гепатит С - подозрение

Ответить
Loker

19 апр 2006, Ср, 20:42

здрайствуйте.
сдал кровь на ИФА.
поставили печати Hbs Ag, anti HCV, Вич - не обнаружены. но напротив "гепатит С" стоит галочка. врач сказала что чего-то чуть-чуть выше нормы, поэтому надо бы сдать анализы ещё раз месяца через 3.
допускаю заражение половым путем, т.к. было 2 незащищенных контакта (не считая мирамисцин) соответственно месяц и 2 месяца назад. до этого проходил анализы в декабре - все ОК.
из симптомов имеется может быть небольшой зуд, иногда выскакивают прыщики на нехарактерных для этого местах (на животе, локте). время от времени насморк.
насколько вероятность подцепить гепатит при незащищенном контакте? как бы диагностировать не дожидаясь 3 месяца на 100% чтоб быть уверенным?
спасибо
Loker

может быть, я правда не знаю что это такое.
ПЦР покажет даже если не прошло 6 месяцев?
дорого это стоит? в спб
Loker

геп С так же неизлечим как ВИЧ? т.е. если заразился, со здоровым человеком спать не сможешь т.к. будешь носителем - я правильно понимаю?
Елена

Спать! Ха! нашел проблему! Тут уже не в спать дело! А в разрушении печени. Медленно, но верно! Но ты погоди нервничать! Может и все в порядке у тебя( дай Бог).А ПЦР сдать попробуй. К гепатологу сходи.
Loker

заразить другого человека - я считаю потенциальная проблема, ничуть не меньшая чем проблема печени. потому что если любить человека то о его здоровье печёшься не меньше чем о своем. а жить без любви вообще смысла нет, хоть со здоровой печенью хоть нет

да и с разрушением печени можно как-то боротся, а вот с распространением вируза хз.
Loker

может взять тех "подруг" отвезти на анализ? хотя если ничего не подтвердится будет глупо выглядеть..
Елена

Да, ты прав, безусловно! ежели так, то нужен презерватив, это раз. раздельные ножницы, щипчики, бритвенные принадлежности.короче, исключить любой контакт, все что связанно с кровью. Я сама в таком положении, болен мой муж. И как мне скверно, передать невозможно.Именно потому, что я люблю его.
А лечиться будет надо, обязательно.
Наталья ©

Чего там у тебя чуть-чуть выше нормы? Антитела к гепС они или есть, или их нет.
Никаких там норм, полунорм не предусмотрено. Если у тебя есть основания предполагать что заражение было возможно сдай ПЦР(РНК вируса гепС качественный).

А насчет заражения любимых согласна, мне здоровье дочери и мужа дороже собственного. Грызет не столько осознание, что медленно, но верно двигаюсь к циррозу, сколько страх заразить их, постоянно душа болит.((
lusek

Если у тебя отрицательные анти-тела, то у тебя нет гепатита С. Если вдруг инкубационный период после заражения, то он уже закончился. Если кровь брали именно на те вещи, что ты описал в первом письме и они отрицательные, то ЧТО может быть повышено? Они бывают или плюс или минус. ПЦР (РНК) показывает наличие не анти-тел, а самого вируса в крови. В медицине принято сначала проверять на анти-тела(anti HCV).И если ответ положительный, то проверяют ПЦР, чтобы узнать насколько активен сейчас вирус.Но у тебя anti HCV -отриц. Значит, ты вообще не сталкивался с вирусом. Возможно у тебя результат "неопределённый", но тогда не ствили бы "отриц.". Может ты ещё бирохимию крови сдавал? Почему у врача не спросил конкретно:"Что и насколько повышено?".
Сдай сам в платном месте ещё раз анти-тела и ПЦР на гепатиты (или только на С). Каждый анализ примерно по 250 рублей.(По крайней мере в Москве).
Loker

спасибо lusek.
инкубационный период до 6 месяцев, а после опасной связи прошло всего-то месяц.
кровь брали именно на те вещи, они отрицательные, но тем не менее поставили галочку. как сказала врачиха они это ставят если параметр чуть-чуть выше нормы - может быть при ИФА проверяют не только на наличие антител, но какие-то другие характеристики? хотя я незнаю. то что не спросил дурак, просто для меня это очень волнительный момент был. девушка просит анализы от меня что-бы быть уверенной, они вроде как хорошие но не совсем.
спасибо за советы. возможно придется сдать биохимию и пцр, но лучше наверное подождать какое-то время
рыжий оцинкованый тапок

ПЦР можно сдавать сразу. утони что б его делали на рошевских реагентах.
и по биохимии можно сказать было ли заражение.

биохмию потом сдавать раз в мес до 6 мес.
если все чисто то тя рпонесло с гепС.

а вич до 3х лет может не определяться :)
Алексей

У моего знакомого в поликлиннике нашли антитела к гепатиту С.Он смотреть на меня стал так ,как-будто я его заразил,намекал,мол если от тебя одинаковый ли будет генотип?По моему совету сдал анализы в другом месте(да в обычной поликлиннике только антитела и ищут,ну биохимию еще делают): ПЦР,антитела к НСV и биохимию.Вруса нет,антител нет,биохимия в норме.
Ответить