Это чё такое, а??

Marusya

21 апр 2006, Пт, 17:45

Сегодня мне должны были делать биопсию. Приехала в гепцентр. А мне врач говорит: " А мы вам с такими ферментами не будем делать биопсию". Я спрашиваю: "А что не так с моими ферментами?" Короче....

АЛТ - 954
АСТ - 433

а норма до 30-40.

С врачем поговорить не удалось, она сказала мне: "подождите..." и ушла насовсем, оставив меня в дневном стационаре , у нее там огромная очередь была... Медсестра в дневном стационаре, посоветовавшись по телефону с моим врачом, сказала, что надо сбить ферменты капельницами и гепатопротекторами. Завтра поеду с врачом говорить. Хотела с вами посоветоваться... У меня два вопроса:

1. Из-за чего трансы могут быть настолько повышены?(может это вообще ошибка какая-то?)

2. Чё мне теперь делать? (вопрос не риторический))), я реально не знаю, стоит ли мне сбивать ферменты или лучше начать терапию)

Всем заранее спасибо)
creс

наркотики внутривенно употребляешь сейчас??
Никлас

Ну вообще как самочувствие? Меня при 600 крутило как собаку, и кстати наверняка было и хуже.

В принципе сбивать...но кстати у тя не острая стадия? Когда подхватила?
Кэтрин

Можно и так сбить показатели, диетку построже, там эссенцеале, ростаропши месяцок, покрайней мере у меня так получалось, а показатели могли повыситься например если грипп перенесла или антибиотики пила, у меня так было, что из за того что болела, все трансы повышены были, через две недели пересдала, все нормуль. Да ладно, у меня похоже было, тож на биопсию приехала, все в палату поместили, уже ждала, пришла медсестра отвела к хирургу, тот посматрел карту а мне тогда 18 не было и сказал что до 18 не делают и я домой уехала. Так что вот такое тоже бывает.
Marusya

крек)))) не употребляю))))

Никлас, чувствую себя вроде нормально, только к вечеру суставы иногда ныть начинают. Подхватила я лет 6 или 8 назад, так что по-любому не острая))))

Кэтрин, да это всё понятно))) но чтоб они были НАСТОЛЬКО повышены....у меня такого ни разу не было.
Елена

Может все ж ошибка? пересдать?
Marusya

Елена, да я вот тоже думаю, что надо пересдать
Майк Безухов

а до анализов как питалась, чего такого особенного делала?
Наталья ©

Тебя по-моему с такими ферментами сразу должны были в больничку положить, не отходя от кассы. Сдай срочно в другом месте.
creс

на В развивающийся похож..)
Marusya

Майк, да питалась как всегда. Диету я не особо соблюдаю, но у меня всё равно такого ни разу не было...

Наталья, я вот тоже удивилась, что мне просто сказали, типа, иди домой))))

крек, я на В только что сдавала, вроде бы ничего не было...
Marusya

А что, из-за погрешностей в диете трансы могут так подскочить??
Майк Безухов

так смотря какая погрешность: если раздавить поллитру с товарищем, то наверняка))
странно всё это. может пробирки перепутали? если уж точно В нету.
Marusya

Короче, завтра пойду в инвитро, пересдам всё и заодно на В ещё разок пересдам, а то вдруг они там, в гепцентре, правда пробирки путают))
Майк Безухов

если это и впрямь так трансы подпрыгнули, то удивительно, что тебя никак особо не колбасит.
Marusya

а как должно колбасить? может меня колбасит, а я просто не знаю)))))
Marusya

кстати, а билирубин у меня в норме. или это никак не связано?
creс

слабость,рвота,тошнота,белый кал..))))))))вот так вот нас должно колбасить..)))
Marusya

крек, это ты про острую стадию говоришь)))

не, у меня только суставы ноют иногда, ну и утомляемость повышенная. вроде всё...
creс

это я про АЛТ и АСТ под тысячу говорю...а где ты анализы сдавала??
creс

странно это как то...мне тут знакомый говорил что у них иногда анализы путают...
Marusya

крек: ну вот я тоже думаю, что не стоит им так уж доверять))))
Ответить