Начало лечения!!!
Я скоро начинаю лечение, жду результатов беопсии. Ну у меня проблема, не могу определиться с лекарством, денег у меня не так много, а лекарства дорогие. Но главное что я не знаю где лучше их покупать, ведь сейчас столько левых лекарств, может кто поможет?У меня генотип 1а, говорят что лечится!!!
Не торопись, ищи, спрашивай. Генотип непростой, но вирус из крови выгнать можно.
Оптимальную схему найти непросто, но можно - для этого надо выслушать несколько врачей, разобраться в теме самому, провести маркетинговое исследование по аптекам. Учти, что фактор цены может быть менее важным, чем фактор качеста препарата (условия предыдущего хранения, подделка и т.п.) - а то сэкономив разок 500 рублей, можно по результатам влететь на всю стоимость терапии.
Если бы мне в начале терапии мои нынешние знания - я бы кучу денег сэкономил. Поэтому это болезнь интеллектуальная, как шахматы. Ликбез стимулируется рублем.
Оптимальную схему найти непросто, но можно - для этого надо выслушать несколько врачей, разобраться в теме самому, провести маркетинговое исследование по аптекам. Учти, что фактор цены может быть менее важным, чем фактор качеста препарата (условия предыдущего хранения, подделка и т.п.) - а то сэкономив разок 500 рублей, можно по результатам влететь на всю стоимость терапии.
Если бы мне в начале терапии мои нынешние знания - я бы кучу денег сэкономил. Поэтому это болезнь интеллектуальная, как шахматы. Ликбез стимулируется рублем.
У меня вот вторую неделю мозги раком стоят. Вот только определилась со схемой лечения.
Если финансы ограничены, тогда лучше в первые месяцы купить пеги, а потом добивать обыкновенными феронами.
Если финансы ограничены, тогда лучше в первые месяцы купить пеги, а потом добивать обыкновенными феронами.
Я тоже последнюю неделю собираюсь с духом.Все думаю, как вытерпеть? Поэтому даже о деньгах меньше мыслей.. Шутка сказать - год!Целый год лечения.. И судя по форуму- очень тяжелого.
Учтите, что у пегов разная формула. Соотвтственно, простой ферон потом должен быть той же модели, что и пегилированный. Иначе, считай - новая терапия. Все-таки у пегов разное действие. На меня пегасис не подействовал, а пегинтрон - подействовал. Соответственно, фероны могут быть в классе пегасиса, а могут быть в классе пегинтрона - надо смотреть внимательно. Короче, не любым фероном можно продолжить лечение после пега.
Алеха, держись. У всех от первого укола при физических муках - огромное моральное удовлетворение. Только пусть дома кто-то будет, чтобы в лихорадке воды подать. Одна не колись.
Алеха, держись. У всех от первого укола при физических муках - огромное моральное удовлетворение. Только пусть дома кто-то будет, чтобы в лихорадке воды подать. Одна не колись.
Аркадий, муж будет. Уговорила его поработать дома.
А после пегасиса роферон подойдет? Мне врач сказала, что можно так сделать. Я решила первые 2-3 месяца пегасис проколоть.
А после пегасиса роферон подойдет? Мне врач сказала, что можно так сделать. Я решила первые 2-3 месяца пегасис проколоть.
У меня 3-я неделя пошла: реальдирон 3млн ежедневно + 5 рибов. Сначала хотела пегами лечится, почему-то передумала, а сейчас такая ситуация сложилась в семье, что пеги по деньгам не потянули бы. Поэтому для себя я решила в очередной раз что Бог не делает, все к лучшему. За две недели лечения АЛТ снизилось со 195 до 43 (при норме 31), а АСТ с 78 до 31. Температура только после первого укола поднималась, а так самочуствие пока нормальное (ттт - а то сейчас начнется!).
Врач может и не обращать внимание на такие нюансы - разницу в формуле пегасиса и пегинтрона. Считается, что разница в их формуле не влияет на разницу в их действии - то есть одно и то же. Мне почти все говорили, что замена пегасис на пегинтрон ничего не даст и только одна врач посоветовала попробовать. Дело новое, нет еще статистики. А то начнешь альфа-фероном, а продолжишь бетой - могут выйти две разные терапии, одна три месяца, другая тоже три - никакого толку.
На соседнем форуме один парень избрал такую тактику - по бросовым ценам скупал все фероны, какие в корестностях объявлялись. Чтобы дешевле лечиться. За время терапии штук пять феронов применял - целый букет. В результат - плюс.
Поэтому лучше ориентироваться по производителям. И продолжать простой ферон того же производителя, какого применяла пег. Если пег подействовал, конечно.
Роферон - он чей? Если рошей, то, думаю, пегасис вполне можно им заглянцевать. А если начинаешь шринговским пегинтроном, то, я так полагаю, надо добивать шеринговским же, - что них там, интрон?
На соседнем форуме один парень избрал такую тактику - по бросовым ценам скупал все фероны, какие в корестностях объявлялись. Чтобы дешевле лечиться. За время терапии штук пять феронов применял - целый букет. В результат - плюс.
Поэтому лучше ориентироваться по производителям. И продолжать простой ферон того же производителя, какого применяла пег. Если пег подействовал, конечно.
Роферон - он чей? Если рошей, то, думаю, пегасис вполне можно им заглянцевать. А если начинаешь шринговским пегинтроном, то, я так полагаю, надо добивать шеринговским же, - что них там, интрон?
Аркадий, ты я так полагаю уже прошел курс лечения. Извини за вопросы , но ответь пожалуйста какой генотип у тебя был, и как ты от него избавлялся! если не секрет то где лечился?
Я начял Пегасисом(интерферон 2а),закончил Реальдероном(интерферон 2б),через 3 месяца минус,по окончанию то же минус.Врач говорил что если вирус реагирует,то реагирует.
Я еще на терапии, ген 2а, начинал пегасисом -3 месяца без результата. Перешел на пегинтрон - через 1 месяц нагрузка упала до 1600, через 2 мес ПЦР минус. Сейчас 7-й месяц на пегинтроне. Полгода кололся пегинтроном 120 на 6 день (а не на седьмой), сейчас колю пегинтрон-80 на 7 день. Снизил из-за плохого самочувствия, ухудшения крови да и уже идет сверхнормативный срок терапии для 2а.
Аркадий, а Вы сами решили продолжать терапию или врач? До какого времени собираетесь? Просто врач мне тоже сказала что не факт, что при ПЦР- ограничемся 6 мес., может еще продолжать будем.
Аркадий, вроде как можно роферон после пегасиса. Формула и производитель одни и те же.
сегодня первый день моего лечения,какой-то ужас,после первого укола(пегинтрон-80mg)и ребетол по 2 кап.2 раза в день,температура 39 и так держалась целый день,только после 4 таб.нурафена понизилась до 38.Подскажите прошедшие терапию,это и дальнейшем всё так будет происходить,очень боюсь сойти с терапии,с таким трудом добывала деньги купила только на месяц лечения.Аркадий как проходило у тебя лечение,ведь ты тоже пегинтроном лечился?что за дозировка у тебя была и чем температуру сбивал?
Я, конечно, извеняюсь за безгамотность... Тема интересная, но мне, человеку из глубинки, не ясно, что такое ПЦР. В словаре нет, сам я в медицине 0! Если кому не трудно - расшифруйте плиз.
Полимеразно - цепная эрек...реакция!
Анализь на обнаружение собственно вируса , его тела, его РНК, что ли в крови. Только не спрашивай что такой РНК. Вроде кислота какая то. Как ДНК. Короче, биология, 9 класс.

ПЦР это полимеразная цепная реакция. Так в лаборатории определяют, размножается ли вирус гепатита. Если
пцр плюс, то идет фаза репликации, то бишь размножения вируса... И нужно думать о терапии. А если нет - можно и погодить .
пцр плюс, то идет фаза репликации, то бишь размножения вируса... И нужно думать о терапии. А если нет - можно и погодить .
Для Юли.
По своему опыту могу сказать, что эта "ломка" будет продолжатся, у меня и на второй день продолжается, иногда и на третий, после укола, но я приспособился, где-то через час после укола принимаю парацитамол и индометацин(или ибупрофен) и часа через три-четыре повторяю. Переносится намного легче, по крайней мере нет этого бреда. Я ещё раньше укол вечером ставил, патом всю ночь бредил, а теперь по утрам ставлю, весь день варёный, но хоть ночью отлично высыпаюсь. и конечно когда дома ктото есть намного легче, незабывай вовремя кушать, а то желудок заболит. Крепись, небросай лечение.
По своему опыту могу сказать, что эта "ломка" будет продолжатся, у меня и на второй день продолжается, иногда и на третий, после укола, но я приспособился, где-то через час после укола принимаю парацитамол и индометацин(или ибупрофен) и часа через три-четыре повторяю. Переносится намного легче, по крайней мере нет этого бреда. Я ещё раньше укол вечером ставил, патом всю ночь бредил, а теперь по утрам ставлю, весь день варёный, но хоть ночью отлично высыпаюсь. и конечно когда дома ктото есть намного легче, незабывай вовремя кушать, а то желудок заболит. Крепись, небросай лечение.
Дэн Че cпасибо большое за поддержку,бросать лечение-не хочу даже об этом думать,просто нельзя.Ген 1b,фиброз 2 ст.биохим.высокая.Прежде,чем назначить лечение врач Богомолов(я у него на приёме была)он сто раз подумает,мне он сказал,что просто необходимо лечиться.Вот и начались мои муки,взяли в долг деньги и купила на месяц лекарство 4 пегинтрона и ребетол.Как правильно колоть интрон раз в 6 или в7 дней?Дэн Че а ты чем лечился или лечишься,какой у тебя результат?
Юля! тебе врач должен определить как правильно колоть, это же от многих факторов зависит.
Для Юли.
у меня тоже 1b, но показатели все в норме или около таво, лечился Рофероном и Рофероном+ребоверин, но с врчём неповезло, он тока на мне наварится хотел, а когда я нашел лекарство у оптовиков( его поставщики) он вообще на меня забил, обиделся наверно. Сейчас Пегинтрон+Ребитол, тока начал. Надеюсь...Тяжело, но переживаю.
у меня тоже 1b, но показатели все в норме или около таво, лечился Рофероном и Рофероном+ребоверин, но с врчём неповезло, он тока на мне наварится хотел, а когда я нашел лекарство у оптовиков( его поставщики) он вообще на меня забил, обиделся наверно. Сейчас Пегинтрон+Ребитол, тока начал. Надеюсь...Тяжело, но переживаю.
вопрос к тем кто в данный момент лечится
когда колите уколы вы находитесь на больничном? как решать вопросы с работой? ведь, как известно больные там не нужны
когда колите уколы вы находитесь на больничном? как решать вопросы с работой? ведь, как известно больные там не нужны