Без терапии

Елена

26 апр 2006, Ср, 17:12

Все ж не пойму. Фиброз при биопсии определяется?
Наталикс

вроде ка по биопсии)).Только если тыкнули в нужное место. Только не понятно, если сделали биопсию а в нужное место не попали - чего, все зря чтоли? т.е. фиброз де факто есть, а по биопсии нету??? Я сама нефига понять не могу
Елена

Не плохо бы у врача узнать.....
Наталикс

Елен!! узнавала - в том то и дело. Схема такая - фиброз определяем биопсией))) лечим)) не вылечиваем вирус)) но почему то допускаем что фиброз снизился. Биопсию вроде чаще чем раз в 5 лет не делают. После лечения о фиброзе судят по биохимии. Друго ответа я не получила. Почему о нем не судт по биохимии до биопсии ответа нет. Вразумительного
Елена

Все страньше и страньше. Чертовня какая то , а не лечение!
Наталикс

ага))) учитывая что пеги еще в 2004 году проходили тока стадию опробации, а сегодня являются панацеей
Наталикс

Кстати, когда пыталась узнать про биопсию, так меня хирург нафиг послал. Сказал, что не будет человеку без показаний в печень тыкать. А в гепцентре - пожайлуста, тыкают. Мы уже тут один раз обсуждали как они тыкают
Елена

значит сидим и ждем, по возможности, как можно дольше, без всевозможных вмешательств в организм.
Наталикс

А еще, я на соседнем форму прочитала темку "ПЦР+ после пяти лет лечения" ну т.е. спустя 5 лет. И ведь наверняка человеку скажут что заразился второй раз. А еще людям про прыщи на морде рассказывают что они от гепса. Прям охота всех прыщавых за шкирман волочить не гепс обследовать. Думаю, что сообщение что у тебя гепс - это прям индульгенция,Ю, т.е. типа - чего вы хотите, у вас же вон чего
Наталикс

Елен!! Я для себя приняла решения - что пока мне любой инфекционист, любой терапевт не начнет говорить что лечится, значит лечения нет.
Елена

я поддерживаю! може и правда придумают чего более умное! вот и будем лечиться тогда.
Наталикс

а еще я тут читала, и кто-то мне говорил, что ПЦР меняется на = и - сам по себе. Ну т.е. если сдавать его каждую неделю - интересную картину можно увидеть. И + и -)))) Никто не знает от чего это зависит, Может от цикла организма какого, от реактивов, ещше там от чего
Наталикс

и еще мне непонятно_ как же с этой заразой люди раньше жили, когда ее не определяли??? теоретически самый большой процент заражений долже был быть во впремя отчетственной войны))) Там ведь прямые переливания крови были и все такое... Но при этом воевавшее поколение дожило джо весьма внушительного возраста и особо печенью не страдало
Наталикс

Елен!!! У тебя аська есть???
Наталикс

лен!! она у тебя не работат)
Наталикс

красный цветок. Или ты меня авторизируй
Елена

Не пойму что с аськой!!! открыть не могу! завтра программист придет, посмотрит. Есть Агент. ele129@maiL.ru
Фрекен Снорк

Насчет ПЦР - он действительно скачет сам по себе, это любой врач скажет. Я сдавала анализы - с ноября ПЦР растет.. Я в панике - сдаю а он в два раза вырос! сдаю через 2 недели- а он не вырос в 2 раза, а наоборот - в 2 раза уменьшился! И это за две недели...Был 6900, потом 14000. Пересдала через две недели- 3200.
Nat@

А ПЦР растет в каком смысле, он же либо плюс, либо минус? Может вирусная нагрузка?
Елена

Фрекен,а это как?нагрузка, в миллионах?
Юля

xnatalix а ведь у меня и биохимия всегда в норме была,узи печени делала изменений никаких всё в норме.А тем немение гепс по-тихоньку по печени "стучал"поэтому грамотные гепатологи и назначают при 1ген.(а у меня 1б) делать биопсию,потому-что не смотря на нормальные трансы ой как легко до фиброза 3ст.дойти,а там уже и лечения никто не назначит.А биопсию делать не страшно и не больно,что-бы врач опытный был,всё это минутное дело,печень- орган уникальный,быстро регенирируется,только биопсия даёт полную картину состояние печени.Я очень благодарна врачу,который направил меня на биопсию и просто заставил меня ёё сделать,хотя я упералась боялась.А теперь хоть знаю,что с моей печёнкой,лечение начала,молю Господа Бога,чтоб только с лечения из-за побочек не сойти.
Елена

Терпи, Юля... дай Бог польза выйдет.
Ответить