Непонятки с генотипом
2 года назад сдавала анализ на генотип в гепцентре. Определили 1b. Вообще в выписке из карты написали: "1а- ; 1b+ ". Я так поняла, что они делают анализы только на эти два генотипа, т.к. про 2-й и 3-й генотипы в выписке не было ни слова...
Недавно пересдавала анализы в инвитро (биохимию и другие гепатиты) и на всякий случай сдала еще раз на генотип...
Нашли только 3а.
Я, само собой, еще раз пересдам (а может и не один раз, чтоб уж наверняка)) ).
Просто хочется узнать, сталкивался ли кто-то с подобным? Или это просо ошибка? Или у меня вообще могут быть оба этих генотипа, а определяется каждый раз только один из них?
Недавно пересдавала анализы в инвитро (биохимию и другие гепатиты) и на всякий случай сдала еще раз на генотип...
Нашли только 3а.
Я, само собой, еще раз пересдам (а может и не один раз, чтоб уж наверняка)) ).
Просто хочется узнать, сталкивался ли кто-то с подобным? Или это просо ошибка? Или у меня вообще могут быть оба этих генотипа, а определяется каждый раз только один из них?
Маруся я тут читал такую тему ,Аркаша задвигал.Ща вот тоже думаю ,начал личить 3а ,а мош и не он совсем ?
скорее всего сдвоеный 1б+3а тем более это наиболее часто встречающаяся комбинация.
сдавай еще пару раз. причем скажи им сразу что определяются два разных генотипа. пуст ищут все :_)
сдавай еще пару раз. причем скажи им сразу что определяются два разных генотипа. пуст ищут все :_)
Тапок, вот я этого и боюсь...
Крест, а что Аркадий про это говорил? Я тож помню, он вроде что-то такое рассказывал про путаницу с генотипами... Вроде у него то же самое было?
Крест, а что Аркадий про это говорил? Я тож помню, он вроде что-то такое рассказывал про путаницу с генотипами... Вроде у него то же самое было?
Да я тогда писал ,что генотипирование получил ,результ 3а ,проперло.Аркаша говорил что ему сначало 1в ставили ,потом пересдавал 2а
Вамп, я не пересдавала пока на ТТ. После праздников поеду в НИИ, там и пересдам на всё еще раз.
Во засада! Вот это теперь ходи, блин и мучайся! Марусь, но ты не переживай, я бы на твоем месте с разницей в 2 дня на генотип сдала, в одном и том же месте!
Если результаты будут разные, пусть еще пару длают, да за свой счет, чтоб марку не потерять, им же тоже антиреклама не нужна, это мы понимаем, что пару генотипов это легко, а вот люди, которые туда с другими бедами ходят, ошибок анализов не простят!
Если результаты будут разные, пусть еще пару длают, да за свой счет, чтоб марку не потерять, им же тоже антиреклама не нужна, это мы понимаем, что пару генотипов это легко, а вот люди, которые туда с другими бедами ходят, ошибок анализов не простят!
Думаю, пересдать.К сожалению, я лично очень уверен. что пишут иногда, особенно в малых городах, от балды. Не доказать ничего и никак.
Никлас, я в Москве сдавала.) Ну и я не удивлюсь, что в гепцентре пишут от балды, а вот в инвитро - вряд ли))
Одуванчик, спасибо за идею.) Хотя это вряд ли прокатит))
И правда надо пересдать, при чём, походу, не один раз...
Одуванчик, спасибо за идею.) Хотя это вряд ли прокатит))
И правда надо пересдать, при чём, походу, не один раз...
А какова вероятность ошибки при анализе на антитела С и пцрС? Если не в Москве делают, или реактивы одни и те же должны быть?
Сдавала не один раз
Сдавала не один раз
Вероятность есть. Реактивы бывают разные и у них разная точность. Самые точные, вроде бы, реактивы Хоффман ля Роша, который пегасис делает.
Но большинство ошибок - человеческий фактор. Повтор анализа уменьшает вероятность ошибки. Но повторять все-таки надо в разных лабах.
Но большинство ошибок - человеческий фактор. Повтор анализа уменьшает вероятность ошибки. Но повторять все-таки надо в разных лабах.
У меня определили в гепцентре 1а и 1в, в НИИ только 1в, врач сказала, что при сдвоенных генотипах так бывает очень часто.
Аркадий, а ты сколько раз на генотип пересдавал? Я так поняла, что у тебя тож похожая была ситуёвина?