забрала результаты анализов дочки и мужа

Ответить
alexa

12 май 2006, Пт, 22:21

Только что позвонила и все узнала:

у мужа и дочки все одинаково:
вир. геп. С НЕ обнар.
вир. геп. ТТ ОБНАР.

У меня есть и С и ТТ.

Сдается мне, что этот ТТ не только через кровь идет, а возможно бытовым путем.

Расстроена...
что делать?

Правда одно хорошо, что С ни у кого нет!
Nat@

Поздравляю что С не обнаружили! Это все-таки хорошие новости!
А что все-таки врачи по поводу ТТ говорят, кроме того что он плохо изучен? Может он все-таки при родах и при интимных контактах передается?
Marusya

Алекса, поздравляю с отрицательным результатом на С!))

Что касается ТТ, я тоже хочу сделать этот анализ детям и мужу... У меня он тоже есть((

Но врач мне сказал, что сам по себе ТТ, без гепСа, не представляет опасности. Бум надеяться, что это так и есть))
alexa

К гепатологу пойду - узнаю.
Может ТТ нашим реафероном можно согнать?
Мне врач сказала, что он неустойчив. Что его легко выгнать.
Может наш реаферон подойдет мужу.
Надо будет все это у врача разведать.

Я сегодня сдала свои ПЦР на С и ТТ. Жду.
Krest

Ниче загруз ,мош тоже валить надо исследоваться.Блин ,я даже не слыхал в нашем колхозе Екатеринбурге ,хде его выявляют.Знаю все самые нормальные лабы ,ну че та нигде не предлагали ,на ТТ провериться.Там у вас в Москве ,Питере ,когда его ваще выявлять стали ?
alexa

Говорят как года 2 назад открыли.
Я себе перед терапией сделала на все гепатиты. Вот кроме С еще и ТТ у меня нашли.
Проверила семью. Вот результат...
Аркадий

Алекса, ну, скорее, хорошие результаты.
ТТ, конечно, плохо, но вроде не слышно, чтобы от него много вреда было. Так если подумать - каких только вирусов в нашем организме нет, и не обо всех еще наука имеет представление.
Где-то слышал, что вес всех бактерий в организме составляет 200 гр. То есть целый стакан:)
mini

интересно...
а стандартная терапия, я надеюсь, с ТТ справляется?
alexa

Грят да.
Отвечу через 4 дня, когда получу ПЦР.
lusek

А я на ТТV сдавать боюсь. У меня у мамы он уже лет шесть назад обнаружен. У меня что-то тоже есть смутные подозрения, что он передаётся не только через кровь...Не хочу грузиться очередной раз,всё-равно отдельно TTV лечить не рекомендуют вроде. Хотя у мамы обострение тяжело проходила - лечили преднизолоном.
Marusya

Люсёк, как это лет 6?? так его когда диагностировать-то начали?
lusek

Думаю,давно. Мама живёт в Минске,пожелтела,трансы в 10 раз повысились,там в больнице проверяли только на С и В - ничего не нашли.Посоветовали после лечения в Москву в НИИ эпидемиологии. Лечение в Минске провели,как от аутоиммунного гепатита - преднизолоном.Она ко мне через полгода приехала,сдала на все гепы по списку в этом НИИ. Выдали результат - ПЦР TTV-положительный. Мы тогда к гепатологу в том же НИИ эпидемиологии пошли на приём, она там внятно ничего не посоветовала, сказала, что можно попробовать дорогое лечение типа как от С, но...возраст (маме было чуть за 50),болезни разные...Короче, посоветовали Гептрал проколоть и контролировать трансы ...Но,ттт,за эти 6 лет всё относительно в норме...
alexa

Боялась, что у ребенка АСТ 50 АЛТ 22.
Сегодня забрала распечатки (раньше по телефону узнавала). Так у детей этого возраста норма до 48 АСТ, а АЛТ до 33.

Думаю, 2 единицы сверх нормы - ничего страшного =)

Консультант в инвитро какую-то фигню сказал. Посмотрел мой общий анализ крови и сказал, что ваще ужас, надо сделать еще кучу анализов.
Там гемоглобин 116, лейкоциты 3,42.
Объясняла, что лечусь и чем.

Вроде такое снижение нормально для терапии?
Krest

Седня у врача спрашивал за TTV .он говорит у нас в Екатеринбурге не диагностируют еще .
sosquirrel

alexa, а сколько лет твоему ребёнку? у нас вот тоже асат 31 в 5 лет. норма была указана 0-31 (институт иммунологии). чему верить??
sosquirrel

фу ты, пардон, эпидемологии.
Ksenya

Слушайте, а с чего вы взяли, что гепатит ТТV опасен чем-то?!

"Вирус TTV - термин, предложенный для обозначения ДНК-содержащего вируса, передающегося парэнтерально (гемотрансфузией) . TTV был выделен недавно от больного посттранфузионным гепатитом. Природа и свойства этого вируса остаются неизученными, а связь с заболеванием пока не доказанной.

Энциклопедический Словарь "Вирусные Гепатиты""
Аркадий

Алекса, да, лейкоциты на терапии снижаются, это нормально. Предел снижения, кажется, 1,5 - тогда отменяют. У тебе еще запас прочности.
Леля Чайникова.

у мя тож уже 2.
в пон. еще раз сдам анализ, жалко терапию прерывать.
рыжий оцинкованый тапок

на 1.8 лейкоциты отменяют на неделю терапию.
обычно они сами сразу же поднимаются.
alexa

Ребенку 1 год 4 мес.
31 это нормально для взрослого.
у детей нормы выше.

Биохимияю свою получила:
АЛТ 50
АСА 38
билирубин вошел в норму
ГГТП 28 вроде как.
Ответить