может я пеги убила?

alexa

09 май 2006, Вт, 22:03

Последние 2 укола (а по счету на терапии 2 и 3 укол) - вообще ничего. Никакой температуры, озноба, ломоты. Вообще ничего.
С 1 укола колбасило 15 часов. Потом все ок стало. Как будто ничего и не колола.

Побочки в основном только психические. Ну плюс пятна красные появились (они и раньше иногда были). Аппетита иногда не бывает. Лихорадками обсыпало.
Так это все от рибов может быть.

На первый укол мне пегасис привезли прямо в Медэлит. С 2-мя хладоэлементами "снежок" (по которому кулаком надо бить). Потом я в этих же "снежках" повезла домой (час). 1,5 суток пеги лежали в моем холодильнике. Я купила термометр для холодильников и померила: +10.
Потом я взяла те "снежки" (лежали в морозилке, были как замороженные пакеты с водой) и повезла все к маме в холодильник (час). Выставила там температуру +5 и положила пеги в основное отделение посередине, ближе к верху (морозилка внизу). Положила на коробку с тортом (а не на стеклянную полку). Мама вечером приехала домой и все переложила в дверцу. Так лежит до сих пор и по пятницам мне привозят лекарство (опять же в "снежках", но новых).

Вот меня смущает 1,5 суток при +10.
Может я вообще убила пеги, т.к. с укола вообще никакой реакции?
Врачу звонила. Она сказала, что все ок, молодой организм...итд

Новую партию буду заказывать сразу к маме в холодильник...
Krest

Не гони ,не одна такая.Ща вмазал третий укол ,прошло 1,5 часа ,реакции ноль .Меня тоже только с первого колбасило три дня.
vamp

Ты анатацию к лекарству почитай!!!
В крайнем случае искалкой воспользуйся...
...температурный режим хронения пегов)))
alexa

+2+8

Откуда я знаю, сколько там в этих чертовых "снежках" градусов.
vamp

искалкой....градусы снежки)))))))))
Аркадий

Незначительное повышение температуры не особо опасно. Они не сразу портятся. Опаснее переморозить на 5 градусов, чем перегреть на пять градусов. Холод ниже нормы убивает быстрее. По твоему рассказу вроде у тебя особых рисков хранения не было.
А что до реакции - у большинства эти страхи - связанные с тем, что первый укол ОЧЕНь колбасит, а потом нет ожидаемого повтора. Это нормально. Дождись ПЦР и на переживай. Если совсем паникуешь - сдай уже после первого месяца количественный. Даже если ПЦр не уйдет, то нагрузка уже может качнуться от лечения. Два "но" - количественный дорогой и нагрузка может качнуться также и по другим причинам.
alexa

Сначала ПЦР сдам (в четверг наверное). А количественный через несколько месяцев пойдет.

Врач еще рассказыавла, что для эксперимента пеги хранили при комнатной температуре. Так до суток: с ними ничего не было. От суток до трех - начинали портится. После трех - в помойку. вымирали полностью.

очень интересно будет если на 5 укол (1 во второй партии) заколбасит =)
рыжий оцинкованый тапок

при +20 пеги 3 дня живут еще :))))

так что не боись. все в порядке.

зато при нуле градусов они умирают сразу. мои умерли когда то в морозилке за 20 минут, там оказывается температура была -25С :))))
рыжий оцинкованый тапок

у мя 2 заморозились. и штук 6 было полдня при комнатной температуре +25 где то. когда в нью йорке электричество вырубило на полдня и в холодильнике температура поднялась до почти комнатной. (в комнате +30 было_)

замороженые испортились я их вколола но реакции вобще не было. а те что в тепле были все сработали, выжили.
alexa

Ты хоть определить по себе могла - испортились или нет.
А у меня-то вообще какая-либо реакция отсутствует.
Только после укола нога, в которую колола, немного немеет. Через пол часика проходит. Но я не думаю, что это как-то связано.
рыжий оцинкованый тапок

я определяла по красному пятнышку на месте укола. всегда у меня выступает через день и дерожится 3 дня.

от замороженых даже пятна не было. и укол оч небольно было вкалывать.

а от перегретых все как всегда. и укол болезненый и пятно.

реакции в виде температуры у меня на 7-8 мес уже и в помине не было как полгода.
alexa

Пятнышко тоже есть. И колоть больно, если резко. Если постепенно, то не больно.
А выше (или ниже - как игла шла) красного пятнышка еше и синяк:)

7-8 мес - это мне еще столько дотянуть надо. У меня только 3 укол.
рыжий оцинкованый тапок

алекса синяк гришь выше или ниже.
колоть надо по правилам строго перпендикулярно поверхности.

скос синяка похож как елси бы ты под наклоном иглу вводила.

ктстаи если подержать пег в руке погреть пару минут после холодильника то намного меньше болит при уколе.
эт мне медсестер рассказал который колол по началу.
alexa

Эт получается, ято я колю неправильно? Чем грозит-то это?
Мне первый раз медсестра колола, тоже синяк был.

Зажимаю кожу. Иголку дыркой вверх под кожу и колю.
Что неправильно?
Может глубоко пихаю и выходит не совсем подкожно?
Дык, какая разница. Все равно лекарство в тебе.
рыжий оцинкованый тапок

простые фероны нужно внутримышечно.
пеги надо подкожно в жирок.

у пегов шпри-ручек иголка сама 5мм где то, там сильно глубоко нельзя ввести.
и колоть надо под прямым углом.

может и правильно колешь а синяк сам по себе сдвинут :)

я эт скзаал исходя из иглоукалываний наркотиков. когда игла под углом глубоко входит, то синяк от подкожного мелкого кровоизлияния всегда сильно сдвинут от места укола :)))

ты шприц ручкой колешь ?или сама покупаешь шщприцы?
alexa

Мне и показывали под наклоном.

Может из-за этого меня не температурит???
рыжий оцинкованый тапок

в инструкции четко написнао под прямым углом. пОпЭндикулярно :) и мне показывали как именно прямо держа иголочку вводить ее до конца.

вколов все подождать секунды 2-3 пока посденяя капелька вколется. и вытаскивать.

так чем колешь ты пеги?
alexa

Покупаю пегасис. Открываю. Достаю оттуда иголку и шприц, в который уже залито лекарство.
Прикручиваю иглу. Открываю ее. Трясущимися руками спускаю воздух.

Колю все-таки под углом. Оттого и синяк. Оно понятно.
Но меня не синяк волнует, а эффективность. Не снижается ли?
Аркадий

В инструкции написано: под углом 45-90 гр.
Девушки, от таких деталей вряд ли будет существенное искажение эффекта. Главное - чтобы попало внутрь организма и где-то примерно в верхний слой мышц - подкожный слой жира. Разумно после нажатия секунду подождать, как Юльч говорит, чтобы последняя порция в мясо ушла, а не выбрызнулась обратно с иглой.

А синяк оттого, что мяса у тебя на плече все-таки меньше. Переходи на попу или бедра, в конце концов это эротичнее:) И вообще - синяки должны быть от ферона. То есть красняки.
alexa

Дык, я в плечо и не колю. В бедра колю. Все 3 укола еще дают о себе знать.
Как будто раз в неделю кто-то бьет :)
Никлас

alexa, вот вылечищ\шься и уж тогда фантазии попрут просто нескончаемой чередой!

Кстати, представляй себе что кто то бьет - если это в сфере ролевого образа жизни, то не вопрос чито терапия пройдетт удачно.

ну хотя бы я. Медленно поднимаю шприц и и наслаждением вонзаю в товои звонкие упругие ягодицы! :-)
Krest

2alexa: Ты воздух кстати не спускай ,без него остатки раствора в носике шприца остаются ,он там для этого и есть ,что бы остатки раствора выталкивать из баяна .
vitek

Воздух полюбому не трожь,Krest прав!!!
Аркадий

Да не, ребята, с воздухом вы не угадаете, чтобы его остановить на уровне кожи. И либо загоните под кожу - еще больше синяк будет, либо не догоните.

При укалывании укола положено сбить пузырьки вверх и стравить воздух. Не надо изобретать новых способов.

Для того во всякой дозе есть избыток, чтобы воздух изгнать и чтобы при проливе нужный объем все-таки вошел.
Ответить