Симптомы.
Подскажите, могут ли проявиться симптомы гепатита через 1 неделю после т.н. контакта с вирусоносителем?
это врят ли...у гепа вапще симптомов мало...А что за контакт?И какой геп?
Симптомы гепса неспецифичны - слабость, вялость, боли в суставах, темная моча,с ветлый кал. Нормальный человек на такие вещи обычно внимание не обращает, типа легкое недомогание или съел чего-нибудь. Проявиться они могут в течение полугода после заражения - это острая форма гепса.
Но полгаться на субъективные ощущение бессмысленно - только нервы тратить и гадать. Куда проще раз в месяц после подозрительного контакта сдавать биохимический анализ крови (Достаточно АЛТ, билирубин и АСТ), и анализ на антитела к гепсу и прочим. И раз в три месяца еще ПЦР качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Если за полгода ничего не прозвенело - все нормально, пронесло.
Но полгаться на субъективные ощущение бессмысленно - только нервы тратить и гадать. Куда проще раз в месяц после подозрительного контакта сдавать биохимический анализ крови (Достаточно АЛТ, билирубин и АСТ), и анализ на антитела к гепсу и прочим. И раз в три месяца еще ПЦР качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Если за полгода ничего не прозвенело - все нормально, пронесло.
Аркадий, а как долго проходит острая форма, насколько она опасна и насколько в этой стадии запущен гепатит?
Да, и могут ли симптомы типа дискомфорта в области желудка/кишечника и слабость в ногах быть чем то другим, а не гепатитом? Для какого гепатита эти синдромы более свойственны - для В или С?
Эти симптомы могут означать всё, что угодно. Любое нарушение пищеварения,тяжёлая для печени или желудка пища (жирное,жареное,острое и т.д.). Любое простудное недомогание проявляется слабостью во всех местах.Недосып,хроническая усталость, весенний авитаминоз,перепады погоды,скачки давления и т.д. Никогда не нужно сразу думать о гепатитах,но и ,чтобы не мучаться в мыслях - пойти и сдать биохимию крови и анти-тела на гепатиты.
Да, ребят, я понимаю что это фобия, сам себя представляю со стороны и противно становится - такой жалкий человек (я), который ещё неделю назад был нормальным
Но ничего не поделаешь, тем более пугают меня мои симптомы всё-таки.
Всех очень прошу прощения, если мазолю глаза, но я правда сильно беспокоюсь. Уж слишком много совпадений...

Всех очень прошу прощения, если мазолю глаза, но я правда сильно беспокоюсь. Уж слишком много совпадений...
Дима! ну где они, совпадения-то?? Что за симптомы-то?? Ну ты сам-то почитай, чё пишешь!! Я те уже в твоем топе писала)) Ну нет у тя никаких специфических симптомов)) Ну успокойся уже, а если оч переживаешь, то сдай анализы там, где их делают за 1 день, а не за 2 недели (как ты писал в другом топе).
Ну и валерьяночки попей)))
Ну и валерьяночки попей)))
Марусь, ну, последний раз напишу симптомы, а то скоро меня забанят 
- 2 месяца подряд температура 37,2
- несколько раз было лёгкое подобие простуды
- 3 недели назад была крапивница, хотя аллергии никогда не было
- Когда был по поводу крапивницы в неотложке, медсестра сказала, что у меня расширена печень (хотя я не очень то уверен в компетентности, т.к. щупала она её пару секунд в стоячем положении моего тела).
- Позавчера температура подскочила до 37,5
- Вчера и по данный момент ощущаю какой то дискомфорт в желудке, появилось такое чувство, что еле-еле ноет печень (но в основном неприятные ощущения посередине немного ниже солнечного сплетения). Хотя я постоянно щупаю эти места, может уже просто мышцы болят?
- Второй день слабость в ногах - не могу долго ходить, устаю.
В общем вот так вот. Перечитал то, что написал, понял, что выгляжу очень глупо
Хочется узнать - это всё-таки паранойа и я сам себя накручиваю, или может быть всё-таки он? (совпадений то много)...
Спасибо за терпимость
--
С уважением,
Надоедливый Дима, который гадает

- 2 месяца подряд температура 37,2
- несколько раз было лёгкое подобие простуды
- 3 недели назад была крапивница, хотя аллергии никогда не было
- Когда был по поводу крапивницы в неотложке, медсестра сказала, что у меня расширена печень (хотя я не очень то уверен в компетентности, т.к. щупала она её пару секунд в стоячем положении моего тела).
- Позавчера температура подскочила до 37,5
- Вчера и по данный момент ощущаю какой то дискомфорт в желудке, появилось такое чувство, что еле-еле ноет печень (но в основном неприятные ощущения посередине немного ниже солнечного сплетения). Хотя я постоянно щупаю эти места, может уже просто мышцы болят?

- Второй день слабость в ногах - не могу долго ходить, устаю.
В общем вот так вот. Перечитал то, что написал, понял, что выгляжу очень глупо

Хочется узнать - это всё-таки паранойа и я сам себя накручиваю, или может быть всё-таки он? (совпадений то много)...
Спасибо за терпимость

--
С уважением,
Надоедливый Дима, который гадает

Дима, все нормально, не извиняйся. Для того мы и тут, а не там, чтобы делиться.
Еще раз: у гепса нет специфических субъективных симптомов, чтобы по ним сказать: ОН. То, что ты описываешь, может быть гепсом, а может и не быть.
Сдай ПЦР, антитела и биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин). Через три дня будет располагать более точной информацией.
Острая форма длится до полугода - важно успеть поймать.
Еще раз: у гепса нет специфических субъективных симптомов, чтобы по ним сказать: ОН. То, что ты описываешь, может быть гепсом, а может и не быть.
Сдай ПЦР, антитела и биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин). Через три дня будет располагать более точной информацией.
Острая форма длится до полугода - важно успеть поймать.