Анализ на гепатит ребёнку

Ответить
sosquirrel

09 май 2006, Вт, 21:31

Подскажите, плиз, какой анализ надо сдавать ребёнку, если мать во время беременности болела гепсом? Анти-HCV? Можно ли его сделать в детской поликлинике? Сейчас ребёнку 5 лет, есть проблемы к ЖКТ, в 1,5 года брали кровь из вены - вроде отрицательно.
рыжий оцинкованый тапок

если мать и после беремности имела гепС и ребенок рядом с ней был все время то риск заражения в быту все таки есть.

сдать анализ надо на антитела, ПЦР гепС и биохимию с печеночными пробами.

если антител не было в полтора года знаичт при родах он не заразился.
sosquirrel

юль, а если анализ на антитела отрицательный, разве это не значит, что гепса нет? обязательно надо и пцр, и биохимию делать? в том-то и дело, когда ребёнок стал находиться с матерью всё время, она была уже здорова. делают ли анализ на антитела в обычной детской поликлинике??
Аватар

Делают.
Но вместе - наверно не делают.
А хотелось бы, чтоб дитятю не мучать.
Наталья ©

Что-то я не поняла о чём речь.
Как это "ребенок находился с матерью всё время"???
И что значит "риск заражения в быту все таки есть"???
Я с уша сошла что ли? "Странно" конечно, но мой ребенок именно со мной все время и находится, так что у нас теперь откуда-то бытовое заражение возможно???
Аркадий

Наталья, ну вообще-то же есть риск бытового заражения при совместном проживании - раны и т.п. Это вроде всем известно. Или ты про что?
sosquirrel

бывает и так, что ребёнок не всё время с матерью находится - обстоятельства складываются по-разному..
в детской поликлинике сказали, что есть выездная платная лаборатория. думаю, лучше в нии эпидемологии сдать - сейчас узнала: анализ на антитела стоит 200 руб. и его достаточно.
Marusya

sosquirrel, я сдавала своему сьаршему ребенку в обычной детской поликлинике на антитела, бесплатно.
Наталья ©

Аркадий, раны-это не бытовой путь, это ж вроде как через кровь все таки.
Аркадий

Наталья, это считается бытовой путь. Ножницы, щипчики, бритвы, зубные щетки. Теоретически - самые пугливые даже говорят о расческах, вилках и полотенцах, на которых могут быть частички крови от ран, прыщей, порезов и т.д. и т.п. Вероятность, конечно, близка к нулю. Но все-таки не нулевая, наверное. Ведь возможна ситуация, при которой свежая кровь, например, на полотенце, может попасть на рану или ссадину другого человека. Никто ж не знает, как оно точно передается. Один точно вирусную кровь получил и ничего, а другому ветром надуло - и гепс.

Любую свою кровь надо стараться сразу убирать и закрывать. Как и предметы личной гигиены. На всяк случай.
Я исхожу из того, что теоретически список опасных контактов достаточно велик, лучше перестраховаться. А то тут одна девушка с наркоманским гепсом этак с год назад всех полоскала мудаками, что параноики, и что презервативы фуфло, и что при поцелуях никакого риска нет и т.п. А недавно пишет, занималась сексом и начались вдруг не по сроку месячные. Теперь переживает за парня. Дай Бог, чтобы пронесло, вероятность даже и так невелика. Но был бы парень в презервативе, а не шапкозакидательски - была бы еще меньше.
Такая примерно мораль.
рыжий оцинкованый тапок

Наталья, передача через кровь не исключает термин бытовой путь.
непонятно но у некоторых детей от мам есть гепатит С, которого при рождении у ребенка не было. это и подразумевается под бытовым путем передачи.

это не воздущно капельный :)

Белка ,елси у мамы после родов гепС не было, то достаточно анализа на антитела.

хотя как гепС может быть во время беремности и сразу исчезнуть после родов не совсем ясно. а елси был период кормления, потом период терапии то провериться надо все равно.
Marusya

рыжий оцинкованый тапок писал:

> Белка ,елси у мамы после родов гепС не было, то достаточно
> анализа на антитела.
>

Стоп... Юльч, а если у мамы после родов гепС ЕСТЬ, то анализа на антитела не достаточно??

Я старшему только антитела делала...
рыжий оцинкованый тапок

Маруся антитела после заражения могут через 3-6мес выработаться. (инкубационый период плюс время на выработку антител).

предположим что ребенок не заразился при родах. но в быту в какой то момент мог вирус подцепить. ПЦР у него уже определится а антител еще не будет.

эт я как худший вариант описываю. вероятность есть.

либо на антитела сдавать каждые полгода. . .

даж не знаю как проверяться.
sosquirrel

тапок, после родов у мамы гепс был - обострение во время кормления (рнк -обнаружено). когда у мамы гепса уже на стало, ребёнку было 2,5 года. в 1,5 года антител не нашли, соотвественно, был риск заражения тока в период с 1,5 до 2,5 лет. сейчас нам скоро 6 лет. думаю, что если теперь тоже будет отрицательно, то всё ок.
рыжий оцинкованый тапок

да. если шас минус то уже не набежит вирус.
Ответить