to BBC и прочих "пузиков"

ВВС

15 май 2006, Пн, 14:27

она наверное хотела сказать "отбавляешь"

Да нееее, у меня бедра немного поправились, обнаружила когда брючки себе шила беременные, обмерилась, опа плюс 5см., ну я особо не расстраиваюсь при родах 8-10 сразу теряешь с водами и прочими делами.

Да а вот тара у меня и так не маленькая была. а тут еще размерчик - для меня катастрофа. Муженек в восторге, ну я ему говорю , хорошо, мол буду двоих детей прикладывать сразу с обеих боков (его значит и поросенка который родится)
Ksenya

Будешь мне в холодильничке в качестве гуманитарной помощи нищей России от загнивающего Запада высылать. :-)
Harmless

Ksenya
умничка, наконец-то взяла себя в руки, так держать!)))
Ksenya

ВВС, а у вас шмоточки для малышей принято заранее покупать? А то мне родители ничего покупать не разрешают, я только выбрала коляску, кроватку и комод-пеленальник, лежат визитки магазинов, где это все дешевле. А вот одежку для малыша не покупаю. Так хочется!
Наталья ©

А я до рождения ничего не покупала и даже ничего не выбирала.) Вообще ничего не предвещало рождение дитя.) Тока пузо. А потом муж со свекровью скупили пол коломенской ярмарки, пока нас не выписали. Конечно самой хотелось, но суеверие было непобедимо.)
ВВС

Тут таким суеверием не страдают, тут у них другие суеверия, поэтому я так поняла это что себе в голову вобьешь, и положила на все суеверия.... Я пока еще ничего не купила, только выбрала, (времени просто по магазинам нет ходить, работаю, да и толком понять не могла чего мне надо)пойду вот самые большие вещи разом закуплю, то бишь кровать, тумбу, сидение для машины и люльку таскать по дому с собой, хотя в общем таскать пока некуда, квартира небольшая, но лучше всегдя рядом дете иметь, релакс покупать не буду, видела многие таскают детей по дому в нем, но оказывается детю нельзя там долго пребывать.
Спросила подруг сколько бодиков надо новорожденному так что бы хватило, ну и куплю только для новорожденного, надо ведь еще сумку приготовить в больницу. У нас тут все говорят что сумка для новорожденного и мамы в больницу должна быть готова в семь месяцев, т.к сама понимаешь, глядишь чего и разродишься. А сколько мелочевки еще купить надо, бутылочки, соски, прокладки для грудей, стерилизатор....короче я все равно до рождения все куплю потихоньку. А вообще не любитель летать в попыхах в магазины когда петух клюнет в одно место.
Ksenya

Мне мама клятвенно обещала все купить, пока я буду в роддоме. Мне было разрешено купить только то, что с собой в роддом надо взять (ну, подгузники там, бодики всякие, шапочки-конвертики). Она даже в подтверждение своих благих намерений поехала со мной на выставку детских товаров, где я ей потыкала пальцем в вещи, которые мне нравятся, набрала визиток, на которых написала названия товаров и т.д.
А я стерилизатор не буду покупать. Нафиг?
ВВС

Стерилизатор для бутылочек и сосок, и водичку придется давать когда никогда, кроме свово молока то, а то глядишь от сиськи откажется тык сразу придется с бутылками возится.
Я буду настаивать что бы детё сразу после родов к груди приложили, а то потом накормят его левым молоком так дети от груди и отказываются потом
ВВС

у меня мамы рядом нет, свекровь старая женшина, и вообще я никому не доверю купить что мне надо, такой уж у меня карахтер, непростой
Ksenya

Да я к тому, что грудь ты же не стерилизуешь, только обычной водой моешь, зачем соски и бутылки стерилизовать?
Вот если мне кто-то объяснит логику, я тоже куплю :-)
Я когда мамашам задавала этот вопрос, они всегда терялись и говорили "а и правда, зачем?"
Marusya

Я сейчас не стерилизую соски и бутылки. Просто мою их с обычной пищевой содой. Стерилизовала только первый месяц, просто кипячением.
ВВС

Ну не знаю, у нас тут жаркий климат и микробы "в воздухе летают", тут и правда надо быть более аккуратным с едой и чистотой. Да и болезни здесь какие то другие и народными средствами нашими простуды не особенно вылечиваются, так что я пока куплю, дырки в кармане не образуется.
Ksenya

Ты знаешь, я это все говорю не из соображений "дырок", а просто все это геморрой дополнительный, как мне кажется. ну, так просто помыл бутылук - и пользуешься, а в противном случае - засовываешь в стерилизатор, ждешь там чего-то...
не знаю, короче. не буду покупать :-) Из принципа! Пусть мне сначала хоть кто-то объяснит, ЗАЧЕМ :-)
ВВС

10/05 пойду к врачу спрошу, есть ли веские причины для стерилизации
Ksenya

:-D
Чё-то я у тебя спросить хотела... чё-то... чё-то... Вот голова куриная!!!
А! Поставь аську в конце концов! Вот! А то я ж потом замучаюсь тебя по почте вылавливать, а так хоть нормальная связь будет.
Кстати, пыталась тебе смс отправить, не прошло, да?
ВВС

смс не прошел, а вот с аськой не знаю, мне просто в инете некогда сидеть, я когда только на работе заглядываю иногда, дома компа классная навороченная, а занятся некогда, прихожу домой поесть надо готовить, то то сделаешь то это, и потом как мертвая падаю в кровать. Так что пиши по мэйлу я хоть каждый день проверяю
ВВС

Да у меня знаешь какая @#$% приключилась. Пошла я карту больничную обновлять, ну там надо справку из налоговой о доходах нести, на себя и на мужа, ну из категории А мы по доходам в В перешли, ну вроде там чего то побольше выходит платить (в А кат. вообще чисто символически платишь)Ну думаю фиг с ним, подумаешь копеку больше заплатим. А не тут то былооооооооо. Пошла я сдавать очередные анализы к гепатологу, а мне как вывернули счет, я аж дар речи потеряла. И мол вам положена скидка 50%. Так если я сделаю анализы в частной лаборатории мне как раз во столько же (т.е. эти 50%)и обойдется и без скидок и более открытый анализ будет сказали. Вот тебе и бесплатная медицина, помощь гос-ва, елы палы. Ну вот я пойду к своему гепатологу и выскажу ему свое фи, и скажу что у вас я делать анализы больше не буду, буду в частный сектор ходить, а ежели хотите держать записи о вашем единственном пациенте который добился стабильных результатов, то могу к вам ради статистики приходить. А еще пожалуюсь одному гастроэнтерологу, я к нему раньше ходила это он меня надоумил в гос больницу устроиться на лечение (кстати в России учился, так неплохой дядька), да к тому же депутатом стал, вот я ему мозги промою, депутаты хреновы.
Ksenya

Ну, а фигли ты хотела? Нечего деньги зарабатывать! Прозябай в нищете, и будет тебе Щастье :-)
Вообще, конечно, жестоко, я тебя понимаю. А я вот у нас полис медицинский уже год почти получить не могу. Мне страховая компания всевремя отвечает, что он у меня уже есть!
Идиоты! У меня есть только временный, на год (я раньше в бабушкиной квартире в Подмосковье была прописана, поэтому на работе мне каждый год делали временный), так теперь постоянный не дают. Но и временный на работе уже не делают, т.к. сейчас я прописана в новой, в прошлом году купленной квартире. Бред, короче.
Я без полиса вообще, не понимаю, почему меня еще не выгнали из женской консультации и как вообще в роддом поеду. Если в коммерческое отделение, то там полис не нужен, но если вдруг рожать начну раньше срока, то повезут по скорой, в бесплатный, а я без страховки...
Надеюсь, что успею с этими траблами до конца мая разобраться...
ВВС

Да лучше бы я безработная была. Только раздражает то что сетку по доходам на эти карты делати тыщщщу лет назад, те доходы которые получаем мы как раз на сегодняшний день планку кат А бы не перекатили, только никто не пересматривал эту сетку, и выходит что мы мол бешеные бабки загребаем, ха-ха
Вот об этом я и пожалуюсь депутату, блин.

А ты че это без полиса гуляешь, смотри, врачи народ принципиальный, родишь под дверями роддома. Помню как студенткой меня даже в скорую не брали без полиса, када сапсем плёхо было и от боли загнулась, спасибо тетке в поликлинике сказала чего сказать нужного для скорой (симптомы апендицита)так они меня взяли, а потом уже обязаны осмотреть и выгрузить по назначению. А там тетки в женском отделении, низкий им поклон, меня пожалели.... Так и пролечилась на халяву, а кроме коробки конфет в благодарность ничего не могла принести, эх беднота студенческая. Как вспомню - так вздрогну. Сибирь, морозы, ето тебе не Кипр с солнышком......
Ksenya

:-E Да уж, не Средиземноморье.
Да у меня есть какая-то бумажка - филькина грамота (о том, что мне делают полис). В принципе, с ней, наверно, тоже можно, тока надо будет пойти продлить в поликлинике, а то срок ее действия еще в феврале истек.
Наталья ©

Девченки, у вас тут компаньонка была с ником "женщина...лет...". Что там с ней, никто не знает? Родила уже? все нормально?
ВВС

Да что то Женщина неопределенных лет пропала
ноэ

а можно мне за нее. приветик. неделю назад мне сообщили новость. у меня гепатит с. срок почти 20 недель. а что это и как мне не обьяснили. еслиб даже обьяснили я б все равно не поняла б. т.к. я нахожусь в ирландии. перерыла весь интернет в поисках о гепатите с. прочла ваш сайт и поняла что стоит жить дальше и ето не конец света. друзьям этого не раскажеш какими бы они хорошими не были.
ноэ

привет. куда все пропали.
Ksenya

Привет!
Не переживай, заразить ребенка маловероятно (только при родах, только 5% и врачи стараются, чтобы этого не произошло). Друзьям обычно все же можно рассказать, только ЗАЧЕМ? Как ни странно, большинство людей довольно спокойно реагируют.
А ты не знаешь, какие ты сдавала анализы, по которым у тебя определили гепС?
Был ли анализ на РНК вируса в крови?
Ответить