Завтра первый укол...

alexa

15 май 2006, Пн, 18:12

А уже сегодня начинает коматозить. Ведь терапия - длительной занятие (если конечно через 3 мес минус будет и не снимут с нее...в чем я очень сомневаюсь).
Говорят, что от пегов побочки сильнее, чем от простых феронов...
Расскажите у кого как прошла первая неделя (и кто чем лечился)? Если завтра вечером сделают 1 укол (2 через неделю), то когда я очухаюсь (мне бы к понедельнику желательно). В субботу утром инст, наверное, обломится...

Вопрос к девушкам: если кто был беременной, то как можно сравнить токсикоз с началом терапии. Чего труднее?

Когда должны начать выпадать волосы (или может шампунь и маску какие-нить купить?)?

Куда колоть лучше, чтоб синяков поменьше было (лето как-никак скоро)?

Валокордин и варерьянку можно?
С витаминами как?
Чего из жаропонижающего пить в первые дни? Какой дожидаться температуры? Жаропинижающее снижает эффект феронов или нет?

Страшно мне...
Nat@

Ой, совсем недавно такую тему создавала...
Колоть лучше в живот, отступить 2 см от пупка, оттянуть кожу и колоть. Лучше конечно если первый укол сделают в больнице, хотя я начинала сама.
Витамины центрум пила и до терапии и продолжаю пить дальше.
Из жаропонижающего лучше всего парацетомол, когда температура будет больше 38,5. Но лучше лекарствами не увлекаться.
Волосы начинают выпадать через несколько месяцев, я так понимаю когда рибы в крови накопятся.
alexa

Первый укол будут делать в Медэлите, потом домой. Мне надо чтоб медсестра научила.
Я еще боюсь а вдруг рука дрогнет (колоть-то себя) и что-нить не так сделаю...
После рибов голова кружится?
Фрекен Снорк

Парацетамол лучше растворимый- например Эффералган.Сразу две таблетки по 0,5 , то есть один грамм. Можно еще уколоть анальгин с димедролом. Ты появись в сети , если сможешь- мы все будем поддерживать тебя!!
alexa

Да сеть - это не проблема. Инет круглосуточно есть. Завтра напишу ближе к вечеру, если с кровати, конечно, встану.

У меня сейчас такое тупое состояние...как будто со всем миром прощаюсь...

Через сколько после укола крючить начнет. А то вот думаю, домой на метро доехать или такси заказать (ехать около часа)?
alexa

А анальгин с димедролом - это ваще жесть. Мне раз сделали и так филейную часть свело=)
Фрекен Снорк

Укол начинает действовать через 6 часов. Есть еще свечи - цефеконовые и кетонал. Кстати- кетонал можно и колоть внутримышечно.. Если анальгин не катит.
Аська

Алекса первый укол не так страшен, конечно плохо будет, но терпимо. Я вот тоже недавно начала, думаю все самое "веселое" еще впереди...
alexa

Так это может тогда спать лечь сразу как домой приеду? =)
Аська

Мне первый укол врач сутра сделал, я после этого умудрилась целый день отработать, ничего живая, темпиратура поднялась часов через 5 после укола где-то в 16.00 а дома я была в 20.00 - пережила
Аська

Но если есть такая возможность, конечно ложись спать, хотя например я все равно просыпаюсь от высокой t ДЕРЖИСЬ и НИЧЕГО не бойся
alexa

Аська, а какая самая высокая была температура?
Катя+

первый укол всегда самый тяжелый! меня накрыло где-то часов через 6 - температура была около 40. болело все тело. голова отваливалась. озноб дикий - не могла ничем согреться. спать не могла. ходить не могла (шатало до ужаса). болели суставы. тошнота и отвращение к любой еде.
два дня умирала, чего было на третий - уже не помню, значит стало легче)))
а так - парацетамол - снимает тяжесть, но лучше принимать когда действительно температура высокая.
на следующих уколах организм справлялся за два дня - в понедельник я уже бодрячком на работе.
максимальное выпадение волос у меня началось где-то на 4-м месяце...
alexa

Все месяцами считают.
Прямо как беременность, только на 2 месяца длиннее=)
Фрекен Снорк

Чем больше я читаю про эти уколы, тем меньше представляю, как я смогу колоть их. И как вообще их кто то может выдерживать...
Катя+

страшный первый укол. потом значительно легче. да и если я плохо переношу уколы, не значит что и все остальные также тяжко переносят их. тут много бодрячков)))
Аська

У меня самая высокая была 39t
Фрекен Снорк

Ну как ты там??? ДЕРЖИСЬ!!!!
alexa

Приехала. Час назад сделала укол пегасиса.
Пока не колбасит. Только голова немного кружится. Сейчас пойду жрать готовить, что копегус выпить.
Неизвестно, что будет завтра. Сегодня выяснилось, что у меня дед при смерти. Отец к нему утром уехал, а мама может поедет завтра. А это значит, что мне завтра ребенка могут привезти. А к мужу должен народ по работе заехать.
Курить не хочется. Домой ехала на стреме: как метро останавливается (а его сегодня что-то глючило), так стремно становится.
Очень страшно было за сумку. Ехала прижав ее к себе. Муж подкалывал, мол, кому твой пегасис нужен=)
Померила температуру в холодильнике: +10. Наверное, лекарство придется перевозить к маме (или можно при +10 хранить???).

Вобщем, жду когда накатит...
Парацетамолом запаслась...

Или может в кино на Питер-FM сходить (кинотеатр-то ряждом).
Никлас

Не ходи. Фильм так себе. Можно и по ДВД глянуть. Так, недолюбовь какая то и ни хрена не про радио.

Для сна в общем то валокординчик можно. Я иногда каплями Морозова баловался. Заодно и сердцу подмога. Не всю бутыль, там спирт! 40 капель достаточно.
alexa

ДВД годовой запас лежить. Все смотреть было некогда. вот теперь самое оно.
Никлас

Ставь только на автовыключение и засыпай под них. Помогало.

Плюс если совсем не до сна - проконсультируйся с врачом, так как возможно назначение легких успокаивающих.

Хотя опять же кому как. Может, и ничего не надо будет.

Нурофен действенность феронов не снижает. Будет наверное голова болеть - принимать обезболивающее с жаропонижающим эффетом. Не реколмендуют аспирин - кровь и так теряет тромбоциты.

Волосы могут и не полезть, укрепляющие средства хороши, но не кардинальны.

Главное - кровь. И за щитовидкой следить.
alexa

Нога, в которую кололи, побаливает
Знобить начало сильно. 37,4 температура. Коленки ломит. Голова болит. Пока терплю.
И все это после того как я поела.

Какой идиот придумал такую упаковку для копегуса?! Я еле открыла. Что будет завтра со слабостью...
Фрекен Снорк

Ну как ты там? Наверно, не до форума уже..А то я беспокоюсь. Все думаю- как дела?
alexa

Полегчало. Выпила парацетамол и проспала 2 часа. Теперь спать не охота.
Ответить