Печень "хватает"

Ответить
Леля Ч.

26 апр 2006, Ср, 17:46

мож я слишком прислушиваюсь к организму, но с началом терапии стала иногда печенюга колоть (резко, в одной точке, быстро проходит). Не такая боль, как при погрешностях в питании.
Кто что думает?
Аркадий

Леля, скорее всего все-таки желчный. Для боли самой печени надо чтобы ее раздуло изрядно. Я слышал, что может болеть капсула, в которую заключена печень, но при этом печень уже должна так увеличиться и давить на капсулу, что это сановится видно невооруженным глазом через пузо.
Кэтрин

у меня такая тема без терапии, началось уже давно:( года два-три назад, сначала быстро проходила буквально секунд 30, боль очень резкая и начинается резко и так же проходит, да это не похоже на ту что при неправильной еде бывает. Главное расслабится и не дышать резко и не двигаться, пройдет. Сейчас такие темы уже минут по 10-15 бывают:( и наплывами то есть может прихватить в течении дня раза 3 и потом месяц-полтора ничего нет. Врачи ничего толкам сказать не могут, ну типа и сами знаете здоровье не ахти, печень больная, так что же вы хотите, конечно что нибудь болеть будет.
Леля Ч.

Кэтрин!
Расслабиться и получить удовольствие - это не выход. Надо выяснить, что это такое. А то тенденция страшненькая.
У мя это в верхней части печени происходит. Я думаю, мож это поджелудка дурит? Ты свою проверяла?
Кайфушкин

С врачем надо проконсультироваться. У меня такое было. Если это то же самое тогда значит проблемы с желчным. Я пил Адестон (2 раза в день - 2 недели) и еще забыл как называется препараты коротые помагают желудку перерабатывать пищу. Сейчас все нормально.
Леля Ч.

Кайфушкин.
Как болит желчный я знаю, это у мя давно было. Стараюсь диету не нарушать.
Это другая ботва. Если бы просто желчный
Кэтрин

Леля Ч.
Неа, не проверяла еще, вообще год почти у врача не была вот через неделю домой возращаюсь наконец:)) и тогда к врачу.
Кира

Леля Ч.
Поджелудочная находится не совсем рядом с печенью.А точнее в левом подреберье, а печень - в правом .)
Леля Ч.

Кира.
а на картинке она сверху.
Кира

Цитата: Поджелудочная железа - железа гроздевидной формы, смешанной секреции, расположенная в левом боку, прямо под желудком. Поджелудочная железа участвует в регуляции углеводного, белкового и липидного обменов.
Ответить