Кто начинал терапию при АЛТ/АСТ в "норме".
Вас много? Отзовитесь, плиз
Терапийным или прошедшим
В "норме" ты имеешь в виду вообще в пределах нормы для здорового человека?
У меня были АЛТ-АСТ всего немножко повышены на момент начала терапии.
Сейчас 2 месяца прошло. Они в пределах "нормы"
У меня были АЛТ-АСТ всего немножко повышены на момент начала терапии.
Сейчас 2 месяца прошло. Они в пределах "нормы"
Интересно права ли врач, утверждающая, что последнии тенденции таковы: начинать терапию можно при нормальных трансах и на эффективность это не влияет.
А пес его знает что влияет на ответ. Вполне вероятно что и не влияет, если ответ в твоем организме в принципе "заложен".
С трансами в норме жить спокойнее, если не лечиться, хотя и это уже оспаривают.
Я вообще так думаю, что не только трансы характеризуют "продукты распада" при гепсе. У меня например было всегда полторы - две нормы. Врачи говворили - а, хрень. А чувствовал себя хреново с осложнениями.
А другие с десятикраткой бегают, пофигу.
Поэтому трансы как показатель, но вполне вероятно, что не основной.
Деньги и здоровье есть - пробуй с верой в успех.
С трансами в норме жить спокойнее, если не лечиться, хотя и это уже оспаривают.
Я вообще так думаю, что не только трансы характеризуют "продукты распада" при гепсе. У меня например было всегда полторы - две нормы. Врачи говворили - а, хрень. А чувствовал себя хреново с осложнениями.
А другие с десятикраткой бегают, пофигу.
Поэтому трансы как показатель, но вполне вероятно, что не основной.
Деньги и здоровье есть - пробуй с верой в успех.
во франции страховка оплачивает терапию 2 и 3 генотипу независимо от трансаминаз. а для 1 генотипа обязательно либо трансы должны быть повышены минимум в 2 раза либо фиброз мин 2.
изветсно что даже при норм трансах вирус приносит вред печени.
поэтому веротяно и лечить решили с нормами шас.
изветсно что даже при норм трансах вирус приносит вред печени.
поэтому веротяно и лечить решили с нормами шас.
Грят, эти анализы могут быть долго нормальными,а печениюга при этом разрушена.
У мя в 1,5 раза выше, я начала терапииться
У мя в 1,5 раза выше, я начала терапииться
Видимо действительно "последняя тенденция" - потому как мало терапийных, начавших курс с нормальными АЛТ/АСТ нашлось
У мужа верхняя граница норма АЛТ АСТ, узи в норме - все равно решили терапийстся.
какую норму узи показало)))))?
определить состояние печени мона ток после проведения биопсии......а по поводу причинения вреда если я не ошибаюсь показатели асАт и алАт свидетельствуют об интенсивности гибели клеток печени...по логике вещей если они в норме значит процесс разрушения и восстановления находицца на балансе.....
определить состояние печени мона ток после проведения биопсии......а по поводу причинения вреда если я не ошибаюсь показатели асАт и алАт свидетельствуют об интенсивности гибели клеток печени...по логике вещей если они в норме значит процесс разрушения и восстановления находицца на балансе.....
Узи в норме -значит явного воспалительного процесса нет, печень не уплотнена и не увеличена. У мужа, например, он в 98-м перенес острую форму гепа В и пролечился, до сих пор УЗИ небольшие рубцы показывает. Так что "норма" и для УЗИ есть.
Оль, разрешающая способность УЗИ определяется длиной волны излучения, чувствительностью приемника (читай - классом аппарата) и интерпретацией врача.
Другими словами, рана двум ситуациям - есть или нет. Никакого воспалительного (читай + клеточного) процесса по УЗИ определить невозможно. Оль, это факт, физика и все дела. Сходи в независимую лабу и не говори ничего. Скажи - послали сделать. Получишь стандартное узишно-аккуратное заключение.
Другими словами, рана двум ситуациям - есть или нет. Никакого воспалительного (читай + клеточного) процесса по УЗИ определить невозможно. Оль, это факт, физика и все дела. Сходи в независимую лабу и не говори ничего. Скажи - послали сделать. Получишь стандартное узишно-аккуратное заключение.