нац проект.

Татьяна

06 май 2006, Сб, 12:46

Президент готовит ежегодное послание и намечает новые цели и перспективы, не лишне напомнить ему о проблеме гепатитов. Специальный новый сайт посвящен реализации нац проектов среди которых здравоохранение.
Напишите кто желает!

http://www.rost.ru/main/comment/form_send_mail.shtml
Майк Безухов

всё. написал. может прочитают и задумаются.
Майк Безухов

я бы рекомендовал каждому туда кинуть по письму, тогда в обзоре больше внимания нам будет уделено. Требуйте внимания к проблеме гепатита С, а то во всех выступлениях говорят только про В и А. через пару месяцев снова туда напишу.
Татьяна

Тем более сейчас это сделать нужно и важно, когда президент похоже, решается на серьезные перестановки в кадровом составе власти и прислушивается к мнению избирателей.
серж

В Москве прошла международная конференция "борьба с инфекционными заболеваниями:от инициатив к действиям".По словам Г.Ониищенко из ежегодно умерающих 51 млн.чел. на долю инф.заболеваний приходиться 16 млн.,основные "лидеры"-СПИД,туберкулез и малярия - на них приходиться 6 млн.
Участники конференции единодушны в том,что у России есть огромный организационный,научный опыт в области противодействия инфекционным заболеваниям.
Татьяна

Что нам скажет президент...
10 мая президент обратится с посланием к Федеральному собранию. С уже седьмым по счету и в каком-то смысле последним - следующее уже не станет повесткой дня на весь грядущий год. Оно будет оглашаться под грузом предвыборной борьбы, и в нем в любом случае будут видеть не руководство к действию, а намеки на исход парламентской и - особенно - президентской кампаний. Пока же аналитики наперегонки гадают, что и как скажет Путин в ближайшую среду. Но большинство из них сходится в одном - послание должно быть гораздо критичнее предыдущих. Собственно, и в Кремле признают: Путин откровенно устал от того, что идеи и цели, провозглашаемые им в посланиях, да и не только в них, так и остаются идеями и целями. Ежегодное послание, судя по всему, - одна из не самых любимых Путиным президентских обязанностей. И обращаться к парламенту он предпочитает в конце весны, а не в начале года. Еще одна неуклонно продолжаемая путинскими посланиями традиция - закрытость процесса их подготовки. Учитывая, что в прошлом президент говорил с той же трибуны о политической системе в России и ее историческом пути, вероятнее всего, на этот раз речь пойдет о месте страны в мире. К этому, кстати, подталкивает и председательство в "большой восьмерке". Обоснованными кажутся и ожидания жесткой критики: в последнее время Путин все чаще стал делать публичные замечания в адрес министров, причем с неподдельным раздражением.
Наталья ©

Сегодня написала еще одно.
Вчера сухо и кратко.
Сегодня добавила немного драйва.))
волендемор

и в чём там драйв если не секрет??))
Майк Безухов

и никто больше не хочет написать? неужели сложно? хотя б пару предложений типа: "сделайте терапию против гепатита С бесплатной для людей с 3м фиброзом, а то лет через десять треть нации вымрет". время-то идёт. числом их надо брать. завтра же может быть поздно уже ж..
Наталья ©

Согласна с Майком, пишите же хоть что-нибудь!!!
Хоть с соплями, хоть без, главное донести информацию, что нас очень много!!!
Marusya

Я еще вчера написала, просто забыла здесь об этом сказать)))сегодня мож еще напишу
Nat@

Я написала, получилось немного сумбурно, но смысл надеюсь будет понятен.
серж

ну вот и я написал.похоже на Чехова "Ванька Жуков".Пишу на деревню дедушке...думаете что-то даст?
Таня

Думаю должно дать. Я читала что как раз сейчас Путин на распутье, начать ли зачистку "прозаседавшихся" и обьявить об этом в среду или если ситуация терпит - оставить все как есть. Если народ ему просемафорит о своем состоянии то скорее сработает план кардинальных действий. Если мы и все промолчим то опять кусать нам локти.
серж

ну все...пишу второй раз!!!
Таня

А я десятку точно кинула писем... во все рубрики! Не только в здравоохранение а все остальные, пусть больше народу из совета будут в курсе!
Noname

Вы повторяетесь,государство наше глухо и слепо,к сожалению.;-)

<http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... eply_60125>
серж

to noname поговорка-"народ достоен своих правителей".это мы их сделали такими,к сожалению.
Таня

Я вот еще нашла интересную заметку: если можно в Питере, то когда в стране?

От гепатита можно лечиться бесплатно (Санкт-Петербург)
Впервые в России препараты для лечения гепатитов включены в Федеральный перечень льготных лекарственных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 сентября, в Медицинском пресс-центре комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга. Для петербуржцев, больных гепатитами В или С теперь появилась возможность приобрести лекарственные препараты бесплатно. Но для этого, как пояснили в Медицинском пресс-центре, таким больным необходимо пройти диспансеризацию в Городской инфекционной больнице ?30 им. С.П.Боткина или в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Детям необходимо обращаться в Детские городские больницы ?? 3 и 5.
Noname

>серж

-Мы их создали и мы их уничтожим? :-)
серж

круто...а во Владике не в курсе собираются ТАК ЖЕ сделать?или Питер теперь будет резервацией для больных геп.)и вообще от куда информацию черпаешь?
Таня

Я случайно "нарыла" в поиске.
Таня

Для нонэйм!
А может быть как раз после той самой волны обращений в администрацию и заварили все нацпроекты? Вам эта мысль не приходила?
Ведь явно что все сигналы анализируются.
Ответить