову, с пакетиками и полотенцами те же перкуссии=) Запах нет. Эффект после 5-7 недель. Раз в неделю делать маску.
* Укрепление корней еще. Луковый сок и процеженая водичка после хлебушка замоченного черного. Так же в корни волос. НО ВОНЬ после мыться еще месяц будет! НЕ советую. Зато эффект!
* Витамины или добавки. Используйте то, чему верите. ТОлько на масках и на добром слове, волосам очень трудно справится, а так же ногтям и коже.
* Шампуни. Тут тоже советы не однозначные. Кому какие подходят. Я трачу приличные суммы для ухода за волосами. Пользуюсь косметикой для волос Шварцкопф Профессионал. Шампунь+Маска+Спрей без смывания+укладывающие средства. И так через день. В добавок стрижка в Персоне. Что б срезы были ровные и аккуратные. Надо бы на встречу как-нить прийти , показать хоть и поредевшие сильно, но отлично выглядевшие волосы.
Это что касается волос. Если делать маску раз в неделю, полторы в течение нескольких месяцев, то можно укрепить волосы. Лучше регулярно 2 месяца, потом перерыв, что б не перекормить волос.
Советы после мытья (думаю об этом знает каждая девушка, но все же напишу) : Что б не было эффекта сальных, прилипших к черепушке волос после ветра сильного или на второй , третий день мытья, волосы надо сушить против роста, не перегревайте феном. если вы предпочитаете не пользоваться феном, то сушите волосы полотенцем теплым, наклоните голову вперед, расчешите волос ко лбу, взъерошьте пальцами. Голову верните в прежнее положение . Хыыы=)) И так через каждые 5-10 минут. Но все же лучше немного
помочь феном. Концики обрабатывать воском,но не переборщите, что б волосы не выглядели грязными. Я после подсушки волос , когда они чуток влажные накручиваю большие бигуди, потом оттягиваю щипцами и обрабатываю эмульсией.
Фуух. =)
pregnant-by-love

А вообще никто не догадывается даже, что я на терапии и чем-то там болею, девочки чаще спрашивают нарощенные у меня ресницы или нет и свои у тебя такие волосы? )))))
Nat@

А я помню ты говорила что какие-то витамины принимаешь?
pregnant-by-love

Принимаю =) Добавки=) И буду принимать всю жизнь =))
ВВС

у меня тоже на терапии волосья повыпадали, а ресницы как у коровы отросли
от выпадения ничем не спасетесь, просто успокойтесь, немного покороче стрижка, и ждать окончания лечения
pregnant-by-love

2 ббс: У меня волосы ниже лопаток, спасаюсь качественными укладками, хотя бигуди поубавилось....конечно. Волосы поредели.
2 Ната: пиши на мыло, там поболтаем лучше
gotohealth@mail.ru
alexa

Хорошо, что я афрокосички сняла.
А то бы наверное еще хуже было.

Никто на теарпии с афрокосами или наращенными волосами не ходил?
pregnant-by-love

Да...афро -это при здоровом организме-то жесть после снятия, как она есть, а на терапии, выхватила бы по полной =)
Ответить