Показано ли лечение?
Помимо антител и качественного анализа есть еще целая куча анализов, например: генотипирование, биохимия, биопсия (не всегда)...
Ты какие-нибудь еще сдавала анализы, кроме антител и качественного?
Ты какие-нибудь еще сдавала анализы, кроме антител и качественного?
Так насколько мне известно (уже два дня живу на сайтах гепатитных) генотип и количественный анализ назначаются уже для выработки тактики лечения. А не для того чтобы решить лечить или нет....
или я не права?!
или я не права?!
Биохимия это АЛАТ АСАТ всякие?!
Я сдала анализы полное обследование печени. Печеночный профиль.
там показало что у меня только билирубин повышен на 8 едениц. остальное норма.
Я сдала анализы полное обследование печени. Печеночный профиль.
там показало что у меня только билирубин повышен на 8 едениц. остальное норма.
при нормальной биохимии смотрят печень.
если заболевнаие давно делают биопсию. елси там фиброзы то лечат. если там все чисто то ждут пока биохимия повысится. елси генотип 1.
елси генотип 2 или 3 то смотрят в кошелек. если есть хотя бы 6000у.е то можно лечиться несомтря ни на что. было бы желание.
если заболевнаие давно делают биопсию. елси там фиброзы то лечат. если там все чисто то ждут пока биохимия повысится. елси генотип 1.
елси генотип 2 или 3 то смотрят в кошелек. если есть хотя бы 6000у.е то можно лечиться несомтря ни на что. было бы желание.
И надо ли делать количественный анализ если заболел давно?!
Может сразу биопсию?!
Может сразу биопсию?!
Фиброзы...Это когда участки печени погибают и замещаются соединительной тканью. Эти островки уже не работают( И чем их больше тем хуже((
мой врач сказал, что от терапии много последствий (сах.диаб.,волосы выпадают, вес теряется, суециды, и тд.)шансов излечения 50\50. Так ли это?
Одри, фиброзы лечат тем же, что и гепс. Антигепная терапия хороша еще и тем, что имеет антифибротический эффект, даже если вируса побить не может.
Аркадий, спасибо за ответ)
Может сразу биопсию?!
Надо ли сдавать анализ на другие виды гепатита?! В отрицательный.
Может сразу биопсию?!
Надо ли сдавать анализ на другие виды гепатита?! В отрицательный.
Биопсию особо рекомендуют при первом генотипе. Надо сначала генотип выяснить. При остальных генотипах можно обойтись и без биопсии. Но биопсия - самый точный из доступных нам способ диагностики состояния печени. Если есть какие-то опасения по поводу состояния печени - то желательно сделать.
Количественный анализ - очень дорогой, его есть смысл делать только перед началом терапии, чтобы потом следить за количеством вирусов - подействовало ли лекарство.
Сдать анализы на прочие инфекционные болезни - ну нужно, наверное. Чтобы убедиться, что тем же путем еще что-нибудь не пристало.
Количественный анализ - очень дорогой, его есть смысл делать только перед началом терапии, чтобы потом следить за количеством вирусов - подействовало ли лекарство.
Сдать анализы на прочие инфекционные болезни - ну нужно, наверное. Чтобы убедиться, что тем же путем еще что-нибудь не пристало.