ГепС и туберкулез

Ответить
@@@

12 май 2006, Пт, 22:49

У меня гепС и туберкулез(не наркоман,не алкоголик,нормальный молодой парень,работаю в солидной фирме юристом и вот такие вот проблемы)подскажите,кто знает совместимо ли лечение обоих этих заболеваний?
Аркадий

Ох, блин. Надо с врачом, конечно.
Противотуберкулезные препараты очень вредны для печени. Кроме того - туберкулез - микобактерия, а гепс - вирус. При лечение от вирусов бактерии из всех щелей лезут. Так что не просто. Надо как следуте с врачами консультироваться и установить правильную последовательность лечений. Тебркулез, наверное, все-таки вперед надо лечить. Так как он быстрее прогрессирует и легче поддается лечению. Но печень подсадишь - надо специальными мерами будет защищать.
Никлас

При поиске болезни искали причину в тубике!
нашли какие то пятна. Серология давала нормалые реакции, но мантушка расплывалась на пол-руки. Как я писал, вероятно, потому. что иммунитет в напряге и просто не справлялся с всякой фигней.

Короче, три собаки :-0, ПЦР и серология точно тубик дают? Один хрен лекарства только через диспансер, поэтому обязаны там это учитывать...Но мысли Аркадия правильны.

если тубик. то его лечение важнее, так как на зоне от тубика реально гибнут. Лечение от него дольше чем от гепа с учетом нормалного годового восстановления.

А вот с работой напряги, конечно.

Короче, консультации и анализы в студию.
@@@

А что за спец меры,может подскажешь?
@@@

Никлас,а что за напряги с работой та имеешь в виду?
@@@

Подскажите кто что знает об этом плиз.
Аркадий

Иди к варчу, не найдешь ты здесь такого специалиста. Да и среди врачей не сразу найдешь. Интересная коинфекция. Кстати, можно посоветовать именно к врачу при каком-нибудь институте. Чтобы для него это имело еще научный интерес - больше возиться будет. Понятно, что врачу придется в этом случае импровизировать. Потому как коинфекции гепс+ВИЧ исследуются, тема известная, получают их одним наркоманским путем. А вот гепс + туб - тема редкая.
@@@

Нет,Аркадий тема на самом деле не редкая,я,когда с тубиком в больничке лежал там очень много народу было еще и с гепсом
Лапочка

Привет! Ты здесь такой не один =)
сначала туберкулез лечат, верно тебе говорят. курс долгий, я, например, с 2004 года лечусь. во время лечения надо пить гепатопротекторы, так как всяческие фтивазиды и пр. сажают печень. я надеюсь к осени закончить прием противотуб. таблеток, а потом буду обращаться к врачам по поводу гепса.
@@@

привет лапочка!А у тебя гепс какой?
HBS

А у меня туб и геп В. Сначала лечили туб, но я его в самой начальной стадии поймала, т.е. лечение было 3 мес, потом только фтивазит оставили на пол-года. С гепопротекторами и витаминами все лечение и проходило. Биохимия повысилась незначительно (до 50 АЛТ). Туб зарубцевался быстро, а вот гепатит... его теперь уже ничем не возьмешь. Кто из них кого спровоцировал, никто не скажет...
Никлас

С работой напряги из-за того, чтобы нормально вылечить тубик (по советски) надо еще ехать на юг на длшительное время и там долечиваться. Можешь себе такое позволить?
Лапочка

Я насчет гепса своего вообще ничего не знаю, доп. анализов не сдавала.
@@@

Нет,никлас на юга ехать вредно,так как солнце очень вредно для тубика,а быть на югах и не позагорать-жестоко.
Лапочка

Я все равно на юг поеду. Просто нужно осторожней с солнцем и не загорать специально уж точно.
Багира

а у меня заболевание легкого неизлечимое(неинфекционного характера) , тоже не могу спеца найти, чтоб внятно сказали- есть ли шанс перенести терапию. У них никогда не было таких больных
Ответить