Каким может быть генотип
Добрый день. У меня вопрос просвещенным. Не так давно у меня обнаружили гепС. После проведения генотипирования написали премерно следующее: "тип 1а, 1в, 2, 3 не обнаруженны". Живу я хоть и в областном городе, но довольно таки отсталом. Каким может быть генотип, и каковы его особенности, в особенности сложность лечения. И еще, примерно в тоже время как обнаружили гепС (2 месяца назад), появились не особо сильные, но весьма неприятные боли в правой стороне, что это может быть. На диете не сижу, не имею возможности. Это очень важно?! И вопрос о занятиях спортом. Врач сказала исключить боевые и особо подвижные виды спорта. Стоит прислушаться к её словам
А какой обнаружили-то?))) Про безгенотипный гепс я ещё не слышала)))
В правой стороне находится печень и желчный.
Врач прав, тяжёлые нагрузки пользы не принесут.
В правой стороне находится печень и желчный.
Врач прав, тяжёлые нагрузки пользы не принесут.
У нас в городе могут идентифицировать только 4 генотипа, насколько я понял, всего извесно 6 генотипов.
Вроде как 6 насчитывается.
Редко, но бывают случаи, когда не могут генотип определить, при этом вирус определяют.
Но в данном случае, скорее всего, речь идет о несовершенстве средств лабораторной диагностики.
Боли в правом подреберье в подавляющем большинстве случаев напраямую с печенкой не связаны - в самой печенке нет нервов, чтобы болеть. Чаще всего это желчный или поджелудочная, которые при гепсе тоже ломаются. Но эти вещи лечатся проще - надо сходить к гастроэнтерологу.
Физическая нагрузка - по самочувствию. Организм сам не допустит большой нагрузки. Нельзя также спортивной химии. Ну и про контактные виды - тоже разумно. Зачем же по вирусу кулаками бить - огорчится.
Редко, но бывают случаи, когда не могут генотип определить, при этом вирус определяют.
Но в данном случае, скорее всего, речь идет о несовершенстве средств лабораторной диагностики.
Боли в правом подреберье в подавляющем большинстве случаев напраямую с печенкой не связаны - в самой печенке нет нервов, чтобы болеть. Чаще всего это желчный или поджелудочная, которые при гепсе тоже ломаются. Но эти вещи лечатся проще - надо сходить к гастроэнтерологу.
Физическая нагрузка - по самочувствию. Организм сам не допустит большой нагрузки. Нельзя также спортивной химии. Ну и про контактные виды - тоже разумно. Зачем же по вирусу кулаками бить - огорчится.
особенность генотипа заключаются в продолжительности лечения
2, 3 генотип легче поддается лечению-лечиться полгода...
1 генотип-сложднее лечится, лечиться год.
ну и титры, то бишь буковки....
а, б,в
а-легче, в соответсвенно сложнее....
2, 3 генотип легче поддается лечению-лечиться полгода...
1 генотип-сложднее лечится, лечиться год.
ну и титры, то бишь буковки....
а, б,в
а-легче, в соответсвенно сложнее....
Спасибо за ответы. Остался только один не отвеченный вопрос. Как насчет диеты?
Этот вопрос каждый решает для себя сам, исходя из самочувствия, вкусовых пристрастий, ну и вообще... силы воли.)
Диета сути дела для гепС не меняет.
а печени моэет и легче от нее.
если печенка тяжко переносит стопку водки силеный огурчик а сверху пивко с таранькой, то стоит ограничить потребление этих прелестей.
а елси все путем хорошо идет и ничего не болит опосля то можно
я противник диеты. люблю пожрать. причем все и много. и готовить люблю. и кавалеры мои никогда овсянку манку жрать не станут.
да и вина щикарные в стране.
вообщем диета это заморочка нервных либо людей с попутными заболевнаиями окромя гепС.
мой гепатолог уверен что от диеты ничего в ситуации лечения гепС не изменится. э
насчет генотипа редкого.
вариантов три:
1. плохая лаба
2. сдвоеный генотип (анализ его не узнал например 1б + 3а
3. 5 или 6 генотипы. (они обычно в азии , африке встречаются
)
как выход съездить в москву и пересдать в НИИ эпидемиологии и Инвитро одновременно.
все что болит справа то не печень а треьуха вокруг нее. травками убираются неделательные ощущения.
спортом МОЖНО И НУЖНО заниматься если вы им занимались до гепС, именно смена образа жизни резкая при гепСе нежелательна. елси привычка есть терпеть нагрузки то можно продолжать любой спорт.
запрет на тяжелые виды спорта ток лбюдям у которых Алт Аст выше 200.
глянь в свою юиохимию крови.
а печени моэет и легче от нее.
если печенка тяжко переносит стопку водки силеный огурчик а сверху пивко с таранькой, то стоит ограничить потребление этих прелестей.
а елси все путем хорошо идет и ничего не болит опосля то можно

я противник диеты. люблю пожрать. причем все и много. и готовить люблю. и кавалеры мои никогда овсянку манку жрать не станут.
да и вина щикарные в стране.
вообщем диета это заморочка нервных либо людей с попутными заболевнаиями окромя гепС.
мой гепатолог уверен что от диеты ничего в ситуации лечения гепС не изменится. э
насчет генотипа редкого.
вариантов три:
1. плохая лаба
2. сдвоеный генотип (анализ его не узнал например 1б + 3а
3. 5 или 6 генотипы. (они обычно в азии , африке встречаются

как выход съездить в москву и пересдать в НИИ эпидемиологии и Инвитро одновременно.
все что болит справа то не печень а треьуха вокруг нее. травками убираются неделательные ощущения.
спортом МОЖНО И НУЖНО заниматься если вы им занимались до гепС, именно смена образа жизни резкая при гепСе нежелательна. елси привычка есть терпеть нагрузки то можно продолжать любой спорт.
запрет на тяжелые виды спорта ток лбюдям у которых Алт Аст выше 200.
глянь в свою юиохимию крови.