Какие антитела искать после терапии
Помогите разобраться!
Я лечилась от гепатита С.
После проведенной противовирусной терапии врач полной гарантии на вылечивание не дает. Вероятность говорит высокая, что вируса не осталось и все.
Здесь читала, что можно сдать какие-то антитела после лечения.
Но мне сказали, что антитела у меня будут всегда определяться, т.к. я болела гепатитом.
Расскажите пожалуйста, какие антитела надо искать и какой должен быть результат, чтоб подтвердит, что я вылечилась. Через какое время после терапии надо сдавать эти анализы.
Спасибо.
Я лечилась от гепатита С.
После проведенной противовирусной терапии врач полной гарантии на вылечивание не дает. Вероятность говорит высокая, что вируса не осталось и все.
Здесь читала, что можно сдать какие-то антитела после лечения.
Но мне сказали, что антитела у меня будут всегда определяться, т.к. я болела гепатитом.
Расскажите пожалуйста, какие антитела надо искать и какой должен быть результат, чтоб подтвердит, что я вылечилась. Через какое время после терапии надо сдавать эти анализы.
Спасибо.
Тебе надо сдать только ПЦР вируса С.Если он "-" ,значит хокей ,нет гепа.А антитела ,они могут быть ,а могут и не быть ,по барабану,так то !
2 Дэн Че: Хочется поострить открой свою тему, а я просила дать ответы на конкретные вопросы. Если что-то не так спрашиваю, поправь. А лезть в тему, просто потому что ты на форуме - глупо.
bbcode
антитела, если нет вируса вроде не вырабатываются:)
а те которые были во время болезни вроде со временем разрушаются.
антитела, если нет вируса вроде не вырабатываются:)
а те которые были во время болезни вроде со временем разрушаются.
точно, делай периодически ПЦР. больше ничего не надо. плюс биохимию отслеживай.
Mango, все наверное не совсем так. По логике Аватара, надо сдать антитела на классы. Различные классы антител определяют быстро- и вялотекущие процессы. Если например только одни старые тела - можно говорить о стабильности, если антитела класса G что ли - то мож недельку нащад организмик и паапчался со свежим вируском. Мож, поридавил. Мож, нет.
То есть надо найти где антитела по классам различают и понять, что из них что характеризует. Недавно тут нижн терли эту байду.
Ну и ПЦР соответственно!
То есть надо найти где антитела по классам различают и понять, что из них что характеризует. Недавно тут нижн терли эту байду.
Ну и ПЦР соответственно!
Специально спросила у врача по поводу Аватаровских антител. Ерунда это все. Только ПЦР.
Лика, чем врач мотивировал? Или просто сказал - ерунда?
Аватарчик то логическую цепочку написал, на первый непосвященный взгляд аргументированно.
Тоже спрошу потом.
Аватарчик то логическую цепочку написал, на первый непосвященный взгляд аргументированно.
Тоже спрошу потом.
Лика не ерунда. я ребенку ПЦР не сдаю, только на маркеры, мне врач говорила тоже что то про эти классы и при наблюдении это лучше, чем сдавать ПЦР.
Не понимаю: почему проверка на гепатит С с помощью ПЦР хуже, чем анализ антител? По-моему, это ерунда.
Она сказала, что в случае , если человек прошел терапию и дальше проходит наблюдение, то никакие анализы на антитела не помогут определить отсутствие или наличие вируса, только ПЦР достоверен. А ее взгляд, несомненно, более просвещенный, чем у Аватара. Пускай диссертацию защитит по этому вопросу, раз так владеет знанием.
Глупости вы тут все кроме Никласа, Кузи и Юли (АДмин добрый день) говорите.
ПЦР ПЦРом ,а по антителам можно сказать на какой стадии находится гепС.
есть антитела "новые" которые живут ток неделю, им нужен вирус, как ток вируса нет этот класс антител пропадает.
а ест антитела старые, почти вечные, они будут и после смерти вируса.
Лика, у ПЦР есть порог чувствительности а у анализа на антитела практически нет.
ты расскажи об этом своему доктору.
так что срочно всем обратится к Аватару, в противном случае не высказываться.
ПЦР ПЦРом ,а по антителам можно сказать на какой стадии находится гепС.
есть антитела "новые" которые живут ток неделю, им нужен вирус, как ток вируса нет этот класс антител пропадает.
а ест антитела старые, почти вечные, они будут и после смерти вируса.
Лика, у ПЦР есть порог чувствительности а у анализа на антитела практически нет.
ты расскажи об этом своему доктору.
так что срочно всем обратится к Аватару, в противном случае не высказываться.
Что значит антитела которым нужен вирус???
И как это если вируса нет, они пропадают??
Есть антитела класса М, это острый геп,они пропадают не потому что вируса нет, а потому что ТАК НАДО)) на смену приходят антитела класс G, это старый геп.
Антитела класса G поидее ведь обновляются, так почему они сразу становятся G, а не М???
Тогда бы можно было судить по антителам есть ли вирус. Если свеженькие антитела есть, значит и вирус есть, если тока старые плавают, а новые не появляются, значит не на что им появлятся, вируса нет. По-моему логично.)) Так почему этого не происходит?)
И как это если вируса нет, они пропадают??
Есть антитела класса М, это острый геп,они пропадают не потому что вируса нет, а потому что ТАК НАДО)) на смену приходят антитела класс G, это старый геп.
Антитела класса G поидее ведь обновляются, так почему они сразу становятся G, а не М???
Тогда бы можно было судить по антителам есть ли вирус. Если свеженькие антитела есть, значит и вирус есть, если тока старые плавают, а новые не появляются, значит не на что им появлятся, вируса нет. По-моему логично.)) Так почему этого не происходит?)
Блин, вообщем я уже потеряла логическую цепочку. Вы скажите просто на какие антитела надо сдавать после терапии?
Все правильно Наталья объяснила.
А для того, чтобы главный умник по антителам проявился и выдавил из себя свои драгоценные невнятности, должен прежде я что-нибудь сказать, к чему бы он прицепился.
А то он кругами ходит, а помочь человеку его ломает.
Говорю: антитела - фигня, достаточно пцр. Давай, Валек, только прошу - чтобы вопрошающий понял хоть немного.
А для того, чтобы главный умник по антителам проявился и выдавил из себя свои драгоценные невнятности, должен прежде я что-нибудь сказать, к чему бы он прицепился.
А то он кругами ходит, а помочь человеку его ломает.
Говорю: антитела - фигня, достаточно пцр. Давай, Валек, только прошу - чтобы вопрошающий понял хоть немного.