to BBC и прочих "пузиков"
Ксюха, у нас тут все девчонки стерилизатор покупают, для сосок и бутылок, когда у ребенка начнутся колики, ему надо будет кроме титьки давать и чай, а для новорожденных надо стерилизовать все сказали, спрошу еще у врача после завтра.
а в ирландии детям кроме титьки ничего не дают. пока в роддоме лежишь даже и не думай. говорят,что с молоком матери ребенок все получает. легче соски прокипятить в воде. ну если для престижа,то конечно надо. просто самой легче. и времени экономия.
ноэ я тебя не поняла, я про другое пишу, то что кормить грудью будем это понятно, соски и бутылки не знаю как в Иландии а в Европе и у нас на Кипре стерилизуют в домашних стерилизаторах, цена вполне доступна и не напрягает, и кстати в применении элементарны. А чай не для корма, а для коликов
ты,я и многие другие выросли без стерилизации. просто он нужен,буквально на месяцев 6-7. просто я пишу,что знаю точно. тебя,желаю этого,долго в больнице держать не будут. здесь даже запрещены пустышки в роддомах. колики в первые дни жизни малыша маловероятны.
так я и не собираюсь стерилизатор в роддом тащить. Ясно для дома и ясно что только на первые месяцы
Срок у меня уже 6 месяцев, мальчик
Срок у меня уже 6 месяцев, мальчик
классно! а мне еще не сказали. тут вообще тупо. аборты запрещены,даже если у тебя очень не хорошо с ребенком. так я докатилась до кровотичения,год назад. плод погиб уже неделю,а они сказали,что будут ждать пока сам выйдет. вот и дождались,когда меня привезли на скорой с давлением-60 на 40. теперь боюсь всего.
здесь даже нет частных геникологов,чтоб провериться повторно. это наверное во-избежании подпольных абортов. думаю,если не скажут в четверг, полечу к сестре в англию.
Да я слышала много глупостей про Ирландский быт и жизнь, у них там еще разводы запрещены. У нас тут у одной подруги плод на позднем сроке умер так ее уже через день оперировали во избежание заражения крови.
Держись. в Англии тоже говорят не очень врачи, у меня мама там живет.
Держись. в Англии тоже говорят не очень врачи, у меня мама там живет.
спасибо! мы прорвемся! сестра уже 11 лет живет,родила там 2-го сына.думаю к ее врачу схожу. я хочу дочку,да и муж тоже,т.к. уже два сына есть.и чувствую,что девка. хожу не так,как с пацанами.
Желаю девку! раз уже два пацана есть.
А мне придется снова так годика через два пробовать закинуть удочку на девку.....
А мне придется снова так годика через два пробовать закинуть удочку на девку.....
бум ждать. закинете,и улова вам 100%-ного. было бы желание и главное здоровье,чего от всей души желаю!
Ксюха, ты где????
В результате полное щастье наступило!!!
Мне врач сказал что не зависимо от доходов есть категория болезней которая всегда дает право на бесплатное обслуживание, и гепатит тоже. Поетому я пошла снова где выдают карты и мне код специальный проставили. Воти
В результате полное щастье наступило!!!
Мне врач сказал что не зависимо от доходов есть категория болезней которая всегда дает право на бесплатное обслуживание, и гепатит тоже. Поетому я пошла снова где выдают карты и мне код специальный проставили. Воти
Привет! Я на даче была. С днем победы всех!
Ну, я рада за твои успехи, даешь халяву!!!
Хармлесс, соду хлебать беременным все же не надо. Это и правда давление может поднять (а это во время беременности очень плохо), а изжога все время мучает (правда, не меня). У нас от изжоги назначают препарат, который называется "Ренни".
Ноэ, поспорю с тобой о том, что мы все выросли без кипячения. Нам как раз все кипятили. В кастрюле с водой. Многим даже воду кипятили, в которой потом купали
Марин, тебе врач точно скажет, что надо кипятить (мне так кажется). Мне дЭнЭг на стерилизатор совсем не жалко, я даже готова стерилизовать, если мне объяснят, зачем :-E
З.Ы. Поздравьте меня, у меня сегодня 30 недель. Осталось совсем чуть-чуть. Ужас!
Ну, я рада за твои успехи, даешь халяву!!!
Хармлесс, соду хлебать беременным все же не надо. Это и правда давление может поднять (а это во время беременности очень плохо), а изжога все время мучает (правда, не меня). У нас от изжоги назначают препарат, который называется "Ренни".
Ноэ, поспорю с тобой о том, что мы все выросли без кипячения. Нам как раз все кипятили. В кастрюле с водой. Многим даже воду кипятили, в которой потом купали

Марин, тебе врач точно скажет, что надо кипятить (мне так кажется). Мне дЭнЭг на стерилизатор совсем не жалко, я даже готова стерилизовать, если мне объяснят, зачем :-E
З.Ы. Поздравьте меня, у меня сегодня 30 недель. Осталось совсем чуть-чуть. Ужас!

извени,это опять я. я хотела узнать о медицинской карте т.к. ты за кордоном. нам не делают если твой доход привышает по 170 на человека в неделю. а как у вас?
поздравляю!!! я не про кипячение говорила. вот в том и дело что обходились кипячением. раньше же не было специальных апаратов.
Спасибо!
Так этот "специальный аппарат" всего навсего кипятит. Просто работает от сети и делает это быстрее. Типа электрочайника
Так этот "специальный аппарат" всего навсего кипятит. Просто работает от сети и делает это быстрее. Типа электрочайника

У нас смотрят годовой доход на основании копии оплаты налогов по последней декларации, плюс эта сумма увеличивается на 1000 фунтей на каждого ребенка в год, шкалу по доходам на карту не помню врать не буду.
А у меня на момент обновления карты ребетенок в пузе, не считается....
Ксюха сегодня вечером к врачу пойду, надеюсь за день не запудрят мозги окончательно на работе, а то забуду врача то спросить, надо записать все свои вопросы.
С праздниками всех, а мы работаем....
Прикол был вчера в том что я решила по дороге забежать в Русское Посольство забрать паспорт новый, ну подъезжаю и тут меня осеняет, 9 Маяяяяяяя...... народ то русский не работает!
А у меня на момент обновления карты ребетенок в пузе, не считается....
Ксюха сегодня вечером к врачу пойду, надеюсь за день не запудрят мозги окончательно на работе, а то забуду врача то спросить, надо записать все свои вопросы.
С праздниками всех, а мы работаем....
Прикол был вчера в том что я решила по дороге забежать в Русское Посольство забрать паспорт новый, ну подъезжаю и тут меня осеняет, 9 Маяяяяяяя...... народ то русский не работает!
Точно, Ксень, я дочку так и купала, в кипяченой воде с ромашкой, ванную перед этим паром грели. Итог: в ванной пришлось делать ремонт, а ребенок вырос часто болеющим.))
Может оно и правда не нужно. Хотя кипятить бутылочки первые хотя бы три месяца жизни надо. Они ж такие еще крошки маленькие, какая-нибудь не дай Бог, рото-вирусная инфекция...и последствия не предсказуемы.
Может оно и правда не нужно. Хотя кипятить бутылочки первые хотя бы три месяца жизни надо. Они ж такие еще крошки маленькие, какая-нибудь не дай Бог, рото-вирусная инфекция...и последствия не предсказуемы.
Ну блин, ее надо мыть с мылом.)))))
А бутылочки надо кипятить, ну чёрт его знает почему.)
А бутылочки надо кипятить, ну чёрт его знает почему.)
Вот меня и бесит это несоответствие - сиську кипятить не надо, а бутылки надо :-E
так так тааааак, интересно дело поворачивается, говорите что сиську кипятить не надо, щааас я врача озадачу, ровно через два с половиной часа........