С чего начать - то?

Ответить
maxaon

03 май 2006, Ср, 13:47

Сдал я анализ на HCV показало а/т к core, ns (3,4,5) - р. пол. Че делать дальше - не знаю. Подскажите плз.
гы.гы.

садись как можно более плотно,плотничком так сказать и не соскакивай не менее полу года..)))
maxaon

Анализы еще надо сдавать??? какие???
Аркадий

Дальше надо сдавать следующие анализы:
1. ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С (найденные у тебя антитела - еще не сам вирус).
2. Если ПЦр положительный (скоре всего так) - анализ на генотипирование вируса.
3. Биохимический анализ крови полный.
4. Общий клинический анализ крови.
5. УЗИ органов брюшной полости.
Со всеми этими анализами идти к врачу. До анализов к врачу смысла идти нет - пошлет на анализы.
Анализы можно сдать платно, например, в Инвитро или здесь www.pcr.ru все эти анализы будут стоит тысячи 2-3 рублей. Можно сдать бесплатно по назначению районного инфекциониста, но поставят на учет и скорее всего столкнешься с невежеством и хамством.
Врач тоже не первый встречный окажется толковым, поэтому желательно проконсультироваться с 2-3 врачами. На основании посещений врача составить тактику - надо ли лечиться, как, как скоро и т.п. Обычно если состояние печени нормальное, то лечение могут и не назначить, так как вред от лечения может быть больше, чем вред от самого гепса.
И не паниковать, а то вопросительных знаков на клаве не хватит. Обычно гепс нетороплив есть годы, чтобы собраться с силами на терапию. Но! Если заражение было недавно и еще острая форма (первые полгода от заражения), то он гораздо легче поддается лечению Поэтому есть смысл на первый прием сходить побыстрее, чтобы понять, не острая ли форма.
Успехов.
гы.гы.

перездай пцр на всякий пожарный и на генотип
maxaon

я не мильонер :)) скока бабла то готовить??? на двоих то??? :((
Аркадий

Лечение стоит от 300 до 2000 долларов в месяц. Лекарства одни и те же: рибавирин плюс интерферон, но цена разнится в зависимости от производителя, эффективности и качества препарата.
Срок лечения - от полугода до года в зависимости от генотипа вируса. Первый - самый плохой, надо лечить год.
Гарантий излечения нет, есть вероятности - лечение в зависимости от перпаратов, схем упертости вируса и везения дает от 20 до 80% изгнания вируса из крови.
maxaon

Думаю, что уже года 3 как мы с таким диагнозом. сколько примерно с гепсом живут?
Аркадий

В среднем чуть меньше, чем без гепса.
Майк Безухов

ещё биопсия печени не помешала бы для упрощения принятия решения о терапии. а то может и пока вообще не стоит заморачиваться. нравится мне эта процедура))) потому всем рекомендую)))
maxaon

Щто это за страшное слово - Биопсия??

Гепатит, гепатит, где-то справа "каротит"
Ответить