Завтра первый укол...

Аркадий

15 май 2006, Пн, 18:12

Валокордин и прочие сердечные капли на терапии лучше не пить - там все-таки спирт. Хотя если прижмет, то нужда перевешивает. Парацетомол, говорят, для печени вреден. Все-таки лучше выбирать классические жаропонижающие, типа расстворимого аспирина. Отлично снимает послеукольную лихорадку. А от боли - нурофен, баралгин.
Алекса, ну хоть моральное удовлтеворение получаешь, что начала?
В холодильнике в разных зонах - разные температуры! На верхней полки у стенки - холоднее, в кармашки дверки внизу - теплее. При десяти градусах пег может храниться долго, но лучше найти подобающее место. Надо оставить градусник на часик в одном месте, в другом - и так найти подходящее место для пега. Летом перемерять, летом жарче.
Катя+

Алеха - держись, завтра может будет лучше, а может и нет. но знай - что это только первый укол так хреново будет! Дальше легче!!!
Аркадий

Алекса, а ты че, у соседей под другим именем? А ну давай унифицируйся:)
Леля Ч.

Не так страшны побочки, как их тут малюют.
токсикоз тяжелее.
Аркадий

Ну не скажи. У меня токсикоз жены всегда легко протекал.
alexa

Аркадий, да я там =)
На этом форуме давно зарегестрировалась и ник написала первое что в голову пришло.
А у соседей дней 10 только как. До этого мультик смотрела про карлсона. Кошка зарадовала, скринов наделала. Так и ник появился =)

Утром температура 35,5 (во чудеса). Заболел правый глаз. Голова болит, температура плавно ползет вверх. Состояние, как будто, всю ночь ногами пинали=(
Просыпалась 3 раз. Один раз даже в холодильник заглянула. Убедившись, что пеги на месте, пошла спать=)
Ночью сломала компьютер. Муж утром побухтел, но быстро починил.

Ребенка привезли. Без коляски=) Родители ее забыли. Ребенок, хоть и ходячий, но от дома далеко не уйдешь и ходить придется согнувшись. Сейчас вот гулять пойду.

Самое удивительное, что не хочется курить. Со вчерашнего вечера так и не курила. Хотя обычно в день по пачке уходит.

Научилась открывать копегус.
Аркадий

Во второй половине дня будет вторая волна. Одной ходить гулять с ребенком не советую, рискованно. Сейчас за тобой надо, как за ребенком, ходить.
alexa

С ребенком все-таки погуляла. Но ходила не одна. Проветрилась.
По-прежднему болит голова и глаза. Температуры нет.
А на второй день (к вечеру) сильная температура будет? Трясти как вчера, надеюсь, не будет.
Фрекен Снорк

Ты супер, ты молодец! держись, самое страшное уже прошло.Главное- преодолеть страх.
Катя+

2 Алеха - глаза болят от головы. это пройдет. я спасаюсь от головной боли парацетамолом. температура поднимется ближе к вечеру наверняка! завтра уже легче должно быть! Да и вообще - если ты сегодня даже погулять сходила - то значит очень сносно перенесла укол!

2 Фрекен - да какой страх??? страх чего???
Marusya

Катя+)))) страх того, что самое страшное уже прошло)))))))
Аркадий

Да нет, обычно самая сильная ломота и температура - спустя три часа после первого укола. Потом все глаже проходит. Спустя несколько месяцев таких острых проявлений нет, но так нудно все ноет, что караул.
alexa

Не так страшно все оказалось.
Уже бодрячком бегаю.
Отвезла пегасис к маме в холодильник. Там +5. В самый раз.

Немного голова трещит и когда наклоняюсь голова кружится и болит.

На второй укол также будет?

Кто знает объясните: для чего нужен рибавирин?
Аркадий

Рибавирин-то и является антивирусным препаратом. Но убедительно действует в компании с интерфероном. Почему - не знает наука пока.
Ника

Хочу сказать свое мненеие начинающим терапию.Готовьтесь- это хуже ада! Причем плохое физическое самочувствие это не так страшно- можно потерпеть! Но что с головой твориться,вернее в голове-это словами не описать! Когда я была на терапии, мне говорили, что я просто невменяемый человек.Мучаешься сам, дико мучаешь близких.Однозначно, в социуме находиться нежелательно.Такого никто не поймет.И я уверена, мало у кого хватит сил полностью выдержать весь курс и не повеситься.Будете на терапии месяцев пять-шесть - вспомните мои слова.
Никлас

Ник, фигню написало.
Ну ужас...но не "УЖАС УЖАС!" :-)

Терпимо, хотя и хочется иногда какому надоедливому носяру раскроить.

Терапия учит жизни, именно она имитирует то состояние, в котором можешь оказаться и без нее.
И должен, просто обязан выстоять!
alexa

Ника, терпимо все. Не худший вариант.
А проблемы с головой тоже решаемы. Надо только понять, чего хочется.
pregnant-by-love

2 алекса : привет =)
Мой токсикоз ни в коем случае не сравним с тем, что я переживаю на терапии. В смысле силы перенесения.При токсикозе Я блевала (простите) 4 раза в час на протяжении 7ми месяцев. Я похудела на 10 кг, анемия заставляла лежать с животом на скамейке. Спать . аже химой. Я все время ходила с пакетиком. Я не могла слушать узыку. Смотреть телевидение, отвечать на смски. Меня рвало. Я выкинула мобильный, потому что любой звук (там мелодия есть, где птицы поют беееее) нес меня в туалет. В туалете подле унитаза всегда стояла вода. Блевать было нечем, а хотелось, поэтому пила воду и тут же ее в голубого друга. Я плакала ночами и не знала, когда все это кончится. У меня вылезли волосы и я в полулысом состоянии передвигалась , как мумия, перебежками, от урны до урны, от угла до угла...тошнило. Я узнала, где находится желудок, потому что заколебала изжога. Я сущестовала и кормила ребенка в утробе капельницами все 7 месяцев. Мои вены были истыканы до изнеможения. На 5ом месяце начался дерматоксикоз. Это такая фишка есть: когда плод подмает желчный пузырь и желчь выходит в кровь. ТОГДА чешется ВСЕ! я резала ногли, я в слезах и соплях,что б не чесать себя кусала ногти. Я стояла ночью на коленях, плача, молила БОга (первый раз в жизни)о помощи. Я исцарапала ноги в мясо, что спустя год, после рождения дочки, я ношу джинсы, не могу показать раны, которые не до конца зажили. И на 6ом месяце + ко всем прекрасам я узнала о гепсе. У меня началась острая стадия. При родах чуть на тот свет не отошли вместе с дочкой. Я родила здорового ребенка. ТТТ. Сама восстанавливалась 6 месяцев до терапии. И вот сейчас у меня пошел 9 месяц моего роферона. Ген 1б. НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ. Правильно люди говорят, все познается в сравнении.
Я согу помочь (я ж со стажем) с вопросами красоты и сохранения себя и тела в порядке. По вопросам души не ко мне. К Аркадию. У него есть пару рецептов розготерапии в красном више, и парочкой индеанок (или индеек, по вкусу) в постели.
pregnant-by-love

и вооще много очепяток. писала ночью. (нет, чеб с мужем..)
alexa

за месяц терапии:
беременный токсикоз у меня тоже был тяжелее. Про желчный - знаю что это такое. У меня тоже до сих пор ноги в царапинах. Я тоже ночами чесалась и раздирала до крови. А месяца за 2 до родов уже хотела любым способом родить раньше. И родила на 3 недели раньше. Тут же прошла чесотка. Послеродовые 3 недели давались очень тяжело. болели все швы, а надо было ездить на экзамены. И я ездила. Писала экзамены стоя, простым карандашом, приложив листик к стенке. Я готова была родить 5 раз (на живую, без анестезий и зашиванием на живую. мне было все равно как), только не мучаться со швами. Любое движенеи приносило боль. Перевернуться на кровати - это что-то страшное. Спустя 3 суток после родов я шла в аптеку за памперсами и ревела на всю улицу. Потому, что было больно. В ванной прижигая швы, орала так, что потом в коридоре на меня косились соседи.

Я не могла слушать каждый день, что гепатит - болезнь наркоманов и что мне вообще надо отказаться от ребенка. Выписалась через 2 дня.

Плюс ко всему Новый год. все везде бухие, со своим салютом и шампанским. А я без малейшего опыта ухода за детьми, со своими швами и нерасцеженными сиськами плачу дома.

Нет. Пока все это не сравнится с терапией.
Терапия пока идет однозначно легче!

pregnant-by-love, по вопросам тела:
как заставить себя есть, если совсем неохота? Я бы не ела, но силы на ребенка нужны...

Интересно, что за пара рецептов имеется у Аркадия =)
pregnant-by-love

Даже легче стало- не одна я такая =) Знаешь, а мне шов оч крутой хирург делал. Он работает только за деньги, а раз в неделю работает в смену на гос-во, дежурит, так сказать. И я к нему попала. Я про шов через 2 недели забыла. Правда в туалет (еще раз простите) страшно ходить было месяца два.
Ну, так вот, по сравнению с нашии мучениями, терапия -это тьфу! =)
Правда крышак подносит немного..у меня по крайней мере. Перед терапией спрашивала: не тошнит? не чешется? если нет, то я готова на терапию идти=)
Ну, как тебе сказать, надо так: идешь на рынок , магазин. Ходишь часами между прилавков. Вот как только намек на вкусность, сразу бери и в рот! прям в магазине хыыы. А если серъезно, в твоем положении, когда сил надо в два раза больше , на ребенка и на терпию. а их стало в два раза меньше, надо пить витамины. Я пью добавки. Скачу козликом. Вот уже 9й месяц. А у меня беба 1.2 Считай весь ее грудничковый на мне. Плюс терапия. Там так же есть комплекс для волос и ногтей. Не буду петь диферамбы добавкам, но ресницы у меня 2.5 см. А были 1.9 всю жизнь. Волосы лезут, конечно, но сижу на масках для волос, хорошая укладка и никто ничего не заметит. Маски можно сделать укрепляющие. Если интересует, расскажу. Для ногтей тоже. ТОлько ногти я все равно стрегу под корень. За время терапии, они истончились, и когда немного отрастают, неприятно. А у меня лялька )
А покушать...это проблема, конечно ж. Но ничего не сделать с этим. Сама уже - 13 кг. Кормлюсь витаминами, хотя этого и не хватает.Сейчас , кстати, немного по лучше. Кушать начала на 7м месяце терапии. Все время ощущение голода какого-то) Так что все оки )
alexa

Я не решалась с таким маленьким ребенком начать. Да и по больницам с ней лежала. Начала, когда 1.4 было.

Порой башню несет от того, что ты никому не нужна. Особенно, когда сама закручиваю розетки и забиваю гвозди. Сложно жить с "гением". Порой так накатит, что думаешь: "надо же было такого мужа себе найти. Писатель, @#$%..."
Аська

Прегнант напиши пожалуйста чем волосы лечишь, я в панике лето, все красивые. а я как кошка драная скоро буду, полезли гады... Я и в итамины пью начала еще за месяц до терапии. чтобы хоть как то подготовиться, шампунь Фито купила от выпадения. и вроде не фига. хотя кто знает. может уже совсем бы лысая была
Ответить