АНТИ тела
Обязательно ли наличие анти тел, т.е. положительный анализ анти-HCV свидетельствует о наличии геп.С либо его раннем перенесении.
У моего любимого пол. анализ, но в 6 лет у него был сильнейший ожог и интоксикация организма. Могут ли быть эти тела не вирусными и токсичными, как он мне это объясняет, либо эти тела выявляються только при наличии вируса. Конечно понятно, что нужно обследоваться дальше. И еще как все же быть с вопросом предохранения, конечно презерватив, но как-то очень не хочеться....
У моего любимого пол. анализ, но в 6 лет у него был сильнейший ожог и интоксикация организма. Могут ли быть эти тела не вирусными и токсичными, как он мне это объясняет, либо эти тела выявляються только при наличии вируса. Конечно понятно, что нужно обследоваться дальше. И еще как все же быть с вопросом предохранения, конечно презерватив, но как-то очень не хочеться....
Наличае антител свидетельствует о том что-он когда-то переболел гепс и организм выработал антитела, остая форма длится где-то пол года от заражения, потом хронь. А на ПЦР качественный он сдавал?
Что значит "переболел"? Хм...всего 10% имеют шанс "переболеть". Остальные, извините, болеют.
Презервативы, больше никак. Ну или вообще никак. риск заражения 5%.
Презервативы, больше никак. Ну или вообще никак. риск заражения 5%.
нет кроме анти тел никого другого анализа не сдавал. так что анти тела вылезают только при вирусе ????? потамучто врач что то говорил о качестве анти тел. и когда узнал про ожог сказал, может быть и не гепатит vetka писал:
,
,
Наталья, я наверное непонятно написала, имела ввиду переболел острой формой, а потом хронь
То есть анти тела бывают толькол при вирусе???? Или этого толком никто не знает ???
Что бы узнать есть ли вирус в крови надо сдать ПЦР качественный, если ПЦР будет "+", тогда вирус есть
Вот чего врачи народу голову морочат.
Сразу на ПЦР направить что ли нельзя.
Сразу на ПЦР направить что ли нельзя.
ПЦР-Полимеразная Цепная Реакция, показывает размножается ли вирус в твоем организме, еще надо сдать биохимический анализ крови, если его показатели превышают норму, то вирус прогрессирует и наносит вред печени.
Полимеразно-цепная реакция. Это метод.
Анализ делается этим методом. Он покажет + или -. Есть гепатит или нет.
Антитела говорят о том, что заболевание либо было либо есть. Организм мог сам справится (10% счастливчиков). Если была терапия и ПЦР ушел в минус, то антитела тоже будут.
Это как краснуха. Если в детстве болели, то антитела есть. Если не болели, то их нет.
Анализ делается этим методом. Он покажет + или -. Есть гепатит или нет.
Антитела говорят о том, что заболевание либо было либо есть. Организм мог сам справится (10% счастливчиков). Если была терапия и ПЦР ушел в минус, то антитела тоже будут.
Это как краснуха. Если в детстве болели, то антитела есть. Если не болели, то их нет.
ПЦР качественный гепатита С, или по другому РНК качественный. Такой анализ. Будет искать вирус. Не найдут-может быть повезло попасть в 10%, найдут-болен.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ
Вот только еще вопрос не понятен откуда пошел этот разговор особенно у врача, что могут быть анти тела из-за той старой трамвы
Вот только еще вопрос не понятен откуда пошел этот разговор особенно у врача, что могут быть анти тела из-за той старой трамвы
Смени врача, он чушь говорит, антитела HCV говорят именно о гепатите С перенесенном, или до сих пор оставшемся, и ни о чем другом говорить не могут, это точно.