Пить или не пить....

Леди

09 май 2006, Вт, 01:05

вот в чем вопрос...
Подскажите, где то читала, что красное вино в небольших кол-вах, ну типа стакан, не разрушает клетки печени, в общем не гепатотоксично, насколько это правда?
Если хочется выпить, то какой алкоголь лучше выбирать?
Багира

Ну если уж классику цитировать, как там: алкоголь в маленьких дозах полезен в любых колличествах))))
beachman

Леди писал:

> вот в чем вопрос...
> Подскажите, где то читала, что красное вино в небольших
> кол-вах, ну типа стакан, не разрушает клетки печени, в общем не
> гепатотоксично, насколько это правда?
> Если хочется выпить, то какой алкоголь лучше выбирать?

Печень разрушается, если за раз принимать алкоголь в количестве , содержащим 30-40 грамм спирта. Вот и считайте. Получается за раз не более 200 грамм вина можно.
Но ! Информация к размышлению. На юге Франции , где много виноградников и соотвественно хорошего вина, принято перед приемом пищи выпивать бокал вина для аппетита. На севере Франции это практикуется реже. И по статистике, заболевания циррозом печени на юге Франции больше на порядок ( не помню количество в процентах), чем на севере.
С учетом того,что вы пьете не хорошие французские вина, а наши , не говоря уже о грузинских и молдавских подделках -печени вашей несладко приходится:).
И даже если вы покупаете дорогие французские вина в наших магазинах , нет никакой гарантии , что это тоже не подделка.
Майк Безухов

подобные разговоры очень расслабляют и притупляют опасность, идущую от спиртосодержащих напитков.
Майк Безухов

занятная цитата про французский Кагор: "..Существует мнение, что кагор стал церковным обрядовым напитком еще и потому, что это единственное вино, которое не разрушает печень, а, напротив, укрепляет ее. Кроме того, оно регулирует работу желудка и сердечно-сосудистой системы, убивает вирус полиомиелита и, как любое красное вино, по своему антисептическому действию приравнивается к йоду..."
но лучше не пить, если есть желание ещё какое-то время покоптить небо и потоптать землю)))))
Леди

понятноя. что для здоровья лучше совсем не пить, просто хотелось понять-если пить, что предпочтительннее?
Вот пиво, например, гораздо вреднее водки, даже в меньших колличествах,даже здоровым людям, в том смысле, что пересчет на кол-во спирта здесь не действует.
Аркадий

Для дамы с ником "леди" вопрос "пить или не пить" - очень, наверное, важен. Жизнеопределяющ.
Если люди ставят такой вопрос, то ответ им: БУХАТЬ до поросячьего визга.
Ну тока разве скидку на подростковый возраст сделать.

.... - Люся, ты что будешь, спирт или самогонку?
- Ой, я и не знаю, все такое вкусное!
SweetWoman

яркий пример того,как алкоголь влияет на внешность женщин...........начиналось,наверное,с одного стаканчика вина......
Изображение
"ДО" и "ПОСЛЕ"
vitek

Справа даже очень ничего...))))
Аська

Фу мерзость какая!!!!!
Я вот с января ни капли, как только узнала, и даже не тянет, хотя так люблю пиво, но его то точно пить теперь не буду никогда. Потом , после терапии может и буду выпивать по праздникам винишка или мартини.
рыжий оцинкованый тапок

30 гр чистого спирта в сутки это дозы которую печень гепСная без особых проблем осилит.

это 2 бокала вина. или два пива. или стопка водки.

Бичман на севере франции именно где я и проживаю, пьют больше кальвадос и домашние настойки дяденьки с красными лицами. и циррозников алкогольных тут масса. чаще панкриатит ожирение печени. у мя два препода в универе с носами красными покрытыми не звездочками а созвездиями циррозными.

цивилизованые французы тут пьют апперитив (не вино) а чаще мартини , или шампанское с ликером (Кир рояль). перед едой.
а баттл вина ов время еды это святое для всех регионов.
SweetWoman

употребление алкоголя (даже в небольших кол/ах) в совокупности с наличием ГС значительно ускоряет процесс фиброзирования печени.Вот и думайте - стоит ли его вообще употреблять.
рыжий оцинкованый тапок

угу. вот и думайте.
наш выбор - пить :)
когда хочется и в каких хочется кол-вах.
хорошо что хочется немного и нечасто :)
SweetWoman

Изображение
Everything taken into the body passes through the liver. For that reason, any alcohol or drugs may make hepatitis C progress faster.

ссылка
<www.peel-hepc.ca/manage/alchohol.htm>

для тех кто слаб в англ.яз. перевожу -
"всё попадающее в организм проходит через печень.По этой причине,любой алкоголь или наркотик может ускорить прогрессирование ГС.
рыжий оцинкованый тапок

может ускорить а МОЖЕТ И НЕ УСКОРИТЬ

плохая экология тоже Может ускорить течение гепС. плохое питание с кучей хим добавок тоже может ускорить. а может и нет.

даже солнце может ускорить. а может и нет.

везде это Может.
SweetWoman

Рыжик,так обычно говорят те,кто не хочет расставаться с тем или иным.Но истина в любом случае останется истиной.И в глубине своего гипофиза каждый это знает,но почему-то начинает полемику совсем неуместную.
Плохая экология и т.п не влияют на прямую,как ,например, вышеупомянутое.
Не думаю,что тема о пагубном влиянии алкоголя и наркотиков на организм человека,тем более инфицированного ГС,требует полемики,слишком всё очевидно
рыжий оцинкованый тапок

очевидно тем у кого в гипофизе изначально табу на все прелести жизни химического порядка.

а к тем у кого изначлаьно барьеров к употреблению не обнаруживалось, потом очень с большим трудом приходят истины о вреде наркотиков, о вреде алкоголя еще позже.

плохо многие факторы Могут повлиять. вопрос стоит насколько плохо. и сравнимо ли удовольствие от употребление со вредом причиненым этим употреблением.

я считаю что сравнимо :)
SweetWoman

"удовольствие" от приёма алкоголя и наркотиков не является действительно удовольствием,тем более приносящим истинный эффект,способствующий укреплению или поддержанию здоровья организма.Это скорее "эйфория",вызванная влиянием химич.в-в на мозг человека,
А настоящих удовольствий,несущих в себе здоровое начало очень много,тот же
секс,например.
рыжий оцинкованый тапок

Свит ну тебе ли не знать что эндорфины и окцитоцин вырабатываются одним и тем же мозгом, но при различных стимуляциях как то секс или наркотик.

наркоманы те раскажут что один укол это как сто оргазмов многновенно испытаных..

кайф один и тот же. только подросткам сложно при сексе добиться всей гаммы ощущений. уколоться легче :) а эфект сильнее.

удовольствие как раз таки одинаковое , химические соединения вырабатываемые мозгом при любви матери к ребенку ,сходны с хим соединениями вырабатываемыми мозгом при потреблении героина.

в том то и вся проблема. эйфория это от первого укола и первой стопки водки. а когда эти вещи потребля.тся ежеденвно для жизни морально комфортной, для мироощущения Нужного это уже проблема.

когда я нырнула ночью с аквалангом первое сравнение было с приходом нароктическим :) ну то в точь кайф :)

скольким алкоголикам и наркоманам довдеется нырять с аквалангом?
прыгать с парашютом по словам опытных тот же кайф что и героином мазаться.

тему о паре бокалов вина свели к полемике о эйфории.
vamp

Девочки :)
Сладенькие и оцинкованные)) ,не кажется ли вам ,что ответ на этот глупый вопрос лежит на поверхности...(в самом вопросе)

Кроха сын к отцу пришёл ,и спросила кроха ,что такое хорошо а что такое плохо?

Леди спрашивала ;
..>>>Подскажите, где то читала, что красное вино в небольших кол-вах, ну типа стакан, не разрушает клетки печени..Если хочется выпить, то какой алкоголь лучше выбирать?

Ты это могла прочитать на бутылке красного Грузинского сурагата-самопала)))Самой не смешно ??? В день по стакану ,да на сие деяние даже здоровая печень обидится(((
А насчёт какой алкоголь выбирать , качественный ))) вопрос в том как выбирать??? (среди не замерзаек и технических спиртов)
Вопрос считаю Глупым) до абсурда))) из серии "Алкоголь и гепС"

Вот такой Леди ,я тебя и запомню)))
Леди

to vamp: тон мне ваш не понятен, мне моральные оценки не нужны, вопрос был задан,т.к. у врача такое не спросишь- большенство ответит, как многие выше, и будут правы. Хотелось узнать мнение не врача, и не моралиста, а того, кто с гепсом живет каждый день, старается жить обычной жизнью, в которой иногда приходится делать, то, что вредно: пить те же лекарство от гриппа, т.к. последствия от гриппа могут быть и скоропостижнее и тяжелее, чем атака этих самых лекарств на печень, и противозачатные средства приходится употреблять, т.к. последствия от незапланированной беремености у больного женщины могут быть плачевными. Есть еще и развлечения, и никто не говорит, что вино надо пить батлами и каждый день, и видеть в этом смысл жизни. В общем, думаю один из неоспоримых плюсов форума- это то, что ты можешь спросит у того, кто через все это прошел вещи, которые не спросишь у врача( по крайне мере у моего). Большое спасибо народу, кто ответил по существу, а не упражнялся в острословии!
P.S. К слову: вспомнила отношение врачей к больным геп у нас в городе: какие тебе теперь развлечения? сам Такое подцепил- теперь расхлебывай, скаэи спасибо, что с такими, как ты, здесь вообще возятся...
vamp

Ладно Леди не дуйся)))
Я не острословил.
Я на самом деле не понимаю таких вот вопросов на форуме Гепатиту.нет)
Сама пишешь ,грипп,противозачаточные пиллюли ,антибиотики...и всё это дело ты хочешь заливать алкоголем время от времени ,а каким не знаешь? вот и решила спросить у гепСных...подскажите по существу.
А по существу ответи только StelS ))))спасибо СтелсУ)))
ПС Решила что пить будешь???
Ответить