Сразу скажу, речь идет о Санкт-Петербурге, за всю Россию не отвечаю.
Когда передо мной встал вопрос, где взять денег на лечение гепСа, я была вынуждена искать помощь в гос.органах. Пошла я в отдел социального обеспечения своего района. Стала плакать, что денег на лечение взять негде. После сбора бесконечных справок, обещали разобраться и дать свой ответ.
Я уже потеряла надежду, получить от них хотя бы ответ с отказом, т.к. прошло 7 месяцев. На прошлой неделе, мне позвонили из районной поликлиники, и сказали, что надо подойти к терапевту и оформить скидку на лекарства.
Теперь о главном. Это не шутка.
Врач мне сообщила, что оказывается существует Приказ подписаный в октябре 2005 года (кто его подписал, она не знает, и распространяется он на всю Россию, или нет, тоже не ответила) по которому гепатит приравнен к социально-значимым болезням и на основании этого приказа существует скидка 50 % на лекарства для его лечения. Купить лекарства по этому рецепту, можно только в государственных аптеках. Скорее всего купить можно только самые дешевые фероны и рибы, т.к. пеги гос. аптеки не покупают.
Вот я и спрашиваю Вас, кто что слышал по этому поводу. И есть ли смысл искать эти гос.аптеки, или это все очередной развод государства.
скидка 50 % на лекарства! Можно смеяться!
интересно....вот как! что за приказ? именно приказ? поискать в гаранте надо
есть только постановление правительства о социально значимых заболевания ? 715 от 01.12.2004, а дальше смотри ситатью 41 Основ законодательства РФ об охране здоровь граждан (? 5487-1 от от 22.07.1993 в редакции фз ? 199 от 31.12.2005
Был такой приказ.
Никто просто на эту тему еще, как я понимаю, не заморачивался.
Ты уж там пробей, можно ли на пеги скидку получить.
Никто просто на эту тему еще, как я понимаю, не заморачивался.
Ты уж там пробей, можно ли на пеги скидку получить.
Терапевт мне сказала, что может выписать рецепт со скидкой на любое лекарство, подтвержденное врачом-специалистом. У меня есть справка от гепатолога, где написана комби.схема лечения феронами или пегами и указаны все торговые названия лекарств для этой схемы лечения, и я могу сама выбирать какое лекарство мне по карману. Дело в том, что скорее всего, гос.аптеки дорогие пеги покупать не станут.
Просто отечественные фероны достаточно дешевы.
Рибамидил тоже....надо знать конкретные цены, чтобы сравнивать.
Но как вариант это все равно экономия.
На пеги наверняка скидок нет, так как злоупотребления неизбежны.
Рибамидил тоже....надо знать конкретные цены, чтобы сравнивать.
Но как вариант это все равно экономия.
На пеги наверняка скидок нет, так как злоупотребления неизбежны.
а что такое гос аптеки?
у нас раньше были аптеки - муниципальное унитарное предприятие. таких давно уже я не видела.
у нас раньше были аптеки - муниципальное унитарное предприятие. таких давно уже я не видела.
А я вот видала, на днях, в одной аптеке объявление: что то типа "Льготные лекарства" . Значит есть . Думаю, если дело дойдет, то в справочном аптек можно узнать.
В каждом городе есть государственые аптеки.
Они ещё могут называться ФАРМАЦИЯМИ.
Т.Е.
Липецк фармация
Курск фармация
Мособлфармация
Тула фармация и т.д.
Как правило они имеют свою сеть аптек в каждом городе.
Они ещё могут называться ФАРМАЦИЯМИ.
Т.Е.
Липецк фармация
Курск фармация
Мособлфармация
Тула фармация и т.д.
Как правило они имеют свою сеть аптек в каждом городе.