Я так понял что 1в лучше отложить лечение до лучших времен
Я так понял что 1в лучше отложить лечение до лучших времен.
Не пить не жрать все подрятЬ а подерживать печень какими нибуть препоратоми
Я 6 лет болею как вы думаете?
Не пить не жрать все подрятЬ а подерживать печень какими нибуть препоратоми
Я 6 лет болею как вы думаете?
Это один из сценариев. Но выбирать сценарий надо не в интернете, а с врачом. При первом генотипе рекомендуется сделать биопсию. Она покажет точное состояние печени. Если состояние терпимое - вполне можно ждать, пробивая раз в полгода биохимия крови и раз в пять лет делая биопсию. Ждать новых лекарств и как эти подешевеют.
Если же биопсия покажет фиброз, например, второй степени уже, то лучше подумывать о терапии в перспективе годовой, скажем.
Если же биопсия покажет фиброз, например, второй степени уже, то лучше подумывать о терапии в перспективе годовой, скажем.
1. Алт Аст больше 2-3 норм.
2. фиброз н абиопсии хотя бы 2 степени.
в любом другом случае время терпит.
2. фиброз н абиопсии хотя бы 2 степени.
в любом другом случае время терпит.
это делать минуты 2 занимает.
подготовка к ней полчаса.
делают везде.
утром приходишь в полдень отпускают домой.
ты скажи в каком городе живешь те подскажут точнее Где.
стоит от бесплатно , елси ты москвич.
до 100-150у.е если делать в частной клинике.
вариантов много. как и по цене так и по времени нахождения в больничке. при беслпатной биоспии госпимтализируют на 3 суток.
при платной утром пришел через пару часов ушел.
подготовка к ней полчаса.
делают везде.
утром приходишь в полдень отпускают домой.
ты скажи в каком городе живешь те подскажут точнее Где.
стоит от бесплатно , елси ты москвич.
до 100-150у.е если делать в частной клинике.
вариантов много. как и по цене так и по времени нахождения в больничке. при беслпатной биоспии госпимтализируют на 3 суток.
при платной утром пришел через пару часов ушел.
если есть финансовая возможность пройти комплексн.терапию,то лучше начать лечение при любых транс-х и любой степени фиброза.Биопсию в основном делают не для того,чтобы определить "подождать или нет",для того чтобы определить нет ли цирроза,при котором интерферонотерапия противопоказана,такое положение во всяком случае в ЕС.
Чем "старше" гепатит,тем меньше шансов на излечение.
Чем "старше" гепатит,тем меньше шансов на излечение.
?? а я читала в инструкции, что при компенсированном циррозе терапия интерферонами показана.
У меня 1в хронь узнал в 2000г сдавал биохимию и не более наши врачи говорили не лечится, год назад увидел рекламу проа нализ на ПЦР,позвонил на горячку узнал где делают приехал в Москву в НИИ эпидемиологии сдал анализы результат: 1в, 2+, 1:10.Попал на прием к Гукасовой назначила схему: Пигентрон+ребетол+гепатамин, пока на полтора месяца. Приехал домой , обратился к зав. инф. отд. она предложила заключить соглашение на лечение с фирмой производителем пегасиса, а пегинтрон говорит продай.Кому верить?
что значит "заключить соглашение на лечение с фирмой производителем пегасиса" можно узнать подробнее Я тоже на Пегасисе о соглашении не слышала
эд помни зав отделением получает часть лаванды с каждого нового агитированого на прогу рошей пациента
Миледи когда на прогу рошей идешь ,те на шару копегус дают, то ты обязан подписать соглашение с фирмой. у них же исследования для статистики.

Миледи когда на прогу рошей идешь ,те на шару копегус дают, то ты обязан подписать соглашение с фирмой. у них же исследования для статистики.
Тапка, а я ничего не подписывала.
У меня даже анализы не так охотно ксерят и переписывают.
У меня даже анализы не так охотно ксерят и переписывают.
Если это действительно по программе Рошей, то врач обязан дать "информированное соглашение пациента" на подпись. Это бюрократическая формальность, которая нужна для учета участников программы и для юридической подстраховки Рошей. В ней описаны побочки, риски, указано, что пациент соглашается участвовать и прочая ерунда.
При этом на этой проге пегасис покупаешь в аптеках (одни говорят - только в определенной, а с меня не спрашивали, где покупаю), а копегус (рибавирин новый) сам врач дает под учет и банку требует вернуть обратно.
При этом еще Роши оплачивают контрольные анализы раз в три месяца.
При этом на этой проге пегасис покупаешь в аптеках (одни говорят - только в определенной, а с меня не спрашивали, где покупаю), а копегус (рибавирин новый) сам врач дает под учет и банку требует вернуть обратно.
При этом еще Роши оплачивают контрольные анализы раз в три месяца.
Алекса а ты не проге рошей?
спроси у своего гепатолога что за чудеса.
если у тя кома случится то без бумаги ты с рошей много не потребуешь.

спроси у своего гепатолога что за чудеса.
если у тя кома случится то без бумаги ты с рошей много не потребуешь.

Про оплату анализов тем более ничего не говорили.
Как пойду к врачу - обязательно спрошу.
Но какой смысл им не дать мне эту бумагу?
Так еще и мои анализы их как-то не интересуют.
Мне только врач телефон свой дала.
И банку от копегуса вроде никто не требовал.
Странно....
Как пойду к врачу - обязательно спрошу.
Но какой смысл им не дать мне эту бумагу?
Так еще и мои анализы их как-то не интересуют.
Мне только врач телефон свой дала.
И банку от копегуса вроде никто не требовал.
Странно....
SweetWoman, это касается только геп С? Только что обсуждали в одном из постов, что на западе до последнего не назначают терапию из за побочек, если это хронь В, Лора писала , что при 2 стадии фиброза говорят надо ждать. Пегасис и пегинтрон лечат хронь геп В? или его назначают для лечения фиброза? причем только у нас в стране?
За B ничего не скажу, но вот при 1ом генотипе Цэшки мне назначили лечение за пределами необъятного постсоветского пространства при нулевом фиброзе (биопсию делала) и раза в 1.5 повышенных АЛТ АСТ при чем в максимальных дозах!
Так что вот уже 3 месяца (вернее 12 недель) как на терапии.
Так что вот уже 3 месяца (вернее 12 недель) как на терапии.
Bagira, o4evidno, zdes raznui podxod k B i C, potomy 4to B - eto medlennoe razvitie bolezni, a C - atakyet pe4en bustree i nanosit bolshe vreda organizmy. Y tebya HbeAg + ili -?
Свит Вумен, а при циррозе противопоказана интерферонотерапия??
А почему же тогда перед терапией не делают биопсию всем поголовно? Или для определения цирроза достаточно УЗИ?
А почему же тогда перед терапией не делают биопсию всем поголовно? Или для определения цирроза достаточно УЗИ?
У меня тоже 1в уже более 10 лет. В 2000 году был на приеме у проф. Роджера Уильямса, светила Британской гепатологии. так он посмотрев мои анализы сразу назначил биопсию печени. После биопсии взял да назначил пег-интрон + рибавирин в самых высоких дозировках. Я уже собрался было лечиться, но потом почитал о прогнозе лечения генотипа 1в и возможных побочках и решил повременить. Ближе к осени наверное еще раз сделаю биопсию, сравню с результатами предыдущей. Я считаю что одна биопсия ничего не даст. У всех кому за тридцать будет отмечаться гепатоз (ожирение печени), небольшой фиброз. И это нормально, все таки еда, алкоголь и экология делают свое дело.
Периодически пью урсосан, курсы гептрала, поливитамины каждый день обязательно. Не пить и не курить тоже обязательно. Стараюсь не есть жирного. Физические нагрузки вместо допинга. Лишний подкожный жир - дополнительная нагрузка на печень. Хожу иногда в солярий, на пляж с нашей болячкой нельзя. Раз в год чищу кровь плазмаферезом. Кстати, без болезни возможно бы так не следил за здоровьем. Из своего медицинского опыта знаю, что дольше всех живут хронические больные, которые ведут здоровый образ жизни. Так что во всем можно найти свои плюсы даже в гепатите С. И конечно жду с нетерпением, когда появятся лекарства дающие 100% результат. А они будут очень скоро!
Периодически пью урсосан, курсы гептрала, поливитамины каждый день обязательно. Не пить и не курить тоже обязательно. Стараюсь не есть жирного. Физические нагрузки вместо допинга. Лишний подкожный жир - дополнительная нагрузка на печень. Хожу иногда в солярий, на пляж с нашей болячкой нельзя. Раз в год чищу кровь плазмаферезом. Кстати, без болезни возможно бы так не следил за здоровьем. Из своего медицинского опыта знаю, что дольше всех живут хронические больные, которые ведут здоровый образ жизни. Так что во всем можно найти свои плюсы даже в гепатите С. И конечно жду с нетерпением, когда появятся лекарства дающие 100% результат. А они будут очень скоро!
Цирроз - особенно мелкоузловой - на УЗИ не определяется, он просто не виден. При ДЕкомпенсированном циррозе - терапия противопоказана, а вот при Компенсированном терапию проводят!
У меня например АСТ 28 АЛТ 33 Это почти норма Зато вирусная нагрузка 9,3*10 в 6 степени После биопсии фиброз 2 ,один врач сказала наблюдайся
Пошла к другому Он сказал что вирусная очень высокая, вирус просто жирует, у него ниблагоприятнийшие условия
Сейчас на терапии Лично мое мнение Если есть материальная возможность,это главное, то лечиться нужно Пока оганизм молодой,
пока не приобретены всякие хронические хвори,нужно пролечиться, а потом ждать других методов лечения
Но если не настроен на лечение-нет силы воли бросить пить , наркотики, соблюдать хоть как то диету То конечно зачем терапия
Пошла к другому Он сказал что вирусная очень высокая, вирус просто жирует, у него ниблагоприятнийшие условия
Сейчас на терапии Лично мое мнение Если есть материальная возможность,это главное, то лечиться нужно Пока оганизм молодой,
пока не приобретены всякие хронические хвори,нужно пролечиться, а потом ждать других методов лечения
Но если не настроен на лечение-нет силы воли бросить пить , наркотики, соблюдать хоть как то диету То конечно зачем терапия
терапия уж больно того) тяжелая))И последствия неизвестны. Можно так и не дожить после нее до хронических болячек)))) Всетаки есть мнение врачей (их тоже немало) - надо держаться сколько можно без лечения. Хотя конечно при объективно плохом самочуствиии надо