привики детям от птичьего гриппа???

Ответить
Таня

11 май 2006, Чт, 18:22

Не могу не поделиться... недавно сделали в садике прививку 5-летнему ребенку с ХГС , через 3 дня - острые симптомы ОРЗ, сопли ручеьм, хотя причины не было, береглись, одевались по погоде, не болели всю зиму, раньше переносили любые вакцинации нормально. Вобщем расстройства, антибиотики и две недели больничного. Время идти в садик и узнаю, что закрыли на карантин ВСЕ школы города и садики из-за тех же сиптомов - поголовно осиплость, сопли, кашель. А самое главное ВСЕ слегли кому накануне сделали две или одну прививку! В мае у нас вообще ОРЗ и грипп нехарактерен, обычно февраль-март, а тут читаю полстраны на карантине!
И знаете что? Приходит муж у него друг учитель в школе и тот рассказывает такую вещь!
Говорит приехали из области с вакцинами врачи и перепрививали всех детишек, сказали по секрету учителям, что вакцина тяжелая, наполовину обычная а на 50% добавлена только что разработанная вакцина от птичьего гриппа, потому если начнут дети болеть то на 2 недели карантин ввести - столько длится период прививания.
И самое главное - было велено не распространяться по этому поводу потому что вакцина хоть и сертифицированная но пока находится на стадии регистрации в Москве!!!
А решено было уже приступить потому что время поджимало, решили привить срочно всех детишек на страх и риск как говорится, тк зафиксированы очаги на озерах области пташкиного гриппа. С одной стороны может и хорошо, что подстраховались, только вот собираются еще почти сразу нас привить от гепатита В, 23 мая, а я прочитала что недавно на северах забраковали подобную прививку от В, признали некачественной, вот и не знаю теперь что делать - отказаться или соглашаться? Вдруг и в эту от В добавлено что-нибудь несертифицированное?
Таня

Вот я еще сводку добавила о которой говорила:
Все школьники Екатеринбурга отпущены на внеплановые каникулы. Предэпидемическое состояние объявлено в связи со вспышкой ОРВИ. Детей обратно в школу ждут лишь 10 мая. Медики и учителя надеются, что к этому времени удастся справиться с ситуацией.
На Ямале превышен порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом. В медицинские учреждения округа обратилось 11, 251 тыс. человек, что составляет 2% от всего населения региона. При этом более 70% обратившихся - дети до 15 лет.

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Ижевске превышен на 54%. В настоящее время введен комплекс противоэпидемических мероприятий. Вполне возможно закрытие некоторых классов школ.
Helga

Таня. Сегодня день не рабочий в России, Украине, Беларуси и иже с ними. Форум спит.
Таня

А-а. А я думаю еще и назвала тему как-то не так, широкому кругу специалистов не будет интересно, не заглянут, хотя навереное есть о чем поговорить!
Таня

Праздники позади и я хочу повторить свой вопрос!
Таня

Я боюсь ставить еще какую-либо ребенку прививку! Вот что у нас в области произошло после прививок от гепатита В - детей заразили какой-то болезнью крови - у них геморрагические проявления, тромбоцитопениея, и до сих пор продолжают прививать юг области неизвестно чем!

В Генеральной прокуратуре заинтересовались сургутскими детьми (Югра)

Отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО дано специальное поручение прокурору Ханты-Мансийского автономного округа-Югры проверить информацию о массовом заболевании детей в Сургуте, сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе прокуратуры. Проверку прокуроры инициировали из-за сообщений ряда СМИ о серии заболеваний грудничков в больницах Сургута после получения прививки от гепатита.
SweetWoman

если в семье нет инфицированных ГВ,то 5-летнему ребёнку её нет необходимости делать.
Таня

Спасибо за ответ, я того же мнения.
Что важно, ту прививку от которой слегли все садики и школы у нас сделали всем детям, и тем у кого был медотвод!
А теперь вот с вакциной от В вообще что-то страшно мне, рассказала знакомая что привили малыша, ничем раньше не болел, а после прививки от гепатита "В" начались синячки, тромбоциты упали итд симптомы как в ссылке выше. Только там уже прокуратура разбирается а у нас продолжают ставить.
Ответить