У мужа гепатит
Здравствуйте! Два года назад вышла замуж за врача. Живем в любви, решили обзавестись ребенком, и не получалось, была внематочная беременность, очень переживали. Я прошла курс лечения. И вот снова надежда, НО... У мужа обнаруживают гепатит В + С!!!! Я думала земля под ногами рухнула! От гепатита В я привита, С не обнаружили. В силу своей професси муж является носителем. Мне очень страшно и больно. Что делать??? Я живу в Питере, говорят первым делом- в геп центр....
Да уж.Кстати при сроке ,гепС поедает гепВ ,но не у всех.Да ,для начала в гепцентр сходи!!!
Такого понятия, как "носитель" нет. Скорее всего, у него хронический гепС, а с гепВ - ему виднее, там анализы надо смотреть (если носитель, то он заразен, но гепатит В не причиняет ему самому вреда).
А в чем причина паники? Что-то я не поняла? Детей что ли передумали заводить из-за того, что на погост собрались вскоре?
Ничего не поняла...
Земля какая-то из под ног рухнула. Куда рухнула? Зачем рухнула?
Поподробнее, девушка, поподробнее.
Особенно мне понравилась фраза "в силу своей профессии муж является носителем". Т.е. если бы он был не врачом,а инженером, то он был бы не носителем, а хроником? Или как?
А в чем причина паники? Что-то я не поняла? Детей что ли передумали заводить из-за того, что на погост собрались вскоре?
Ничего не поняла...
Земля какая-то из под ног рухнула. Куда рухнула? Зачем рухнула?
Поподробнее, девушка, поподробнее.
Особенно мне понравилась фраза "в силу своей профессии муж является носителем". Т.е. если бы он был не врачом,а инженером, то он был бы не носителем, а хроником? Или как?
Я встречаюсь с молодым человеком 4 года, у него гепатит С. Хотим пожениться, детей завести, но не знаем какая вероятность заболеть мне и будущему ребенку.
паника из-за того, очень хочется завести ребенка, а страшно, что ребенок родится инфицированным. Муж считает себя виноватым во всем и смотрит как побитая собака, клянет свою профессию хирурга. что уж говорить о сексе. не знаем, что и делать беременеть, лечиться или застрелиться
Леля, от кого ребенок-то инфицируется?? От мужа что ли?
Если ты будешь здорова, то он вообще никак не инфицируется, и даже если (не дай Бог!) заразишься, то все равно ты имеешь все шансы родить здорового ребенка (это я тебе как гепСная мама двоих детей говорю))) ).
Если ты будешь здорова, то он вообще никак не инфицируется, и даже если (не дай Бог!) заразишься, то все равно ты имеешь все шансы родить здорового ребенка (это я тебе как гепСная мама двоих детей говорю))) ).
Главное не паниковать!
Хронический гепатит С нормально поддается лечению (по крайней мере по окончании терапии не приносит абсолютно никакого вреда и не передается). В зависимости от генотипа лечение продолжается от 24 до 48 недель. Лечение интерфероном (Пегинтрон, Пегасис и пр.) + рибавирин (Ребетол, Рибапег и т.д.) дает гарантию (исключается риск онкологии и цирроза) при генотипе 1 в 75%, при генотипе 3 - 100%.
Есть одно но...стоимость лечения. Но и это, при нашей развивающейся кредитной системе, решаемо.
Не переживайте, лечитесь!
P.S.: Не факт, что Вы вообще заразитесь от мужа. А от инфицированной матери к плоду риск передачи составляет 5%.
Хронический гепатит С нормально поддается лечению (по крайней мере по окончании терапии не приносит абсолютно никакого вреда и не передается). В зависимости от генотипа лечение продолжается от 24 до 48 недель. Лечение интерфероном (Пегинтрон, Пегасис и пр.) + рибавирин (Ребетол, Рибапег и т.д.) дает гарантию (исключается риск онкологии и цирроза) при генотипе 1 в 75%, при генотипе 3 - 100%.
Есть одно но...стоимость лечения. Но и это, при нашей развивающейся кредитной системе, решаемо.
Не переживайте, лечитесь!
P.S.: Не факт, что Вы вообще заразитесь от мужа. А от инфицированной матери к плоду риск передачи составляет 5%.
INXS, ух ты!! )) Какие-то новые циферки))
Это у нас теперь при 3-м генотипе дают 100%, а при 1-м 75%?)) Давно ли?))
Это у нас теперь при 3-м генотипе дают 100%, а при 1-м 75%?)) Давно ли?))
Марусь,он тебе расскажет если ты у него кредит возьмешь на лечение, вишь намекает...)))
Неужели правда? А всюду пишут, что при 1 типе- 30-35%! Прорыв какой то..
)

Фрекен, это похоже на бред ))) нет такой статистики)) Это его (ее) отсебятина - вот и всё)))
Наталь, а мы сделаем вид, что намека не поняли
)))
Наталь, а мы сделаем вид, что намека не поняли

Ну начнем с того, что при лечении 1 генотипа пролонгированными интерферованами+ рибы процент вылечившихся действительно довольно высок и очень похож на ту цифру, которую INXS называет.
А продолжим вот чем: я прекрасно понимаю причину паники, т.к. когда сама узнала - думала что все, это конец, зачем дальше жить. И только покопавшись в интернете, пообщавшись с людьми начала понимать что к чему и что паниковать рано. Так что Леля без паники. Мужа любить и поддерживать, самой изучить проблему. Поймешь, что все не так страшно и, главное, решаемо.
А продолжим вот чем: я прекрасно понимаю причину паники, т.к. когда сама узнала - думала что все, это конец, зачем дальше жить. И только покопавшись в интернете, пообщавшись с людьми начала понимать что к чему и что паниковать рано. Так что Леля без паники. Мужа любить и поддерживать, самой изучить проблему. Поймешь, что все не так страшно и, главное, решаемо.
Ольга, тут совсем недавно кто-то говорил, что в инструкции как раз к ПЕГинтерферонам процент для 1-го гена - 45%. Не знаю, насколько эта цифра близка к 75%, озвученным выше )))
Марат, а зачем ты в каждой теме эту ссылку даешь?) ты уж тогда лучше новую тему открой))
Марат, а зачем ты в каждой теме эту ссылку даешь?) ты уж тогда лучше новую тему открой))
Ну врачи-то что угодно тебе расскажут)))) Я тебе говорю о том, что в инструкции к лекарству написано. Зачем производителям занижать эту цифру?
А что рухнула, ействительно? Муж врач - отсюда и риски профессии, не исключено без перчаточек работал.
Если не бьете друг друга в кровь, заражение при половом контакте маловероятно. Подгадываешь дни, зачинаете ребеночка. ему то что от здоровой мамы?
Так контролируешь ся терь на гепс. Даже если подцепить - не вопрос в острой стадии вылечишь.
Наоборот радовацца надо что муж врач - лекарства может доставать бесплатно какие.
Если не бьете друг друга в кровь, заражение при половом контакте маловероятно. Подгадываешь дни, зачинаете ребеночка. ему то что от здоровой мамы?
Так контролируешь ся терь на гепс. Даже если подцепить - не вопрос в острой стадии вылечишь.
Наоборот радовацца надо что муж врач - лекарства может доставать бесплатно какие.
Ольга, я к врачу ходила, мне рассказали.))
На обычных феронах при первом гене не более 30%, на пегах не более 50%. А уж что там еще наговорить могут, это тебе Маруся уже ответила, отвали денег побольше тебе и антитела пообещают убрать из крови.
На обычных феронах при первом гене не более 30%, на пегах не более 50%. А уж что там еще наговорить могут, это тебе Маруся уже ответила, отвали денег побольше тебе и антитела пообещают убрать из крови.
Вот сдала анализы на гепатиты, через 3 дня ответ, но думаю что все будет отрицательно. Гинеколог обнадежила возможностью зачатия, но просит предоставить данные об активности процесса гепатита у мужа. Скажите а по каким критериям, анализам выявляют степень активности?! Подскажите какие схемы наиболее эффективны в лечении В+С?
А САМОЕ ГЛАВНОЕ- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
А какой процент вероятности, что я заражу свою девушку гепатитом (у меня С, генотип не знаю) при попытках сделать ребенка? И КАК ей объяснить, что такая вероятность довольно мала?
По-моему, ПЦР-количественный.
Лель, ну непонимаю, причем здесь "активность процесса гепатита" , и как эта "активность" связана с "возможностью зачатия".
НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ гепс от отца при зачатии, а вероятность твоего заражения половым путем минимальна ( 5%), т.е. вероятность родить здорового ребенка почти 100%. Гинеколог твой, просто умничает, а ты грузишься:)))
Следуй совету Никласа!!! и ниче не бойся
Лель, ну непонимаю, причем здесь "активность процесса гепатита" , и как эта "активность" связана с "возможностью зачатия".
НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ гепс от отца при зачатии, а вероятность твоего заражения половым путем минимальна ( 5%), т.е. вероятность родить здорового ребенка почти 100%. Гинеколог твой, просто умничает, а ты грузишься:)))
Следуй совету Никласа!!! и ниче не бойся