Лейкоциты упали...
Два месяца терапии...Сдал анлизы: биохимия хорошая,всё хорошо,а вот лейкоцитам кирдык настаёт.Норма 4,5-5,5,у меня-3.Кто нибудь сталкивался с подобным?И какой выход?
Обычное дело, все по плану. Но следить надо. При падении, кажется, до 1,8 снижают дозы, если еще ниже - отменяют терапию. Обычно небольшие снижения доз позволяют восстановить лейкоциты. Есть также специальные лекарства для повышения уровня лейкоцитов, но они очень дорогие.
Для меня каждый раз при узнавании результатов анализов крови как лотерея - лейкоциты скачут. То упадут, то поднимутся немножко. Пока еще не критично упали (ттт)дозу лекарств не снижаю.
Последние раз сдавала - лейкоциты 1.9. Так что 3 - это много
даже.
В пятницу будет 12 укол. Вколю пол дозы. Потом в воскресенье - понедельник сделаю снова анализ. Если не поднимутся - один укол вообще пропущу. Поднимутся - вернусь к прежней дозе.

В пятницу будет 12 укол. Вколю пол дозы. Потом в воскресенье - понедельник сделаю снова анализ. Если не поднимутся - один укол вообще пропущу. Поднимутся - вернусь к прежней дозе.
у меня падали лейки до 2.0 (или 1,9) - резко была снижена доза пегинтрона - до 40! (а в лучшие времена колола по 100) через неделю лейкоциты поднялись до 4 с чем-то...
Удачи!!!
Удачи!!!
гранатовый сок+ говядина! Лучшее средство!!! Проверено. Уровень лейкоцитов упал резко, поднять удалось диетой!