Подскажите пожалуйста....?

irina_i

29 апр 2006, Сб, 22:08

Геп С,1b.
Была назначена терапия на пол года(реаферон 3 млн.+ рибапег 5 табл. в день).
Через три месяца сдала ПЦР количеств.Е/мл.
Получила ответ 0, что это значит?
К лечащему врачу еще не ходила , но собираюсь сегодня.
Заранее Спасибо.
irina_i

ПЦР количеств.Е/мл.-значение = 0
irina_i

Ходила к врачу, сказал, что терапию надо продолжить, т.е. еще 3 месяца, а потом снова сделать анализ качественнsq? если будет тот же результат то значит я вылечилась.А потом раз в год ходить и кач. сдавать.
Правда ли это?
Кики

irina_i : интересно, как эт тебе умудрились сделать колличественный без качественного???))) Так ПЦР кач. - или + ?
Катя+

она сдавала количественный - 0, значит вирус ниже порога чувтствительности аппаратуры - что говорит о ПЦР минус (Качественном).
странно что при 1 генотипе назначили всего полгода, а не год
Кики

Катя+ : ага, ещё и реаферон+рибапег. Странно, но радует и обнадёживает!!!
Фрекен Снорк

ПЦР минус, это хорошо. Но вообще то лечат 1 тип в течение года... И излеченным считается тот, у кого после лечения пол года будет минус, насколько я знаю.
OCTPOB

гепатит В,С сдаю анализы регулярно,но врач инфекционист постоянно рекомендует(силимара и эсенциале-форте)какие более эфективнее препараты можно принимать?
Rokki

Ндааа сколько докторов столько мнений мой доктор вообще говорит что 1в Пегами нужно сразу начинать и там уж как подфартит, А то что твой доктор тебе прописал, это дествительно странно, курс лечения минимум должен быть год!
Фрекен Снорк

Для первого типа может быть и полтора года.
Аркадий

Ирина, судя по всем, у тебя не нашли вируса. Значит, он либо ушел из крови, либо его так мало, что анализ его не видит. При этом считается, что количественный анализ более чуткий, чем качественный ПЦР. И если даже количественный не нашел ни одной штуки вируса - это хорошо.
Но это еще не есть конец терапии. Так как вирус сидит еще и в других тканях, не только в крови. Очень хорошо, когда вирус уходит из крови на первом-третьем месяце, это считается быстрый ответ, он дает хороший прогноз на устойчивый ответ - что вирус не вернется. Но лечится надо дальше.
Каждый три месяца надо сдавать теперь лучше качественный ПЦР - не считать вирус, а просто обнаруживать его. Качественный пцр раза в три дешевле количественного. Количественный есть смысл делать, если точно известно, что вирус есть и надо посчитать, насколько его много.
Никлас

Причем нередки резалты (ну есть такие), что вирус может и на восьмолм месяце появиться. Но все равно уйти.
1 гену надо тянуть до года.
irina_i

Спасибо вам большое за ваши ответы.
Буду продолжать терапию и надеюсь, что ПЦР и в конце будет минус.
Всем удачи.
irina_i

Правда ли, что когда ПЦР"-" клетки печени начинают восстанавливаться?
irina_i

Можно ли после терапии беременеть?
петян

irina_i Правда ли, что когда ПЦР"-" клетки печени начинают восстанавливаться?.....
Да это правда.
А вот с беременностью надо обождать ,хотя бы пол годика....а то и годик ,это в интересах будущего щада))))
Nat@

С беременностью надо подождать полгода с момента окончания терапии, чтобы накопившееся рибы из организма ушли.
irina_i

Именно пол года не 5 месяцев и не 5.5 месяцев?
А то уже охота понянчиться.
Nat@

Врачи и производители рибов рекомендуют полгода, все-таки препарат очень сильный и вредный, зачем рисковать? Тем более и так столько ждала!
Аська

Врачи перестраховываются и берут максимальный срок после терапии. Но все же думаю стоит подождать, ведь ребеночек то на всю жизнь, да и самой спокойней будет.
irina_i

Спасибо за советы.Очень благодарна.
irina_i

Всегда ли кесарят при гепС?
Аркадий

У наших врачей поверье, что надо кесарить, так как при кесаревом вроде как меньше травм в родах. На западе, слышал, просто лучше готовят к родам, но не кесарят.
Фрекен Снорк

Меня этим гепсом то и заразили, когда кесарили. Было два кесаревых, они еще и кровь при этом лили.Лучше самим рожать, без операций..
Ответить