ПЦР отрицательный

Ответить
Нютыч

28 апр 2006, Пт, 12:58

Ура!!!!!Получила сегодня анализ на ПЦР,а там минус!Когда мне сказали,то я даже не поверила.))))Но вот антитела меня все-таки волнуют.Я так понимаю,что они все равно на всю жизнь.Как теперь,могу ли я кого-нибудь заразить?
Аська

Нет, если ПЦР- значит в крови вируса нет, или его очень-очень мало, чтобы кого-то заразить, а ГЕПС передаетсчя только через кровь. Так что поздравляю. Желаю чтоб так и остался минус.
Леля Ч.

и еще. Ты не заболеешь больше этой ботвой.
У нас в крови много разных других антител - ветрянка, краснуха, свинка, гепА, в общем все то, чем мы когда-то болели. И не мешают.
Аркадий

Да не все так просто. ПЦР минус - это хорошо. Как уже сказано, вируса в крови нет или так мало, что считай, что нет. При этом не факт, что его нет в организме. Антитела могут жить по несколько лет и без вируса - на память. Но может быть и так, что антитела постоянно воспроизводятся - значит, вирус все-таки есть.
Чтобы получить больше информации надо сдать кровь на титры антитела - посмотреть, какие именно есть антитела. Там одни антитела долгоживущие и будут много лет после вируса. А другие антитела живут всего несколько дней. И если они в крови есть,то вирус еще вчера был, то есть есть.

И увы, даже уход ПЦР в минус не гарантирует от нового заражения. Антитела иммунитета не дают.
Поэтому - ПЦр минус это очень хорошо, но надо раз в полгода его сдавать еще в течение трех лет. Если не вылез - можно считать, что и не вылезет. Но чтобы более точно разобраться - надо разобраться с антителами.
Танит

Аркадий! Скажите,
я сегодня получила результат ПЦР - минус. И в 2001 был минус, когда я с гепБ в больнице лежала. Что это? Был ли ПЦР когда-то плюсом (между 2001-2006)? Станет ли плюсом?
Аркадий

Да ну как же я скажу, был ли он плюсом?
А вообще-то речь о гепсе или о геп В? При геп В там другая кухня с пцрами.
Танит

И еще, у меня антитела на гепС нашли в 2001 году, ПЦР тогда был минус. До сегодняшнего дня я не проверяла ничего, так как о гепС и не знала. Пробы печени сейчас в норме. Я
Танит

Да я понимаю, что нихто мне ответ на этот вопрос не даст, у Вас просто такие комментарии профессиональные, по существу. Я вот думаю, распространилось ли на меня правило 3-х лет (ПЦР-минус) или может он был плюсом, а теперь опять минус.
Танит

Аркадий, я в своей теме. В смысле на форуме в своей теме))
LenaK

Нютыч! Поздравляю!!!

Аркадий! А можно по подробней об этом: "Чтобы получить больше информации надо сдать кровь на титры антитела - посмотреть, какие именно есть антитела."

Или скажи где почитать можно, плиз! Кроме тебя и спросить некого:))
А то дохторша сказала мне на эту тему мол не заморачивайся, а то вон все какие грамотные стали:(((
А мне кажется это важный показатель, когда ПЦР-.
Заранее спасибо!
Ответить