Гепатит Б+Д

Ответить
Гепа

06 май 2006, Сб, 14:38

Подскажите, пожалуйста!
Месяц назад я сдала анализы на геп., были обнаружены анти-тела геп. Д, причем геп. Б у меня уже хронический 6 лет. Подскажите, этот диагноз - приговор (все говорят, что не лечится) или же всё-таки можно как-то вылечиться. И какова вероятность не заработать цирроз печени. Ведь мне всего 20 лет, а этот диагноз мне не даёт покоя :((((
lusek

Перечисли все анализы, которые у тебя сейчас есть. Биохимия крови (АЛТ,АСТ,билирубин?), ПЦР на D,В.Есть ли сейчас HBsAg? Делала ли ты биопсию печени. Понимаешь, всё зависит от активности процесса. Если оба вируса активны, то может получиться тяжёлая коинфкция.Но ты бы это уже очень почувствовала. Вобщем, тебе нужно сдать весь спектр анализов и идти к гепатологу. Можешь потом опубликовать их здесь.
Нет однозначнрого ответа на вопрос, ЧТО будет дальше. Можно и всю жизнь прожить с неактивными формами.
Алик

У меня В+С 10лет все было нормально,в этом году обнаружили D.1.5 месяца в больнице провалялся,B+D такая сладкая парочка по гепСу цирроз дают 30 процентов по D 70-80/хотя все индивидуально со мной в палате лежал паренек С у него 6 лет, несколько курсов терапии,а цирроз уже 3 года,у меня пцр все минус но чувствую себя плохо озноб,печень тянет,что будет когда будет+ гепа D вообще плохо поддается лечению,в отличии от С и В,вирус денльта самый вирулентный-болезнетворный вирус напрямую поражающий клетки печени,гепС ласковывй убийца а вот дельта это совсем другое,зайди по Google лечение гепатита D и все поймешь сам.Держись,у меня вообще три гепса.Бог даст поживем.Скоро мне планируют делать биопсию,курс закончу.Пока по узи анализам цирроза нет,но по D цирроз почти обязателен,с циррозом тоже можно жить.
Ответить