Прокоментируйте?
Привет, тут такой вопрос: у меня хронь В, лет 20 наверное, узнала что инфицирована лет 5 назад, тогда мне сказали, что я желтухой болела в детстве, а родители не заметили-ну это к слову про нашу медецину, года 2 назад оценила все дальнейшие перспективы. благодарна вашему форуму, зарабатываю деньги на лечение. Вопрос в том, что кроме пцр геп В +, и фиброза 2 степени, в крови есть антитела к С, но в печени вируса нет, и пцр геп С -, как это может быть? какова вероятность заболеть С? Врачи пока про фиброз не узнали, лечить не хотели, говорят когда С -, а В активен , не лечат. У нас здесь пока еще учатся лечить людей с гепатитами, и вопросов у меня больше, чем могут дать ответов...
Что значит в печени нет вируса? Делали ПЦр биоптата печени? Если так, то это очень хорошо.
Если антитела есть, но вируса в крови и печени реально нет, то вполне вероятен вариант, когда организм сам забил вируса. Одни антитела на память остались. Редко (15% случаев), но в острой форме такое бывает - организм сам справляется.
По гепС - надо раз в полгода сдавать ПЦР. Если за три года не вылезет, считай, что нет у тебя вируса гепса.
Если антитела есть, но вируса в крови и печени реально нет, то вполне вероятен вариант, когда организм сам забил вируса. Одни антитела на память остались. Редко (15% случаев), но в острой форме такое бывает - организм сам справляется.
По гепС - надо раз в полгода сдавать ПЦР. Если за три года не вылезет, считай, что нет у тебя вируса гепса.
гепС предположим что нет.
а гепБ не лечится полностью по определению.
но проколоть интерфероны в целях снизить фиброз было бы неплохо. с Зеффиксом что бы заодно и ПЦР гепБ в минус ушел.
тебе терапия от гепБ нужна а не от гепС,
гепС при ПЦР минус не лечат.
а гепБ не лечится полностью по определению.
но проколоть интерфероны в целях снизить фиброз было бы неплохо. с Зеффиксом что бы заодно и ПЦР гепБ в минус ушел.
тебе терапия от гепБ нужна а не от гепС,
гепС при ПЦР минус не лечат.
биопсию делали только на вирус В.
Лечиться надо, гепС в острой форме точно не было. Спрашивала врача, может стоить сделать биопсию на С, говорит не надо. ЧТо геп С при пцр - не лечат ,это понятно. Меня пытались убедить, что если два гепса, то при пцр В + , а С -, не лечат, только если на оборот.
Еще не смогла добиться от них ответа, если гепС пцр -, могу ли я заразить мужа гепС, говорят, что нет, для меня, ясень пень, оччень это важно, прививок то от С не бывает.
Что такое зеффикс?
Лечиться надо, гепС в острой форме точно не было. Спрашивала врача, может стоить сделать биопсию на С, говорит не надо. ЧТо геп С при пцр - не лечат ,это понятно. Меня пытались убедить, что если два гепса, то при пцр В + , а С -, не лечат, только если на оборот.
Еще не смогла добиться от них ответа, если гепС пцр -, могу ли я заразить мужа гепС, говорят, что нет, для меня, ясень пень, оччень это важно, прививок то от С не бывает.
Что такое зеффикс?
пока ПЦР минус ты не заразны. совсем.
Зеффикс это лекарство зарееное для лечения гепБ. читай в инете инфы много по нему.
гепС в Острой у всех зараженых. просто у 80% Острая проходит бессимптомно. потом либо хронь. либо выздоравливаешь. сам не заметишь всего.
при ПЦР гепБ + и гепС - лечат.
ты в каком городе?
обойди 2-3 гепатологов. послушай мнения всех.
при 2 фиброзе НАДО лечиться.
Зеффикс это лекарство зарееное для лечения гепБ. читай в инете инфы много по нему.
гепС в Острой у всех зараженых. просто у 80% Острая проходит бессимптомно. потом либо хронь. либо выздоравливаешь. сам не заметишь всего.
при ПЦР гепБ + и гепС - лечат.
ты в каком городе?
обойди 2-3 гепатологов. послушай мнения всех.
при 2 фиброзе НАДО лечиться.
Знаю, что надо, 2 стадия, потом 3, потом цирроз.
г.Красноярск. У нас всего в двух местах специализируются, в остальных лечат глюкозой в инфекционке. В одном из двух мне отказали , сказали "надо жить, биохимия в норме, биопсию делать поэтому не надо. От лечени Вам будет хуже, т.к. у вас легкие не здоровы и иммунетет слабоват, и пцр С увас -, а при такой картине не лечат.
Во втором месте все гораздо легче, но оччень много у меня вопросов! так, что спасибо, что отвечаете.
А по поводу заразна или нет, ведь если геп В -, то люди все равно являются носителем инфекции, и заразны, а при геп С не так?
г.Красноярск. У нас всего в двух местах специализируются, в остальных лечат глюкозой в инфекционке. В одном из двух мне отказали , сказали "надо жить, биохимия в норме, биопсию делать поэтому не надо. От лечени Вам будет хуже, т.к. у вас легкие не здоровы и иммунетет слабоват, и пцр С увас -, а при такой картине не лечат.
Во втором месте все гораздо легче, но оччень много у меня вопросов! так, что спасибо, что отвечаете.
А по поводу заразна или нет, ведь если геп В -, то люди все равно являются носителем инфекции, и заразны, а при геп С не так?
Подскажите пожайлуста. Появление синяков на теле без причины может быть вызванно гепС?
нет не так. при гепС ПЦР минус ты не заразна.
а при гепБ заразен человек если есть HbsAg австралийский антиген, даж елси ПЦР гепБ минус.
а вообще всем сделай привики от гепЬ с кем блихко общаешся
а при гепБ заразен человек если есть HbsAg австралийский антиген, даж елси ПЦР гепБ минус.
а вообще всем сделай привики от гепЬ с кем блихко общаешся
Аркадий, а если ПЦР С отрицатеьный надо ли делать биопсию на вирус С, я так понимаю нас в больнице это не просто, размер биоптата намного больше чем при обычной биопсиии