Помогите разобраться
Сдала анализы но у врача пока не была
АСТ 31 АЛТ 25
Что такое гамма у меня по анализам 20
единственное биллирубин повышен
Спасибо
АСТ 31 АЛТ 25
Что такое гамма у меня по анализам 20
единственное биллирубин повышен
Спасибо
У меня гепатит с, мне казалось, что для хронического гепатита не плохие анализы, я ошибаюсь?
Для гепатита у тебя не плохие анализы, АЛАТ и АСАТ в норме, билирубин конечно повышен, но у многих гепсных биохимия гораздо хуже.
Кстати... У меня много раз в биохимии АЛТ, АСТ были повышены.... но билирубин всегда был в норме. Это хорошо или плохо?)
маруся!! а тебе трансы то твои в порядок привели? если да, то каким оьбразом?
Marusya писал:
> Кстати... У меня много раз в биохимии АЛТ, АСТ были
> повышены.... но билирубин всегда был в норме. Это хорошо или
> плохо?)
Мне врачиха говорила, что лучше если повышены ферменты, чем билирубин.
> Кстати... У меня много раз в биохимии АЛТ, АСТ были
> повышены.... но билирубин всегда был в норме. Это хорошо или
> плохо?)
Мне врачиха говорила, что лучше если повышены ферменты, чем билирубин.
xnatalix, я их ща в норму привожу.. стараюсь)))
Бичмэн) мне тож так врач говорила) что повышенный билирубин - это совсем не гуд...
А почему в асе тебя нету?))
Бичмэн) мне тож так врач говорила) что повышенный билирубин - это совсем не гуд...
А почему в асе тебя нету?))
а какое обычно превышение нормы Алт и Аст бывает у хронических гепсных? и есть ли смысл сбивать? а что будет ,если Алт лет пять привышает норму в три раза? быстрее цирроз будет?
Майк)) Ну у меня-то ваще в 20-30 раз все нормы превышает)
АЛТ-912, АСТ - 433...... мож не совсем точно, но примерно так))))
АЛТ-912, АСТ - 433...... мож не совсем точно, но примерно так))))
Marusya, я помню)) слежу за тобой, сопереживаю)) Чем приводишь в норму? а я просто никак не могу понять про эти трансы..
и ещё я не понимаю: если есть фиброз какой-либо степени, то значит Алт всегда будет повышена, пока он не исчезнет?
Майк)) Оч приятно это читать)
Я привожу их в норму банальными гепатопротекторами, как то Урсосан и Эссэнциале... Пью ударными дозами, много их пью)) НО, не забываю о том, что "в ложке лекарство, а в чашке - яд". )))))Потому не особо злоупотребляю)))
Воть сейчас сдала все анализы свои заново, в том числе и биохимию (которую мне никак не пришлют на мыло)) )..... И терапию хочу начать)
Я привожу их в норму банальными гепатопротекторами, как то Урсосан и Эссэнциале... Пью ударными дозами, много их пью)) НО, не забываю о том, что "в ложке лекарство, а в чашке - яд". )))))Потому не особо злоупотребляю)))
Воть сейчас сдала все анализы свои заново, в том числе и биохимию (которую мне никак не пришлют на мыло)) )..... И терапию хочу начать)
Marusya писал:
> Бичмэн) мне тож так врач говорила) что повышенный билирубин -
> это совсем не гуд...
> А почему в асе тебя нету?))
работать приходится
(
> Бичмэн) мне тож так врач говорила) что повышенный билирубин -
> это совсем не гуд...
> А почему в асе тебя нету?))
работать приходится

Майк Б. писал:
> а какое обычно превышение нормы Алт и Аст бывает у хронических
> гепсных? и есть ли смысл сбивать? а что будет ,если Алт лет
> пять привышает норму в три раза? быстрее цирроз будет?
Мне говорили что обычно превышение в 5-10 раз. Считается плохо, если ферменты больше 300. Как я понял, превышение ферментов говорит о воспалении в печени. Но, может быть, кто то и 50 лет проживет с таким воспалением. Хотя, обычно, как я понимаю, воспаление постепенно приводит к гибели клеток печени, далее - циррооз, далее - рак.
Поэтому еще следят за билирубином. Как он начинает повышается, значит по видимому повышается омертвление клеток печени.
Во всяком случае, когда у меня ферменты 250, а билирубин 10 (норма) -врач меня хвалит. А когда у меня ферменты 150, а билирубин 30(превышение) - врач говорит что плохо. А когда стало ферменты 250 и билирубин 30 - положили в больницу
> а какое обычно превышение нормы Алт и Аст бывает у хронических
> гепсных? и есть ли смысл сбивать? а что будет ,если Алт лет
> пять привышает норму в три раза? быстрее цирроз будет?
Мне говорили что обычно превышение в 5-10 раз. Считается плохо, если ферменты больше 300. Как я понял, превышение ферментов говорит о воспалении в печени. Но, может быть, кто то и 50 лет проживет с таким воспалением. Хотя, обычно, как я понимаю, воспаление постепенно приводит к гибели клеток печени, далее - циррооз, далее - рак.
Поэтому еще следят за билирубином. Как он начинает повышается, значит по видимому повышается омертвление клеток печени.
Во всяком случае, когда у меня ферменты 250, а билирубин 10 (норма) -врач меня хвалит. А когда у меня ферменты 150, а билирубин 30(превышение) - врач говорит что плохо. А когда стало ферменты 250 и билирубин 30 - положили в больницу