Без температуры
Пошла вторая неделя моего лечения,после первого укола пегинтроном,через 4 часа температура 39,5,сбивала цитрамоном,три дня ниже 38 температура не опускалась.Сегодня в 10-00 сделала второй укол,самочувствие отличное,температура 36,6.Ничего не могу понять.Кто на терапии с этим сталкивался?Пью ребитол вторую неделю,две утром,две вечером,на самочувствии никак не отражается.
да у меня только на первый укол была температура
а дальше ни какой реакции только лёгкое покраснение в месте укола
после пятого укола пцр стал минус генотп 3а
срок заражения 10 лет
колю пегасис
но нерадуйся рано,
худовато но терпимо стало чуть позже видимо лекарство накапливается в организме биохимия крови сильно ухудшилась два раза дозу уже снижали
чё будет дальше посмотрим)))))))))))
а дальше ни какой реакции только лёгкое покраснение в месте укола
после пятого укола пцр стал минус генотп 3а
срок заражения 10 лет
колю пегасис
но нерадуйся рано,
худовато но терпимо стало чуть позже видимо лекарство накапливается в организме биохимия крови сильно ухудшилась два раза дозу уже снижали
чё будет дальше посмотрим)))))))))))
У многих температурная реакция только на первый укол.
Но это не оменяет необходимости покупать пеги в проверенном и надежном месте. Для подстраховки есть смысл звонить в представительство Рошей и спрашивать у них номер партии, которая сейчас торгуется. Если совпадает - то можно быть спокойнее.
Но это не оменяет необходимости покупать пеги в проверенном и надежном месте. Для подстраховки есть смысл звонить в представительство Рошей и спрашивать у них номер партии, которая сейчас торгуется. Если совпадает - то можно быть спокойнее.
У меня тоже самое,правда пегасисом.Первый укол крутило 3 дня,все следующие вообще никаких закрутов.
Аркадий,лечусь пегинтроном и ребетолом,купила только на один месяц,хранится в холодильнике,срок годности до 2008,вроде с лекарствами все нормально,но почему организм среагировал только на первый укол.Многих колбасит после каждого укола,на какой неделе кровь уже можно проверить с развернутой формулой?
Я проверил на второй неделе,ПЦР -.АЛАТ АсАт норма. У всех реакция на уколы разная.
vitek но у тебя ген.3,у меня же 1b он тяжелее подаётся лечению,я поэтому и решила сначало с дорогих начать лечение.Мне после второй неделе о "-" говорить рано наверно.
Есть набор типичных реакций на сам укол. Один вариант: первый сильный озноб, потом по убывающей. Другой вариант: первый сильный озноб, потом почти ничего несколько месяцев. У меня тоже так было.
Анализы контрольные есть смысл делать через месяц после начала терапии. Особенно интересно смотреть ПЦР - если уйдет в минус, то это ранний ответ - хорошо очень.
А через 3 месяца смотреть надо обязательно. Именно полный анализ общий и биохимию, плюс щитовидку. Через три месяца уже начнет накапливаться все, надо смотреть, что кровь не полезла вкривь.
Тактика начинать терапию с пега, получить минус, потом поддерживать простым фероном - правильная. Только нужно будет потом внимательно проконсультироваться, чтобы перейти на простой ферон с той же формулой, что и пег - чтобы было реально продолжение, а не начало новой терапии. Проще всего - если пег подейстовал, то пользовать потом простой ферон того же производителя. если не подействовал пег через три месяца - пробовать сменить пег, если организм позволяет
Анализы контрольные есть смысл делать через месяц после начала терапии. Особенно интересно смотреть ПЦР - если уйдет в минус, то это ранний ответ - хорошо очень.
А через 3 месяца смотреть надо обязательно. Именно полный анализ общий и биохимию, плюс щитовидку. Через три месяца уже начнет накапливаться все, надо смотреть, что кровь не полезла вкривь.
Тактика начинать терапию с пега, получить минус, потом поддерживать простым фероном - правильная. Только нужно будет потом внимательно проконсультироваться, чтобы перейти на простой ферон с той же формулой, что и пег - чтобы было реально продолжение, а не начало новой терапии. Проще всего - если пег подейстовал, то пользовать потом простой ферон того же производителя. если не подействовал пег через три месяца - пробовать сменить пег, если организм позволяет
аркадий спасибо,как я правильно поняла ближайшие 3 месяца мне не стоит бояться,что могут анализы вниз поползти.Очень не хотелось бы с терапии сходить.
27 укол, пегинтрон 120 + 6 ребетол, трясет всю терапию. Последние 4 укола температура за 38, причем тяжело становится уже через полчаса. Лихорадит пару дней, потом отпускает.
Юля, в ближайшие три месяца если самочувствие ухудшится или будут аллергические ракции - тогда надо к врачу. А так контрольный срок - три месяца.
А я вот общий анализ крови сдаю каждую неделю, а биохимию раз в 2 недели. Но это первый месяц пока, а дальше не знаю как врач скажет. Сдаю не зря, т.к. за 3 недели лейкоциты уже упали, а биохимия пришла в норму. Сейчас в месяц терапии хочу попробовать ПЦР сдать, очень надеюсь на лучшее.
общую кровь обязательно надо сдавать хотябы раза 2 в месяц!!! чтобы отслеживать реакцию организма на терапиию. я сдаю кажду неделю (раза 3 всего пропустила за 5 месяцев). Это необходимо для корректировки доз лекарств!
Катя+что входит в общий анализ крови?лейкоциты,гемоглобин и чего ещё,на днях сдам,вторая неделя терапии пошла,но я думаю биохимию рановато ещё смотреть.
даю коротенький ответ:
Общее кол-во лейкоцитов,
Общее кол-во эритроцитов
Гемоглобин
Гематокрит
Средний объем эритроцита
Среднее содержание гемоглобина в эритроците
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците
Тромбоциты
Ретикулоциты
Лейкоцитарная формула:
Миелоциты
Метамиелоциты
Палочкоядерные
Сегментоядерные
Эозинофилы
Базофилы
Лимфоциты
Моноциты
Плазмические клетки
СОЭ
)))
Общее кол-во лейкоцитов,
Общее кол-во эритроцитов
Гемоглобин
Гематокрит
Средний объем эритроцита
Среднее содержание гемоглобина в эритроците
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците
Тромбоциты
Ретикулоциты
Лейкоцитарная формула:
Миелоциты
Метамиелоциты
Палочкоядерные
Сегментоядерные
Эозинофилы
Базофилы
Лимфоциты
Моноциты
Плазмические клетки
СОЭ
)))
Юля, почитай наше общение по теме Стоп лечению.. У меня проблема такого же плана была, а последствия оказались печальными...
Tayna я не совсем поняла у меня проблема в том,что на терапии у меня отсутствует температура?
Да у меня тоже то присутствовала 39,5, то вообще не было 35,5, 36...А процесс изменения в крови все равно шел, хотя общее состояние вообще нормальным было...
Нет, я хотела сказать, что отсутствие температуры не говорит о том, что нет и не будет других побочек, например как у меня, изменение формулы крови...
Но я желаю тебе удачи и скорейшего выздоровления, просто будь на чеку, Юлька!!
Мне просто не повезло.. Увы..
Но я желаю тебе удачи и скорейшего выздоровления, просто будь на чеку, Юлька!!
Мне просто не повезло.. Увы..