to BBC и прочих "пузиков"

Ksenya

15 май 2006, Пн, 14:27

:-D
Ждем-с с нетерпением! А то мало ли, как у вас в Европах. Вдруг и сиську кипятить надо. В стерилизаторе :-E
ноэ

нет здесь поже не надо, молоко свернется)))зато если не кормишь грудью, а детским питанием,то его даже не подогревают до температуры тела. оно идет при комнатной температуре. я так удивилась. все время подогревала,а оказывается не надо.ох уж эти новшевства.бред!!!
ВВС

Да, вот врач то мой сказал что вообще то надо стерилизовать (кипятить)первые 2-3 месяца пока ребенок наберется материнских антител и окрепнет, а вообще сказал подробно за этими объяснениями обратиться к педиатру и сказал найти его до родов, у нас тут на роды приглашают педиатра и он осматривает обмеряет и взвешивает ребенка прямо после родов и карту ему заводит. Надо идти педиатра выбирать, два есть на примете.

Ну а то что раньше не кипятили, и что в Африке сегодня не кипятят.... смертность новорожденных то и выше была, а в Африке до сих пор.

А то как смесь детскую готовить - на ней самой написано, да и педиатра можно спросить, я по этому поводу не заморачиваюсь
Ksenya

ВВС, у нас педиатр автоматом на родах присутствует. Так что не надо никого искать. Правда, потом у ребенка будет другой педиатр - либо в гос. поликлинике, либо по контракту.
ноэ

ето была шутка на счет груди. бутылочки мы все кипятили,просто простым способом.но до кипячения воды для купания не доходило. достаточно было добавить марганцовки.может сейчас как-то по другому,кто его знает. раньше был популярен Б.Спок.теперь их пруд пруди,а кто из них лучше,не разберешь.
Ksenya

Спок и сейчас вроде как популярен.
Воду кипятить никто не собирается, все марганцовку тоже добавляют первую неделю, пока пупок не зажил.
Женщина...........лет

Всем привет!
Давненько я отсутствовла!
У меня гепС (антитела+вирусы)
Месяц назад(на сроке 38-39недель), родила чудную дочу, правда путём планового кесарева сечения. Поставили 8/9 баллов.
Кормлю смесями. Грудное молоко, решила не кормить, хоть это решение далось мне нелегко.
Антитела к гепСу у дочи выявили ещё в роддоме.

ВОПРОС к ЗНАЮЩИМ и к АДМИНУ...............
Когда и конкретно какие виды анализов крови надо сдать моей доче ????????????????

Я боюсь упустить время, т.к. мало у меня ИНФОрмации по гепСу малых деток.
В п-ке по месту жительства мне сказали, что надо сдать в 2 месяца кровь на антитела. Но какой смысл сдавать на антитела, если до 1,5 лет у неё могут присутствовать мои антитела.
В то же время, если не сдавать до 1,5 лет, то педиатры говорят, что в грудничковом возрасте гепС может развиться тяжело и стремительно.
Берут ли в 2 мес кровь на ПЦР ???
Или может существует ещё какие либо виды анализов, дабы на данный момент сдать и знать, что делать дальше. Спокойно жить до следующей сдачи, либо предпринимать какие-либо меры.

Если кто-то меня понял и знает ответы на мои вопросы, я с большим нетерпением буду ждать!
Всем заранее спасибо.
АДМИНУ тоже, даже если он ничего мне не напишет в ответ.
ВВС

Женщинааааа, поздравляю тебя с рождением ребетенка!!!!

Ты не переживай все будет нормально!

Твоему ребенку надо будет в 1,5 года анализы сдавать, сейчас твои антитела присутствуют. Пусть врачи тебя особенно не пугают. И никакого времени ты не упустишь.

Успокойся и пусть малышка пока подрастает.

Мы тоже скоро рожать будем! Мальчика

Удачи тебе!
Женщина...........лет

ВВС

Привет! СПАСИБО за поздравления, нам сегодня ровно месяц. Она такая славная!!!!!

Приятно, что меня ещё тут помнят!
Удачного тебе родоразрешения! Пацан - это здорого. У меня старший пацан, уже подросток!!!!

Сегодня была в п-ке, там педиатры наговорили, что в 2мес надо сдавать кровь, только они не знают конкретно на что. Сказали самой выяснить. Дабы, если что не упустить осложнений, т.к. гепС в малом возрасте очень стремителен!

Вот я и напряглась......ОПЯТЬ.
Т.к. такой ИНФОрмации у меня не было.
Я как и ты, думала, что до 1,5 лет, будем жить относительно спокойно.
Но такая ИНФормация у меня только и з этого форума. С врачами я не беседовала.
Завтра буду звонить в инст-тут детских инфекций, может растолкуют.

Спасибо, что так быстро откликнулась, удачи вам. Сын родиться, поцелуй его от меня!!!
Ksenya

Привет! Мои тебе поздравления с дочуркой!
ВВС хотела сказать, что мы будет рожать мальчиКОВ :-E

Можно сдать ПЦР ребенку, чтоб наверняка узнать. Но пожалей ты малышку, елки палки. Представь, как это нелегко - кровушку из вены (из таких крохотных ручек) взять... НУ НЕ ДОЛЖЕН У НЕЕ ПЦР ПЛЮС БЫТЬ!!!
А антитела твои уйдут обязательно. Если даже гепС и есть (не дай Бог, конечно), то ничего с ней страшного не будет. Не развивается он стремительно у малышей, хоть ты тресни!
Для успокоения души сдай, конечно, ПЦР и биохимию, если так душа мечется. Но я б не смогла, наверно, ребенка мучить...
Женщина...........лет

Ksenya

Привет! Спасибки за поздравления.
Вы меня запутали, кто мальчиков то рожает????
Ты пишешь........"Если даже гепС и есть (не дай Бог, конечно), то ничего с ней страшного не будет. Не развивается он стремительно у малышей, хоть ты тресни!"

Это проверенная ИНФОрмация ???

А душа действительно заметалась, как ты права!
Ох как заметалась, за дочу, за нежную "кровинушку" мою.

"НУ НЕ ДОЛЖЕН У НЕЕ ПЦР ПЛЮС БЫТЬ!!!"
Я тоже хочу и надеюсь, что бы она была здорова!
Когда кесарят, вроде меньше контакта с кровью матери (хотя это не доказано).
Да и гр.молоком я не кормлю.
Все меры осторожности стараюсь предпринимать.
Эх. Детки наши детки.
Дай вам бог ВСЕМ здоровья !!!!!!!!!!!
Наталья ©

Ну и я тоже, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!)))
Как быстро время пробежало...)
ВВС

Ксюха и Я рожаем мальчиков почти в одно время.

Я согласна что не будет ПЦР положительного, только чтобы успокоится можешь сдать, но дитя жалко, лечить то его (при самом плохом раскладе дел) никто сейчас не будет. Блин чего пишу, УСЕ БУДЕТ ХОКЕЙ!!! и НИКАКОГО ПЦРа, они тебе там от незнания плетут чего попало. Тем более кесарево, о каком заражении может идти речь. Пусть там эти паникёры успокоятся и тебя не мучают. Все нормально с твоей малышкой!
И никакого стремительного развития у младенцев, что за чушь!!!
Женщина...........лет

Наталья ©
Спасибо за поздравления!!!!!!!
:) а для меня время не очень-то быстро пробежало.
Три раза на сохранении пролежала из за тонуса матки. :(
Ну ничего, выносила до срока, спасибо врачам!
А в последний месяц трансаминаза поползла потихоньку вверх, капали ГЕПТРАЛ и ЭССЕНЦИАЛЕ поочерёдно курсами.
Поэтому и прокесарили на 38-39 нед., не стали дожидаться до 40.

Девчонки.........у меня кровь совсем глюканула !!!!!!!!!!!!
Сдавала в последнем триместре кровь на антитела гепС.
На 25 нед, пришёл ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ :)
На 31-32 неделе ответ НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ.
и это при моём-то положит.ПЦР

ВВС и Ksenya
Удачи вам! Здоровых пацанов!

У вас помойму ПЦР на минусе?
Кстати, как ваша печёночка? Трансы в норме?
А то на последнем триместре, печень и у здоровых барахлит?
И где будете рожать? В обычном РодДоме или в обсервации?

А по поводу моей дочки и сдачи анализов..............позвонила я сегодня в Институт Детских Инфекций.
Сказали подъехать до 3 мес на консультацию и сдачу анализов крови.
Так что вот так.

Всем пока, здоровья и удачи!!!
ВВС

Ладно давай иди потом расскажешь.
Женщина...........лет

ВВС

Съезжу с дочей на консультацию, через месяцок или полтора!
Побеседую, порасспрашиваю, что к чему.
Пособираю Инфо.
Ksenya

Женщина, у нас все путем, мы как белые люди проходим. Никаких кесаревых, никаких обсерваций.
Удачи тебе! Все у малявки будет в порядке!!!
ноэ

приветик. была в четверг у врача. странно ответа за 2 недели еще нет.ребенка посмотрели,говорят,что все идет хорошо.все как положенно.сколько времени надо чтоб ответ пришел?теперь еще ждать месяц приема. присоединяюсь с поздравлениями!!!
Леля Чайникова.

Какая марганцовка в воду для купания?
Чтобы пересушить нежную кожу?
Всегда добавляли отвар череды, и все было нормально.
А Спок - он не идеален. Один его тупой совет не подходить к ребенку, когда тот плачет, чего стоит!!! Так воспитывают храбрых американских солдат :))
Ksenya

Лёль, никто ничего не пересушит за неделю, не дрейфь. Не знаю, кто и куда череду добавлял, а и мне, и моим родителям, и детям моих друзей первую неделю водичку слегка марганцовкой подкрашивали (пока пуп не зажил).
А еще прикол, что моя тут родственница носила-носила ребеночка на руках, пока он плаках, так сейчас ему год, он весит 12 кг, а она продолжает его постоянно укачивать, всю ночь он спит с ней в одной постели (и раз в час начинает хныкать и просить сиську), а муж спит в соседней комнате. Так что все советы - условны. В некоторых случаях лучше и не подходить лишний раз, чтоб не наглел ребетенок :-)
Administrator

Ксень, вы это, перелезьте в новый топ, типа ... OO
Ответить