если у супруга обнаружен гепатит С
вот какой вопрос: у супруга обнаружен геп.С, можно ли при этой ситуации беременнеть?
Теоретически можно, риск заражения только 5%. Постараться чтобы не было никаких микротравм и во время месячных тоже предохранятся.
Вирус сейчас активный? ПЦР + или -?
Вирус сейчас активный? ПЦР + или -?
анализы пока не видела, но если мужу назначат лечение, то , наверное, в этом случае беременнеть нельзя?
Прежде чем назначат лечение, надо еще сдать много анализов. Лучше конечно проконсультироваться с гепатологом перед беременностью.
если бы я завтра написала здесь результаты анализов, Вы могли бы мне их как-то разъяснить, естес-но, что мы пойдем к врачу, а то я просто в таком состоянии сейчас из-за этого нахожусь... а вообще это лечится ? и если лечится, то сколько по времени?
пиши конечно, думаю все помогут, только нормы лаборатории обязательно указывай. Лечение зависит от генотипа, если 1 то лечится год, хуже поддается лечению, если 2 или 3 то полгода.
Да и лечение дорогое.Беременеть можно после терапии спустя полгода.Раньше врачи не рекомендуют.
Если муж пока не собирается на терапию, то беременеть можно, от отца ребенку вирус не передается, это при условии что-ты сама здорова. Ты сдавала анализы на ГЕПС?
нет, не сдавала я анализы, т.к. вообще об этом мы узнали вчера, т.е. пока он не начнет лечится, то можно пробовать беременнеть? а то мы сейчас этим активно занимались, а здесь бац, такая информация.. а мне значит точно надо сдать на это анализ?
Обязательно сдай анализы и если у тебя все в порядке, то вперед и с песней, НО ТОЛЬКО ДО НАЧАЛА ТЕРАПИИ мужа.
значит самое долгое лечение это год? и приблизительно сколько оно может стоить? а что такое, если написано в результатах "гепатит с 4+", что значат эти 4+?
Скорее всего это вирусная нагрузка, т.е. сколько вируса в организме, А как биохимия у мужа в норме или нет?
А еще забыла написать стоимость лечения зависит от генотипа вируса, этот анализ тоже надо сдать, и от длительности лечения
Не боись, беременей. У мя тоже самое было. Ребенку естесно, не передалось.