Стационар
Ребята! А в каком случае при терапии(или вообше) кладут в больницу? Это вообще обязательно? или можно самим барахтаться с уколами ? И как же на работу ходить, коли побочки - хрень достаточно серьезная?
а ты у доктора пробовала спросить??? У меня создалось такое ощущение, что вроде как эту терапию официально то никто не проводит
Если работа поболту, то вообще то сразу могут на три месяца дать больняк. Но опыт показывает, что умеренная работа без экстремализьму помогает адаптивно себя вести, не раскисать, быть в форме. что способствует успеху в лечении.
Мне вот еще какой вопрос интересен - вот сделали все что надо - выяснилось что все плохо, т.е. наджо срочно лечить. У человека например денег нет и никогда не будет. Какой ему выход предложат???? ну я имею ввиду ситуацию, когда анализы норму зашкаливают раз в 10, фиброз там 2 или 3.
врач говорит, мол желательно...а там типа как хотите.официально не проводят терапию, т.е. что? история не заводится, и никакой системы что ль?
а вот если врач видит, что человеку все, кранты, и лечиться не за что....дествительно, как тогда?неужели отправляют с миром помирать?
а вот если врач видит, что человеку все, кранты, и лечиться не за что....дествительно, как тогда?неужели отправляют с миром помирать?
Елен!!! Просто на каждый вид заболевания есть такое понятие - медицинский протокол. Его Минздрав утрвеждает. Хоть они и гады чиновники, но есть стандарт: напрмер, после операции - ставят капельницу, делают определенное количество уклолов антибиотиков и все такое. Если что-то не по плану - начинают индивидуально корректировать. Вот мне охота посмотреть такой протокол по терапии гепС
А с поддерживающей терапией - вообще смех. Т.е. типа очено страшное заболевание))) можно лечить - феронами, а можно поддерживать. Причем никто не говортт что при поддержки в ящик сыграешь))) Загадочно все
Аха! вот бы посмотреть на тот протокол, действительно...Но....как говорит моя мама, они видать (дохтыри) сами ничего не понимают. или слабовато понимают.
ЛЕН!!!! мне вообще это все напоминимает сюр))) Во всяком случае точно никто не знает - это точно. То что нет никакой статистики - однозначно. Ну подумай сама- нашли у 100 челов))) 20 из них просто забали и никуда не пошли)) 20 пришли и охзренели от инфы про лечение) тоже свалили) еще 10 - не могут лечится по медицинским показаниям) еще 20 - не хотят. Остается некое количество подопытных мышей) которым никто ничего не гарантирует. Колю люди себе чего-то дома, а может говорят врачу - колю - не помогает. Тараканы то в голове у всех разные
Если анализы оч. плохие или фиброз - прямые показания к интерферонам. Но если они, увы , не по карману больному- просто снимают интоксикацию -гепатопротекторы , глюкоза и прочее- то есть пытаются поддержать печень в борьбе с вирусом. Раз вирус убивать нечем. Не бросить же просто так человека ...Может, печень после поддержки воспрянет духом и дела пойдут на лад.. Но если все серьезно плохо - эта поддержка малоэффективна.
Фрекен Снорк!!!
А ведь не самое дорогое лечение. При онкологии гораздо дороже)) и шансов меньше - но лечат. И притом бечсплатно. Просто не является это лечение (гепса) лечением. Слишком малый процент удачи при слишком неадекватных последствиях лечения
А ведь не самое дорогое лечение. При онкологии гораздо дороже)) и шансов меньше - но лечат. И притом бечсплатно. Просто не является это лечение (гепса) лечением. Слишком малый процент удачи при слишком неадекватных последствиях лечения
А))) кстати )) щзабыла - еще есть траспантолонгия. Там вообще стоимость дикая)) щансы маленькие - но ведь делают) причем бесплатно
Икснаталикс. Неверное утверждение, так как ты все верно отметила, но гепсных легче разводить на деньги вследсви вялотекучести заболевания.
Процент удачи не такой уж мал по сравнению с тем, что ты привела.
Процент удачи не такой уж мал по сравнению с тем, что ты привела.
Николас!!! Скажу тебе процент удачи - 30%, 15 - возврат. По крайней мере это данный той же инфекицонной больницы при которой есть гепцентр. У меня там профессор знакомы работает. Так вот - он свою племянницу не лечит. И не потому что зверь какой
А потом чтобы говорить про процент удачи - надо посмотреть на пролеченных в течении хотя бы 40 лет. А если через 10 вернется с новой силой??? А если фероны спровоцируют рост онкозаболеваний??? Кто такими данными то владеет? Никто как я понимаю, потому как лечат всего года 4 или 5
Мда....А! вот еще , вспомнила. Знавала я одного товарища( царство небесное) Хрон.гепВ у него был. Подцепил в Афгане, служил. Ну это по его словам. Так вот. Жил человечек не тужил! Торчал по черному, побухивал иногда, тюрьма что те дом родной! Короче супер зажигал!Лет двадцать такая свистопляска длилась. И отчего он так таки помер вы думаете? Туберкулез подхватил.А О гепатите и куры не шептали.
Ну как же с процентом быть? Все ж у многих реагирует организм( или вернее вирус) на терапию. А на счет профессора с племянницей интересно...чем все же он мотивирует?
еЛЕН!!! вО ПЕРВЫХ - ТЕМКА УЖЕ БЫЛА)) КАК человек без терапии смотрел за ПЦР - было то + то -. А э
то вроде как показатель реакции при терапии.
А профессор реагирует так - что то , что есть - не лекарство, т.е. лекарство - это хотябы 98% гарантии. Нет ответа на вопроса почему при одном и том же генотипе есть ответы и не ответы. То что не лечит мотивирует следующим образом: если нет крайнего состояния (предциррозного) надо ждать как можно дольше и не париться, потому как очень скоро всетаки будут лечить и совем по-другому. Т.Е. на меня орал как дикий - что если я нормальный человек, то лет за 10 у меня есть шанст дождаться лекрства, а так - через 6 месяцев стать инвалидом (на феронах)
то вроде как показатель реакции при терапии.
А профессор реагирует так - что то , что есть - не лекарство, т.е. лекарство - это хотябы 98% гарантии. Нет ответа на вопроса почему при одном и том же генотипе есть ответы и не ответы. То что не лечит мотивирует следующим образом: если нет крайнего состояния (предциррозного) надо ждать как можно дольше и не париться, потому как очень скоро всетаки будут лечить и совем по-другому. Т.Е. на меня орал как дикий - что если я нормальный человек, то лет за 10 у меня есть шанст дождаться лекрства, а так - через 6 месяцев стать инвалидом (на феронах)
ТАК,!!!!! О как! блин....думай тогда башка! Значит, как можно дольше протащиться без терапии. Прям приятно и думать даже об таком!
А ведь и действительно. Все понятно
А ведь и действительно. Все понятно
ЛЕН!!! ну он мне сказал примерно так: если не употреблять наркотики, не пить, ну курить тоже желательно не надо ( на общее самочуствие влияет)) то он мне лет 30)))) нормальной жизни гарантирует (учитывая, что ща мне 35)). А с феронами - это лотерея. Вот самый кайф - разнести щитовидку и гепс не вылечить. Тогда придется сидеть на гормонах, которые при гепсе пить нельзя. Видимо тогда можно запустить такой процесс
Т.е. иными словами он склоняется к тому - что лечить надо, когда это вопрос жизни и смерти. Т.е. смерть от гепса уже стоит на пороге и тогда надо пытаться... Но он пока таких не видел.
А потом тут мне еще одно ))) в руку что называется было. Меня разбил радикулит ( у окошка блин сидела). Пришла в поликлиннику - к невропатологу. У нас ведомственная поликлинника. Она меня естеств. спросила чо за роман у меня с инфекционистом. Я ей сказала. Ну вот)) она мне дала больничный сразу на 3 недели))) сказала что надо выкинуть из головы потому как история темная (типа она сама много в этом разбиралась, чего-то там с родней приключилось). И посоветовала вести нормальный образ жихзни - иначе типа нужен будет психиатр
Ребята!!!! Так чего? помирать, того? не собираться? А я то, как дура, ночами не сплю.