Стоп лечению

Ответить
Tayna

25 апр 2006, Вт, 20:50

Привет! У меня генотип 1b, биохимия в норме, биопсия показала небольшой фиброз, но цирроза нет.Стадия 1-2. Заразилась в больнице. Прошла терапию 3 мес, ПЦР-, молекулярн. показатели меньше нормы, но проблема в формуле крови и лейках, прыгают анализы, лечение врач отменила. Кто знает, чем это все может кончиться? Ведь лечиться надо не меньше года. Я лечилась ПегИнтроном и Рибом.
Плохо переношу Пег.
Очень переживаю, т.к. планировала сделать ЭКО и родить.
Аркадий

Давно отменила?
Если показатели крови падают ниже критических - то да, отменяют, так как это опаснее гепса.
Но перед отменой пробуют снижать дозы - иногда помогает восстановить формулу крови и при этом не отменяют терапию? Пробовала снижать?
Если отмена была недавно (меньше недели), то есть смысл посоветоваться с еще одним врачом, может, он посоветует попробовать на пониженных дозах.
А отмена чревата все тем же - выше вероятность возвращения вируса.
Никлас

Анализы и комментарии врачей в студию. Прыгают или упали ниже нормы?
Ирина

Привет, Татьяна! у меня похожая ситуация, лечусь уже 3 мес, анализы в порядке, ПЦР сдала, получила сегодня результат, отрицательный, даже всплакнула.....осталось чуть-чуть а потом тоже на ЭКО....
Катя+

насколько они у тебя падали, что врач отменил? вообще-то, прежде чем отменять окончательно (ну только если не совсем край с кровью) - понижают дозы лекарств! и анализы приходят в норму!
при оч.сильно пониженных лейкоцитах - понижают дозу интерферона, при гемоглобине - дозу рибов. и смотрят за кровью - как становится лучше, дозы потихонечку начинают повышать!
Tayna

Мне и дозы снижали, и перерыв недельный делали, лейки до 1,2 падали, гем.до 88. Но отменили из-за прыгающей формулы крови:палочки, сегменты, РОЭ 45, то 37, то 23, потом опять45, короче, так все показатели. Говорит, отдохни полгода, а там итальянским интерфероном начнем колоть. Он ежедневный. Короче, кто знает, когда снова геп. ждать? Он ведь не прошел, а так, затих просто... Кто колит новый интерферон? Как он переносится? Поделитесь впечатлениями,плиз..
Я вот думаю, если ЭКО сделать, а он появится во время берем., ребенок заразится?
Я в трансе от отмены лечения..
Аркадий

Да может очень-очень повезет и трех месяцев ему хватит. Тайны организма неизведаны.
А по поводу когда ждать возврата, то считается, что если возвращается, то чаще всего в первые месяцы после терапии. Чем дальше от конца терапии, тем реже статистика возвратов.
Tayna

1b ведь не меньше года лечат...???
Аркадий

Да.
Я ж говорю - если очень-очень повезет. Вирус мутирует в разные стороны, организм гонится вслед, пытается его зашибить. Может совпадет неудачная мутация у вируса и достаточное усиление организма фероном за 3 месяца.
Но это вряд ли, конечно, увы.
Tayna

Спасибо, успокоил...)))
А про альфу кто-нибудь слышал?
Ответить