Как вы боретесь с хандрой?
Сегодня с утра такое настроение было неважное, это мягко говоря. А кто как борется с этим, когда тоска заедает? Ну, если не считать наркоту и "займи, но выпей?"Есть какие то методы, книги, медитации и прочие способы сделать настроение радужным? Поделитесь опытом, други!
я капоэйрой занимаюсь и рисую.
после капоэйрыхандрить сложно голова пустая и ток приятная усталость по всему телу.
после капоэйрыхандрить сложно голова пустая и ток приятная усталость по всему телу.
КАПОЭЙРА, вид боевого искусства. Родиной капоэйры является Бразилия. Отличительная черта капоэйры - обилие сложнейших акробатических элементов, обманных движений, нырков, уходов, подсечек и зацепов ног противника, а также частая смена позиции и полная непредсказуемость направления атаки. Сделав стойку на руках, капоэйрист может нанести удар ногами в голову одному противнику, затем, перекувырнувшись, сбить с ног другого, и прямо с земли атаковать третьего, образовав вокруг себя своеобразный 'магический круг'. Техника капоэйры требует от спортсменов хорошей физической подготовки, гибкости и пластики, акробатических навыков.
Как боевое искусство капоэйра уникальна тем, что развивалась самостоятельно, не испытывая влияния других боевых систем. В Бразилии капоэйра не только популярный вид спорта, но и неотъемлемый элемент так называемой уличной культуры.
www.capoeira.ru/
www.kapoeira.ru/
Как боевое искусство капоэйра уникальна тем, что развивалась самостоятельно, не испытывая влияния других боевых систем. В Бразилии капоэйра не только популярный вид спорта, но и неотъемлемый элемент так называемой уличной культуры.
www.capoeira.ru/
www.kapoeira.ru/
RESPECT тапок.года два назад был в Бразилии-видел это в живую,на улице-прикольно.даже где-то фотки были.
я на своего местре смотрю и просот фигею. он стоя на одной руке может уложить пару человек вокруг него.
мы как раз боевую капоэйру учим.
местре рассказывал в бразилии был видел капоэриста, тот носовой платок лезвиями прошил бритвеными на противнике шмоток не соатлось все изрезано было.
Поединки в капоэйре проводятся как в полный, так и в ограниченный контакт. Проводятся также бои без правил. В них участвуют в основном профессионалы.
Помимо спортивного, в технике капоэйры имеется и боевой раздел. В боевом разделе изучаются: борьба одного человека против нескольких противников, борьба безоружного против вооруженного человека, борьба со связанными руками. В капоэйре культивируется также работа с оружием. Традиционное оружие капоэйры - мачете. Поединок с ним называется 'мокелеле'. Проходит он, как и рода, в кругу, под пение и музыкальное сопровождение. В качестве традиционного оружия в капоэйре используются также специальные небольшие ножи с изогнутым лезвием без рукоятки, которые удерживаются пальцами ног. Зажав пальцами ног лезвия, бойцы полосовали друг друга по спине и груди, оставляя глубокие кровоточащие раны. Однако таким образом рабы сражались только между собой, это был не совсем бой, ведь его участники не пытались убить друг друга. По мнению специалистов, это некий ритуал, назначение которого не совсем понятно. Возможно, таким способом проводилась психологическая подготовка бойцов.
Магия - еще одна грань капоэйры, темная ее сторона, скрытая от посторонних глаз. О 'магической основе' капоэйры известно немного. Черные невольники привозили с собой свою религию, свои верования, ритуалы и обряды. И хотя португальцы силой насаждали христианство, афробразильцы, приобщаясь к новой вере, не спешили забывать старую. До сих пор в Бразилии сохранились магические ритуалы, пришедшие из далекого прошлого, - такие, как умбада и кондомбле. Сама рода - это не просто спортивный поединок, но и магический процесс, в котором участвуют не только бойцы, непосредственно занятые игрой, но и те, кто образует круг и под хлопанье в ладоши поет магические песни, и музыканты, извлекающие из своих инструментов магические звуки. Все участники процесса входят в состояние транса, когда становится возможным любой сложности технический элемент, а усталость совершенно не чувствуется.
Кровавые ритуалы остались в прошлом. Современная капоэйра совершенно лишена агрессии, а бойцы не стремятся вывести друг друга из строя. Тренер-капоэйрист занимается не только физической подготовкой и постановкой техники своих учеников, но и развитием в них положительных человеческих качеств.
мы как раз боевую капоэйру учим.
местре рассказывал в бразилии был видел капоэриста, тот носовой платок лезвиями прошил бритвеными на противнике шмоток не соатлось все изрезано было.
Поединки в капоэйре проводятся как в полный, так и в ограниченный контакт. Проводятся также бои без правил. В них участвуют в основном профессионалы.
Помимо спортивного, в технике капоэйры имеется и боевой раздел. В боевом разделе изучаются: борьба одного человека против нескольких противников, борьба безоружного против вооруженного человека, борьба со связанными руками. В капоэйре культивируется также работа с оружием. Традиционное оружие капоэйры - мачете. Поединок с ним называется 'мокелеле'. Проходит он, как и рода, в кругу, под пение и музыкальное сопровождение. В качестве традиционного оружия в капоэйре используются также специальные небольшие ножи с изогнутым лезвием без рукоятки, которые удерживаются пальцами ног. Зажав пальцами ног лезвия, бойцы полосовали друг друга по спине и груди, оставляя глубокие кровоточащие раны. Однако таким образом рабы сражались только между собой, это был не совсем бой, ведь его участники не пытались убить друг друга. По мнению специалистов, это некий ритуал, назначение которого не совсем понятно. Возможно, таким способом проводилась психологическая подготовка бойцов.
Магия - еще одна грань капоэйры, темная ее сторона, скрытая от посторонних глаз. О 'магической основе' капоэйры известно немного. Черные невольники привозили с собой свою религию, свои верования, ритуалы и обряды. И хотя португальцы силой насаждали христианство, афробразильцы, приобщаясь к новой вере, не спешили забывать старую. До сих пор в Бразилии сохранились магические ритуалы, пришедшие из далекого прошлого, - такие, как умбада и кондомбле. Сама рода - это не просто спортивный поединок, но и магический процесс, в котором участвуют не только бойцы, непосредственно занятые игрой, но и те, кто образует круг и под хлопанье в ладоши поет магические песни, и музыканты, извлекающие из своих инструментов магические звуки. Все участники процесса входят в состояние транса, когда становится возможным любой сложности технический элемент, а усталость совершенно не чувствуется.
Кровавые ритуалы остались в прошлом. Современная капоэйра совершенно лишена агрессии, а бойцы не стремятся вывести друг друга из строя. Тренер-капоэйрист занимается не только физической подготовкой и постановкой техники своих учеников, но и развитием в них положительных человеческих качеств.
Вот это да... и магия, и мачете, наверно, сила духа несгибаемой становится! Жаль, что слабое физически и нетренированное тело ограничивает возможности. Зарядку что ли утром начать делать?
Как бы стать сильнее духом? вот вопрос.. ведь иногда самочувствие ужасное именно оттого, что тяжко на душе, а не из за анализов и прочего. Вот йоги- те могут владеть своими эмоциями, и бренным телом запросто. А как обычному человеку?
Фрекен Снорк я сама слаба духом и телом 
меня всю школу от физры освобождали по состоянию здоровья
хиленькая анемичная деффочка
а тут еще гепС. мигрени и прочие прелести.
и йоги и капожристы с чего то начинали.
группы для начинающих есть в любом виде спорта.
меня просто всегда африканская бразильская магия инетерсовала но думала что для капоэйры слаба.
но ведь все с чего то начинают.
так что дерзай. займись чемнить развлекательно полезным.
хоть тем же холотропным дыханием.
или ДЭИР
поищи в инете что это.

меня всю школу от физры освобождали по состоянию здоровья

хиленькая анемичная деффочка

и йоги и капожристы с чего то начинали.
группы для начинающих есть в любом виде спорта.
меня просто всегда африканская бразильская магия инетерсовала но думала что для капоэйры слаба.
но ведь все с чего то начинают.
так что дерзай. займись чемнить развлекательно полезным.
хоть тем же холотропным дыханием.
или ДЭИР
поищи в инете что это.
Да...ДЭИР это здорово.. мне Свияш очень близок по духу, а ведь это как раз в Москве- было б рядом, пошла б на курсы. Хотя они и к нам приезжают..А холотропное- сам наверно не научишься.?
Не знаю, я сюда приехала год назад. И как осенью заболела, после моря, так мало куда ходила. А вообще - не поздно ль на дискотеку?
это специально для нас, кому за 30... Там всякие западные вещички времен нашей молодости обычно крутят.
я знаю кинотеатр на белоруской где показывают старые фильмы,и если я не ошибаюсь скоро будет показан фильм Процесс снятый по книге Кафки процесс..))) фильм новый но кинотеатр славится не ординарностью своего выбора для показа..недавно там шёл фильм Бразилия..))
Даже не знаю, куда б я хотела пойти...не на дискотеку точно. На тусовку какую то или выставку.. Или на курсы по энергетике и прочее..типа Луизы Хей или Свияша. Но только как поверить в эти теории, если по жизни - скептик?
типа Луизы Хей - одобряю, тем более, она моя тезка. 
Crec.
Старые фильмы. Мило.

Crec.
Старые фильмы. Мило.