Всем привет.
Ждала результатов (ПЦР) месяц. Сегодня получила - минус. И в 2001 был минус, когда я с гепБ в больнице лежала. Что это? Был ли ПЦР когда-то плюсом (между 2001-2006)? Станет ли плюсом?
Я тут почитала, так говорят, что иногда ПЦР сам по себе скачет с плюса на минус и наоборот.
И хотя врач-эндокринолог сказала, что волноваться не надо, "ваша кровь теперь безопасна", как-то я неспокойна. Здесь на форуме, похоже, много людей, у кого ПЦР из минуса в плюс переходил.
Спасибо.
А был ли мальчик?
Ой, вы знаете, не отвечайте мне! Я тут точно такую же тему увидела! Буду туда писать.
Спасибо.
Спасибо.
Лучше в своей теме:)
Если речь о гепатите С, то да, бывает,ч то ПЦР то плюс, то минус. Это означает, что вируса так мало, что анализ его то видит, то не видит. Кроме того, количество вируса в крови тоже может самопроизвольно меняться - от большого к нулевому.
Поэтому считается, что при ПЦР минус надо раз в полгода в течение трех лет сдавать.
Если речь о гепатите С, то да, бывает,ч то ПЦР то плюс, то минус. Это означает, что вируса так мало, что анализ его то видит, то не видит. Кроме того, количество вируса в крови тоже может самопроизвольно меняться - от большого к нулевому.
Поэтому считается, что при ПЦР минус надо раз в полгода в течение трех лет сдавать.
А вдруг он никогда и не был плюсом? Может такое быть? И что это значит тгда, что я здорова?
Да уж... Думала, отрицательный анализ принесет облегчение...
Антитела к гепС нашли в 2001, пцр тогда был минус. До сегодняшнего дня я ничего не проверяла, так как и не знала, что у меня анти-т. к С. И вот пошла месяц назад проверить печень (у меня В был в 2001), а мне врач про анти-тела к гепС сказал.
И вот я теперь думаю, был ли все эти годы, с 2001 по 2006, пцр минус. Или менялся, и сейчас меняется, и потом вдруг как жахнет...
Есть ли какие-нибудь гарантии?
Спасибо большое.
Антитела к гепС нашли в 2001, пцр тогда был минус. До сегодняшнего дня я ничего не проверяла, так как и не знала, что у меня анти-т. к С. И вот пошла месяц назад проверить печень (у меня В был в 2001), а мне врач про анти-тела к гепС сказал.
И вот я теперь думаю, был ли все эти годы, с 2001 по 2006, пцр минус. Или менялся, и сейчас меняется, и потом вдруг как жахнет...
Есть ли какие-нибудь гарантии?
Спасибо большое.
Не, нет гарантий и лучше не париться на эту тему. Надо знать, что такая вероятность в организе сидит. И раз в полгода сдавать биохимию и ПЦР. Либо же разобраться в антителах (IgM IgG) - и сдать подробный анализ на антитела. По нему можно тоже судить, если свежий вирус, или это все память о прошлой инфекции.
Если ПЦр никогда не был плюсом, а антитела есть, то возможны две версии:
1. Вирус был, но организм его сам заколбасил, одни антитела остались.
2. Вируса так мало, что его и не видно. Во втором случае ты практически не заразна, вреда организму практически нет, но следить за вирусом надо.
Увы, такая болезнь, что точных выводов никто не сделает. Сплошные вероятности.
Если ПЦр никогда не был плюсом, а антитела есть, то возможны две версии:
1. Вирус был, но организм его сам заколбасил, одни антитела остались.
2. Вируса так мало, что его и не видно. Во втором случае ты практически не заразна, вреда организму практически нет, но следить за вирусом надо.
Увы, такая болезнь, что точных выводов никто не сделает. Сплошные вероятности.
Даааа...
Ну что ж, буду радоваться, что на сегодня пцр минус. Все-таки, так хотелось, чтоб минус был.
Буду проверять. И молиться. За минус.
Всего хорошего, спасибо.
Ну что ж, буду радоваться, что на сегодня пцр минус. Все-таки, так хотелось, чтоб минус был.
Буду проверять. И молиться. За минус.
Всего хорошего, спасибо.
А при чём здесь мальчик?))) Народ, я туплю или всё-таки мальчик здесь ни при чём?
))))) Песня такая была - А был ли мааальчик? Пугачева, по-моему, пела. Это я в смысле "а был ли пцр плюсом?"
Вита, не переживай, мальчики они обычно всегда оказываются не причём.))