можно ли совмещать терапию с работой?
Подскажите: тут вот скоро станет вопрос о папиной терапии. Но он- частный предпрениматель, работу бросать не может. А тут я как почитала, что почти у всех(или у всех) поднимается высокая температура, остояние мягко говоря не очень. Плюс ко всему у него больные сосуды головного мозга. папе 44 года. Вот и вопрос: нужно ли вообще начинать терапию или просто поддерживать состояние? У папы 1-й генотип. И обезательны ли такие серьёзные побочные эффекты??? И ещё: когда кто-то из вас проходил терапию, работали или дома всё это время сидели?
Работали. Никаких серьезных побочных эффектов не было. Вопрос о целесообразности терапии поможет решить врач на основании анализов и биопсии. Состояние может быть таким, что его уже не поддержать.
я работаю)
за почти 6 месяцев пропустила всего дня 2 по плохому самочувствию. уколы делала в пятницу вечером, выходные в лежку, в понедельник слегка ползала, ко вторнику уже почти бодрячком)
за почти 6 месяцев пропустила всего дня 2 по плохому самочувствию. уколы делала в пятницу вечером, выходные в лежку, в понедельник слегка ползала, ко вторнику уже почти бодрячком)
Дарусь, я бы даже обнадежил, хотя на десятку поменее - у меня до терапии тоже искали всякие сужения сосудов, головной мозг и т.п. Конечно, тяжело, но работу не бросать и уже на терапии реально эти эффекты отступят.
А после если удачная (первый ген конечно плохо, трудно) будет вообще лафа. Престанет задыхаться в метор. Отступят панические состояния.
Написал бы про сексуальные возможности, но может ты сочтешь это глумлм.
Да, НО! Никаких физических нагрузок в 44 года! Беречь, не орать на него! если принесешь двойку из школы, то выпороть можно меня пригласить!
Надо четко понимать, что все, что легко переноситься в 20-40, в 44 уже не так легко.
А после если удачная (первый ген конечно плохо, трудно) будет вообще лафа. Престанет задыхаться в метор. Отступят панические состояния.
Написал бы про сексуальные возможности, но может ты сочтешь это глумлм.
Да, НО! Никаких физических нагрузок в 44 года! Беречь, не орать на него! если принесешь двойку из школы, то выпороть можно меня пригласить!

Надо четко понимать, что все, что легко переноситься в 20-40, в 44 уже не так легко.
В 20-40 переносится. А в 44 уже нет. В 60 уже нет, я бы еще поняла. И то, бывают исключения.
28 апреля начала терапию,через часов 6-7 трясло как вулкан потом 38,9 температура,состояние как при гриппе,но терпимо,второй день было 37,4 разбитость,третий все в норме ,только болят глазные яблоки.Работа как спасение,забываешься.Верю что все будет не напрасно.Кто хочет знать рекомендации по лечению набери на компе"Что такое гепатит С"Лика писал:
> В 20-40 переносится. А в 44 уже нет. В 60 уже нет, я бы еще
> поняла. И то, бывают исключения.
> В 20-40 переносится. А в 44 уже нет. В 60 уже нет, я бы еще
> поняла. И то, бывают исключения.
лечат до 60 лет.
все работают на терапии.
уколы так далеют что бы побочик дома нагружали а не на работе.
то есть если в 15 колоть то к вечеру нагребет температура.
а после 1-3 мес температурить точно не буит.
все работают на терапии.
уколы так далеют что бы побочик дома нагружали а не на работе.
то есть если в 15 колоть то к вечеру нагребет температура.
а после 1-3 мес температурить точно не буит.
Никлас! на папу никто никогда не кричит, в семье царит(почти всегда) любовь и взаимопонимание. 3 дня назад отмечали 23 года совместной жизни родителоей. Я отличница, поэтому двойками практически не "радую". Проблема в другом: у него не просто проблема с сосудами, у него эпилепсия. Кто хоть одним ухом слышал, знает. Вот мы и боимся, что когда после терапии начнёт трясти, у него начнётся приступ. а каждый приступ- это огромный риск всей жизни. Один раз он уже попал в аварию из-за этого. Я конечно понимаю, что надо у врача спросить, но тут у нас такие врачи... Во-первых, у нас в городе всего один врач, который может этиой проблемой заниматься, а во-вторых, даже у неё не очень большой опыт в этой области.... Вот у вас всех и спрашиваю.
И почему это сексуальные возможно я сочту глупым? уж напишите!
Просто страшно будет его потерять не от гепса, а от епилепсии. Это очень страшно..
И почему это сексуальные возможно я сочту глупым? уж напишите!
Просто страшно будет его потерять не от гепса, а от епилепсии. Это очень страшно..
а таком случае лучше один раз съездить в москву на консультацию к гепатологу чем рисоквтаь жизнью.
и не форум в инете может решить насколько рисковано терапииться при эпилепсии.
все аналдизы. биопсию. и в москву на консулььтацию.
от терапии и то человек умереть может от побочек, а тут еще эпилепсия.
и не форум в инете может решить насколько рисковано терапииться при эпилепсии.
все аналдизы. биопсию. и в москву на консулььтацию.
от терапии и то человек умереть может от побочек, а тут еще эпилепсия.
Даруська 1в чебурашка — тот ещё тип , а в каком состоянии печень ,биопсия делали? Какая вирусная нагрузка? Это важно,потому что отечественные лекарства ему не помогут, нужно Пегасис +Рибаверин , которые стоят очень дорого,если зто не вопрос,но существуют еще противопоказания по имеющимся болезням,нужно иметь крепкую психику,так как дипресия на фоне лечения не пустой звук
пеги с рибами в 15000-20000у.е обойдутся.
противопоказания есть в инструкции к ним . в сети.
противопоказания есть в инструкции к ним . в сети.
Рыжий оцинкованный тапок вопросик можно?
У тебя как дела,можно услышать твою историю
лечения и какой результат,чуствуется ты прошла БОЛЬШУЮ школу гепса,правильные советы даешь
У тебя как дела,можно услышать твою историю
лечения и какой результат,чуствуется ты прошла БОЛЬШУЮ школу гепса,правильные советы даешь
Даруська.
Проведи консилиум- т.е. врач по эпилепсии (невролог?) и гепатолог должны этот момент обсудить. Или этому (неврологу?) покажи инструкции к лекарствам.
а побочки не обязательно, у многих даже во время терапии состояние лучше (мне врач грила про одного диабетика. А у них большие проблемы с сосудами).
А что папу бережете -молодцы. а 44 - это не возраст, на самом деле.
А кому счас 60 - они крепче нынешних сорокалетних (последнее поколение, прошедшее естественный отбор)
Проведи консилиум- т.е. врач по эпилепсии (невролог?) и гепатолог должны этот момент обсудить. Или этому (неврологу?) покажи инструкции к лекарствам.
а побочки не обязательно, у многих даже во время терапии состояние лучше (мне врач грила про одного диабетика. А у них большие проблемы с сосудами).
А что папу бережете -молодцы. а 44 - это не возраст, на самом деле.
А кому счас 60 - они крепче нынешних сорокалетних (последнее поколение, прошедшее естественный отбор)
с гепатитом можно прожить 20-30 лет,но если вирусная нагрузка большая вирус разрушает печень,если нет изменений в печени ,фиброза например,то врачи рекомендуют наблюдаться
короче игра в слепую
Конечно лучше лечиться, но лечение тяжелое,в вашем случае нужно выбирать и здвух зол наименьшее,
в какой области или крае проживаем, ?хороший гепатолог это 50% успеха и сохранения оставшихся нервов
короче игра в слепую
Конечно лучше лечиться, но лечение тяжелое,в вашем случае нужно выбирать и здвух зол наименьшее,
в какой области или крае проживаем, ?хороший гепатолог это 50% успеха и сохранения оставшихся нервов
Эпилепсия- болезнь серьезная, и повышенная температура может провоцировать приступы. Так что нужен консилиум - невропатолог и гепатолог.И лечение - под наблюдением невропатолога, возможно- увеличить дозу противосудорожных препаратов.
Даруська говори город в котором живешь, найдем гепатолога хорошего по месту жительства
правильно говорят гепатолог это 50% успеха.

Вроде как при эпилепсии не проводят терапию....но эпилепсия жэпилепсии рознь, раз.
Правильно говорят - надо чтобы как минимум два лечаших врача обсудили эту проблему.
Правильно говорят - надо чтобы как минимум два лечаших врача обсудили эту проблему.
Дарусь, а папка принимает что нить из круппы карбамазепинов - финлепсин, тимонил?
Идея проста как пряник - у меня есть лекарства импортные, ретардной формы. при этом оно практически не токсично для печенюги. Тимонил ретардной формы. Срок правда в 01 2006 истек. но запас есть. Может. попробовать комбинацию - в принципе отдельно тимонильчик должен давить приступы или хотя бы их максимально облегчать.
Тут ситуация проста - импортные лекарства чище наших но дороже.
В каком сити ты обитаешь, если что? Короче, где то вроде у меня упаковок 8 вижу, как раз на год терапии хватит.
Спросите у врачей все ж.
Идея проста как пряник - у меня есть лекарства импортные, ретардной формы. при этом оно практически не токсично для печенюги. Тимонил ретардной формы. Срок правда в 01 2006 истек. но запас есть. Может. попробовать комбинацию - в принципе отдельно тимонильчик должен давить приступы или хотя бы их максимально облегчать.
Тут ситуация проста - импортные лекарства чище наших но дороже.
В каком сити ты обитаешь, если что? Короче, где то вроде у меня упаковок 8 вижу, как раз на год терапии хватит.
Спросите у врачей все ж.
Я в Днепропетровске живу... Вроде бы как игород большой, но при этом... Аж обидно, что папу лечит даже не гепатолог, поскольку таких мы не обнаружили, а гастроэнтеролог. Она, правда, жутко грамотная, но всё же...
Никлас! папа принимает депакин, на финлипсин у него жуткая алергия. депакин он пьёт уже 15 лет, аналогов ему, вроде, пока не нашли...
Какой бы барыга бесплатно бы переслал лекарств на 600 евро...
Ну да ладно, добрые дела не всегда находят отклик и понимание.
Дело в том что я сам при гепе столкнулся с диагнозом "судорожные припадки" и вся беда, то есть понимаю, насколько гепатит может усиливать и не без того хреновое состояние настоящих приступов. Эт действительно во сто крат хуже гепа.
Хотя тимонил - это импортный финлепсин и намного чище, так что в любом случае мое предложение в силе за свой счет. 6)
А так конечно думаю тяжеловато будет лечиться без отпуска. Но все равно консультируйся, может найдется щадящий режим.

Дело в том что я сам при гепе столкнулся с диагнозом "судорожные припадки" и вся беда, то есть понимаю, насколько гепатит может усиливать и не без того хреновое состояние настоящих приступов. Эт действительно во сто крат хуже гепа.
Хотя тимонил - это импортный финлепсин и намного чище, так что в любом случае мое предложение в силе за свой счет. 6)
А так конечно думаю тяжеловато будет лечиться без отпуска. Но все равно консультируйся, может найдется щадящий режим.
"...чище наших но дороже" - покажите мне здесь слово бесплатно, и я застрелюсь ... |-E
Вот, господа, что значит воспитание правильное при социализме! Я когда подвожу и денег не беру (не говоря про всякие прикуривания, выталкивания0. смотрят подозрительно и пытаются запихать насильно.
Дейст-но, не написал, но блин это для меня так естественно стало, что за преимуществом и обсуждением привычно не добавил "бесплатно". Это для меня как бы естественно.
Наверное, мне в чем то повезло в этой жизни с общением и теми людьми - знакомыми-друзьями, что в первую очередь я думают о деле, как помочь и сделать лучше. И вопрос не главный.
Наверное, повезло и с тем, что деньги почему то видят это и немного, но липнут по основной работе. Не густо, достаточно, но не густо, поэтому пока могу сказать, что Дишу пролечить за свой счет пока не могу....Увы....
Но Дарусе еще раз публично заявляю - гатофф вычлать тимонил ретарда 600 мг за свой счет примерно на годовой курс. Вернее, в зависимости от дозы. Запас на лекарства год, пожтому истекший в январе 2006 срок не предел. Действующее - карбамазепин, но ретардная форма кстати может дать меньшую аллергию. У меня он даже при гепе не вызывал повышения алатов.
Дейст-но, не написал, но блин это для меня так естественно стало, что за преимуществом и обсуждением привычно не добавил "бесплатно". Это для меня как бы естественно.
Наверное, мне в чем то повезло в этой жизни с общением и теми людьми - знакомыми-друзьями, что в первую очередь я думают о деле, как помочь и сделать лучше. И вопрос не главный.
Наверное, повезло и с тем, что деньги почему то видят это и немного, но липнут по основной работе. Не густо, достаточно, но не густо, поэтому пока могу сказать, что Дишу пролечить за свой счет пока не могу....Увы....

Но Дарусе еще раз публично заявляю - гатофф вычлать тимонил ретарда 600 мг за свой счет примерно на годовой курс. Вернее, в зависимости от дозы. Запас на лекарства год, пожтому истекший в январе 2006 срок не предел. Действующее - карбамазепин, но ретардная форма кстати может дать меньшую аллергию. У меня он даже при гепе не вызывал повышения алатов.