Мамы с ГепатитомС отзовитесь!

Ответить
Мурлыка

26 май 2006, Пт, 13:57

Мамы с Гепатитом С отзовитесь!
Давайте общаться, проблемы и радости обсуждать, напишите свою историю.
Я вот год назад узнала, что больна (ребенку было 5 мес.), а беременная ходила- ничего не было. Не кололась, кровь не переливала, сижу и гадаю, откуда, как, что делать?
Наталикс

ну я пока не мама))) собираюсь только стать))) 19 недель уже дитенку))) Гепс, пцр+)) Проблем опка правда особых еще не ощутила
Мурлыка

А давно у тебя гепатит? Я вот второго ребенка хочу, но мне сказали- сначала биопсию печени сделаешь, а потом посмотрим можно ли тебе рожать. И где рожают с гепатитом где угодно или только в Боткино (Питер)?
Наталикс

я из москвы. Рожать буду где захочу - потому как гепс особым препятсвием не является. А даже если и является - все решаемо. Пока еще не думала. ПРо гепс узнала почти одновременно с беременностью. Никаких биопсий соотвественно не делала
ноэ

А у меня два сына, жду третьего.Узнала тоже уже будучи в положении. Делала тату и пирсинг два года назад.Перенесла операцыю после выкидыша год назад.Вот думаю где конкретно.
Багира

А с геп.В мамы есть?
Если он активен, можно рожать? или сначало лечение, а потом роды? как долго после лечения организм восстанавливается?
рыжий оцинкованый тапок

Багиры ребенку мамы у которой гепБ в первые часы после рождения делают прививку от гепБ.
Фрекен Снорк

У меня гепатит с. Дочке уже 10 лет, она здорова. Меня заразили в роддоме- кровь переливали.
oduvanchik

Ох, ну гады, кто бы мне что ни говорил, но все что делаешь не для себя, делаешь халатно! Да ладно, Бог им судья!
Мурлыка

Ноэ, скажи, а как лучше рожать, чтобы у ребенка риск заражения снизить, не узнавала? Мой адрес:
svetmurlika@yandex.ru.
ВВС

при кесареве и при нормальных (без патологий) родах риск заражения одиннаков - 5%. Главное гинекологу вовремя сообразить и не допустить мучительных и продолжительных родов и сразу кесарить в случае чего. Ежели выберешь сразу кесарево - то выбор и решение твое личное. А вообще рожать можно самой, гепатит не есть главное показание к кесареву. С кормлением - заражение возможно ежели соски кровоточать и ПЦР положительный.
ноэ

я даже не знаю,как лучше. мне будут делать кесарево,не из-за гепатита,а из-за шейки матки.
Стрекоза

У меня две девочки(1.6месяцев и полгода),рожала обоих при ПЦР+,биохимия была в норме, только вот чесотка сильная при беременностях, как родила - всё прошло.У старшей (ттт) всё ок,о малой пока рано говорить, но будем надеяться...Узнала о гепе при первой беременности, вторая не запланированная, но решила родить, пока ещё печень в норме, биопсию не делала, рожала сама в обычном роддоме.
Анжелика

Моей дочке три месяца, о гепатите узнала во время беременности, тоже в шоке была, не пойму откуда он у меня, ни операций, ни переливаний никогда не было. Остается только предполагать, что либо через маникюр, либо у зубного занесли. Муж сдал анализы- у него ничего (слава Богу). Теперь за ребенка очень боюсь, когда кормила ее, она немного крови наглоталась. Но я сама еще ПЦР не сдавала, пока только на антитела.
Лапочка

Моему сыну 11 месяцев, о гепсе узнала еще до беременности. Кормила грудью, правда, недолго, но только из-за того, что молока мало было, а не из-за гепса. Недавно ходила с ребенком в поликлинику, у него взяли кровь на ПЦР, вот ждем результатов.
Dina

Ой девочки, как же я хочу родить ребенка, я так мечтаю об этом, но так боюсь зарозить,
и по этому поводу просто схожу с ума т.к. поговорить об этом не скем :(
Лапочка

Дина, не боись. риск заражения достаточно мал. Что ж теперь, вообще не рожать? Гепатит не является причиной отказываться от возможности родить ребенка.
Мурлыка

Дина, я вот тоже второго хочу, и хочу, чтобы здоровыми мои дети были (про гепатит узнала, когда сыну было 5 мес и бросила кормить грудью, а анализ еще не сдавала ему, все оттягиваю). Конечно надо рожать, но страх из себя надо прогнать и думать только "Я здоровая, сильная и мой ребенок здоровый, крепкий и с сильным иммунитетом" Все мысли плохие из головы выбросить. Пиши мне svetmurlika@yandex.ru, если хочешь.Лапочка писал:
Мурлыка

Лапочка, ты получила детские анализы, как дела?
Даша

У иеня гепатит с 99 года.Дочке год и пять.Во время беременности все показатели были в норме,кормила до года и трех месяцев.Про кровоточивость сосков ничего не знала.Скоро карапузине будет 1,5 года пойдем сдаваться.У моей ляли была врожденная патология почки в 11 месяцев делали полосную операцию,вроде щас все путем.Вот температурим вторые сутки,зубы походу.
Леля Чайникова.

а моя карапузина готовится к выпускному в 11 классе.
Ужасть, скоко всего надо (платье, туфли, укладка, макияж, маникюр, педикюр, ресторан и тп. ).
Женщина...........лет

Всем привет!
У меня гепС , ПЦР+.
Нашли примерно 3года назад, когда мы планировали вторую бер-ость!
Делала биопсию.
Решились на зачатие.
Родила 1,5 мес назад славную дочу!
Поедем в Институт Детских Инфекций к докторам примерно в 2,5 мес. Сдадим анализы, какие скажут!

Сыну 14лет. Сдавали примерно 2,5 года назад анализы, гепа не было. Надо ещё раз сдать (контрольный)

Последние месяц бер-сти цифры трансаминаз поползли вверх...........
Сейчас сдала контр.анализы.............полная задница
АЛТ 156,50
АСТ 96,40
Билирубин общ 34,50
прямой 5,30
непрямой 29,20

Очень расстроена......... :(
Езжу на капельницы ГЕРТРАЛ на 5%глюкозе + витС + Рибоксин
Надеюсь на снижение трансаминаз!

У кого-нибудь было также??????????
Ответить