Вылечившиеся есть?
У меня генотип 1b. 8 месяцев на терапии (пег+риб). ПЦР отрицательный уже 6 месяцев. Но постоянно болит правый бок и стабильно держится
аллат 70-90. Полностью исключил алкоголь и жирную пищу. Перепил уже все возможные гепапротекторы. Врач (пожимая плечами) говорит "Странно, так обычно у тех, у кого ПЦР "+". Но у меня то "-"! Есть тут люди, которые при похожем течении заболевания, всё же вылечили эту хрень?
аллат 70-90. Полностью исключил алкоголь и жирную пищу. Перепил уже все возможные гепапротекторы. Врач (пожимая плечами) говорит "Странно, так обычно у тех, у кого ПЦР "+". Но у меня то "-"! Есть тут люди, которые при похожем течении заболевания, всё же вылечили эту хрень?
если у тебя минус - чего ты переживаешь??? Радоваться надо! да и терапии осталось всего ничего))) а бок может болеть из-за желчного
Катя+ ,он переживает по поводу привышения нормы АЛТ ,АСТ в два раза...не смотря на полугодичный отрицательный ПЦР....и эффект от лечения отсутствует....
в том то и дело,что никак..(( как правило от лечения ферменты за месяц приходят в норму это и является задатком успешной терапии...
про боль в правом боку мой лечущий говорил,что это позитивное воздействие препаратов на печень,регенирирует тобиш,но у меня на фоне боли в правом боку шло снижение АЛТ,АСТ до уровня 11 и 13...)))
про боль в правом боку мой лечущий говорил,что это позитивное воздействие препаратов на печень,регенирирует тобиш,но у меня на фоне боли в правом боку шло снижение АЛТ,АСТ до уровня 11 и 13...)))
кстате насчет болей в боку я уже не раз слышала и мой врач говорил что это обычно лучше чем когда болей нет никаких вообще. Странно звучит но такое я слышала.
народ!! у меня вопрос. Вот по результатам биопсии судят о состоянии печени. Лечения год. Биописю по-моему нельзя делать через год, только через 5 лет??? как тогда узнают, что печень подлечилась. Это я спрашиваю про тех, у кого терапия неудачная)) но т.е. ПЦР+ после терапии
crec))))
прости, но я не догоняю. Считает что нормальная биохимия не показатель отсутствия фиброзов. Почему после терапии то она показатель?
прости, но я не догоняю. Считает что нормальная биохимия не показатель отсутствия фиброзов. Почему после терапии то она показатель?
бабушка надвое сказала..)))для кого это не показатель???..))общепринятое мнение,что гепатит С развивается на фоне повышения АЛТ АСТ в два-три раза на фоне лечения эти показатели приходят в норму,это на мой взгляд и есть ничто иное как показатель охриненного воздействия на печень препаратов..и относительно развития фиброзов,есть мнение не далёких врачей,что фиброз может развиваться при нормальных ферментов только при первом генотипе..))) я лично в это не верю..)))
по хорошему биопсию вообще делать нельзя..))
но итервал в пять лет это гонево какое то,насколько я знаю можно и через 1,5-2 года...))
по хорошему биопсию вообще делать нельзя..))
но итервал в пять лет это гонево какое то,насколько я знаю можно и через 1,5-2 года...))
Крек, а на фоне повышения АЛТ, АСТ в 10-20 раз что с вирусом происходит?? Он растет в геометрической прогрессии??))
crtc)))
ну мне так в гепцентре Лопатина объяснила. Сказала что нормальная биохомия в течении 2 лет, и расширенная биохимия, и узи и пр. ничего не показывакют при 1в. ТОКА БИОПСИЯ нас спасет
А ты сам делал?
ну мне так в гепцентре Лопатина объяснила. Сказала что нормальная биохомия в течении 2 лет, и расширенная биохимия, и узи и пр. ничего не показывакют при 1в. ТОКА БИОПСИЯ нас спасет
А ты сам делал?
xnatalix,нет..))у меня третий был..))но если бы был первый тоже не стал бы..))
что это даст???
чего бы с ней небыло всё равно лечение назначат..
им это для науки,а мне @#$%??))
пусть сами пунктируются..)))
Marusya,говрят,что с колличеством вируса это не связанно..его может быть 8мл. и не как..))а может 500 000 но такого сверепого,что край..) витамины ешь,весна авитаминоз ...может на фоне ослаблинной имунной системы он у тебя и стал сверепым..
что это даст???
чего бы с ней небыло всё равно лечение назначат..
им это для науки,а мне @#$%??))
пусть сами пунктируются..)))
Marusya,говрят,что с колличеством вируса это не связанно..его может быть 8мл. и не как..))а может 500 000 но такого сверепого,что край..) витамины ешь,весна авитаминоз ...может на фоне ослаблинной имунной системы он у тебя и стал сверепым..
crec!!!
ты принципиально против лечения? чем мотивируешь? вроде как рано или боздно но всех убеждают в необходимости
ты принципиально против лечения? чем мотивируешь? вроде как рано или боздно но всех убеждают в необходимости
Marusya,солнце, не хочу тебя растраивать но с этим тянуть незя..(( тебе надо быстрее с этим что то делать..сшибать их надо в срочном порядке...я не знаю как это делать но слышал,что это не сложно и не долго,а после срочно лечиться,или прям лечением сшибать(интроны,ребетолы)
Дело в том, что вирус то сидит в клетках печени- и поэтому,убивая вирус,поневоле разрушают какое то количество печеночных клеток. Но печень хорошо регенерирует, то есть восстанавливается! И на терапии нередко бывает повышение печеночных проб. Но они восстановятся позже.Я наблюдала такие случаи.Так что все наладится , и анализы придут в норму!
крэк, так вот я и хочу сходить еще к каму-нить врачу, послушать, что он скажет... Может имеет смысл начать терапию? Нафига мне при таких трансах еще и биопсию делать??
xnatalix ,я не против лечения а очень даже за..))сам недавно прошол..) я против биопсии,не могу понять что она даёт?? если генотип 1й,лечиться всё равно придёться..ну сделают,скажут да батенька пара приступать к лечению..))или,вы знаете батенька можно ещё годик подождать..)) но и в первом и во втором варианте лечения не избежать,так проще не делая биопсии сразу начать лечение...упираясь в ПЦР+ ,ну и нетолько..
Я ПРОТИВ НЕОБОСНОВАННОЙ БОЛИ В ПРАВОМ БОКУ..)
тут люди бывали, через год после биопсии жаловались на невыносимою боль в правом боку на месте пунктации..)))
Я ПРОТИВ НЕОБОСНОВАННОЙ БОЛИ В ПРАВОМ БОКУ..)
тут люди бывали, через год после биопсии жаловались на невыносимою боль в правом боку на месте пунктации..)))
ну как раз и говорят, что при генотипе 1в лечится плохо. типа если в печени все нормально вроде как и не надо. Во всяком случае это мнение врача
Фрекен Снорк ,Слушай,не к селу ни к городу...ты эт о чём???парняга восемь месяцев на пегах,а ферменты не сдвигаются ни в низ ни в верх..а ПЦР -....
Kor, да действительно всю терапию АЛТ могет быть в твоем диапазоне, около 70. Это можно рассматривать как угодно, но некоторые врачи считают это прогностически хорошим фактором, когда алаты подпрыгивают немного.
Не факт, вишь есть и другое мнение, но если все как есть, то после терапии они за месяц, не сразу, но уйдут в норму.
Главное - чтобы мутант не мутировал.
Не факт, вишь есть и другое мнение, но если все как есть, то после терапии они за месяц, не сразу, но уйдут в норму.
Главное - чтобы мутант не мутировал.

У меня был острый гепатит С. Лечилась у нас в Волгограде гипохлоридом натрия. ПЦР-, АЛТ=0,16, АСТ- 0,4. Норма до 0,4. До лечения было АЛТ=4,93 Аст=2,8.
Мне, конечно, повезло, что у меня была острая стадия. При хроническом этод метод не всем помогает.
Мне, конечно, повезло, что у меня была острая стадия. При хроническом этод метод не всем помогает.
Я перенёс вирусный гепатит Б зимой 2005 года. Сказалось "общение" с девушками лёгкого поведения. Осозав степень опасности, проанализировав ритм своей прежней жизни, решил принципиально отказаться от многих "прелестей" бытия. Строго сел на диету, которой придерживался в течении года, не нагружал себя физическими нагрузками, а также регулярно ходил в церковь, где молил Бога о выздоровлении. Вирус HBsAg не обнаруживался у меня уже на третий месяц после выписки из больницы. Прыгал от счастья и благодарил Бога! Сейчас всё нормально. Не пью, не курю, занимаюсь спортом, вообщем чувствую себя здоровым человеком.
Всем, кто подхватил эту болезнь: Ребят! Ни в коем случае не отчаивайтесь! Верьте и работайте над собой, победите геп как это сделал я! Победите лучше и быстрее меня!
Всем, кто подхватил эту болезнь: Ребят! Ни в коем случае не отчаивайтесь! Верьте и работайте над собой, победите геп как это сделал я! Победите лучше и быстрее меня!